Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente tarde neste domingo por volta de 22h23min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 04h57min nesta segunda-feira de tempo nublado (temperatura por volta de 23 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional, perigosa e traiçoeira equipe do Botafogo-RJ no estádio Gigante da Beira-Rio, pela décima-terceira rodada do Brasileirão 2022. A expectativa era, evidentemente, ver se conseguiríamos vencer novamente com o objetivo de se manter em definitivo no G4 da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏🙏🙏

A partida começa com a nossa equipe tomando a iniciativa da partida. Aos 2 minutos o meio-de-campo Colorado Edenílson, na frente da área adversária, tenta o passe, mas a bola desvia na defesa deles e sobra para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, que dentro da área deles, chuta e a bola bate no zagueiro Philipe Sampaio sendo que na sequência a defesa botafoguense joga a bola pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Entretanto, os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) alertam o árbitro Savio Pereira Sampaio de um possível pênalti. O árbitro então vai até o monitor para revisar o lance e, para a nossa felicidade acaba marcando o pênalti, que na minha humilde opinião, não existiu! Pra mim a bola apenas toca no peito do zagueiro botafoguense e mesmo que na sequência acabe tocando no braço dele, não houve nenhuma intenção de interceptar a bola. Depois de muita confusão na revisão do lance, quando inclusive o zagueiro Philipe Sampaio acaba sendo expulso por ter “evitado” o gol, aos 8 minutos o meio-de-campo Colorado Edenílson converte a penalidade máxima abrindo o marcador no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 13 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos recebe a bola no lado direito de ataque, tabela com o meio-de-campo Colorado Alan Patrick e recebe de volta já dentro da área deles onde chuta forte e cruzado para marcar o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 18 minutos a bola é levantada na área Colorada e o zagueiro Colorado Gabriel Mercado consegue afastar de cabeça, mas no rebote a bola é novamente alçada na nossa área onde o lateral-esquerdo Colorado Moisés afasta mais uma vez para fora da área. Entretanto, a bola é novamente colocada na área Colorada onde o meio-de-campo Vinícius Lopes aproveita a chance para marcar o primeiro gol botafoguense na partida.. 🙁 Aos 23 minutos o lateral-esquerdo Colorado Moisés cruza na área deles e o atacante Colorado Wanderson desperdiça uma ótima oportunidade ao chutar por cima pela linha de fundo. Aos 31 minutos, num lance de contra-ataque, o meio-de-campo Vinícius Lopes passa pelo zagueiro Colorado Gabriel Mercado e só não empata a partida devido à excelente defesa do goleiro Colorado Daniel. Aos 42 minutos o lateral-esquerdo Colorado Moisés cruza para a área adversária e o atacante Colorado David desperdiça uma ótima chance ao cabecear completamente livre pela linha de fundo. Aos 45 minutos o meio-de-campo Colorado Edenílson avança com a bola pela intermediária de ataque e faz um belo passe para o atacante Colorado Wanderson que, dentro da área deles pelo lado esquerdo, cruza para o meio da área onde o meio-de-campo Colorado Edenílson chuta para tentar marcar o gol, mas o goleiro Gatito Fernández salva com o pé direito sendo que no rebote a bola sobra para o atacante Colorado David na pequena área que chuta, mas mais uma vez o goleiro Gatito Fernández faz uma defesa parcial espetacular e na sequência o atacante Colorado David acaba chutando pela linha de fundo. Aos 47 minutos, numa cobrança de falta para a área Colorada, a bola sobra livre para o meio-de-campo Vinícius Lopes que desperdiça novamente uma excelente chance de empatar a partida ao errar em bola. Final de primeiro tempo e fomos para o intervalo com o sentimento de que deveríamos estar vencendo por um placar mais elevado já que estávamos jogando com um jogador a mais.

A segunda etapa começa com de uma maneira mais tranquila. Entretanto, aos 13 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada e depois de uma fracassada tentativa da zaga Colorada de afastar a bola para longe, a bola sobra livre na pequena área para o atacante Erison cabecear para empatar a partida.. 🙁 É por isso que eu sempre digo que 2 x 0 é um resultado perigoso.. Basta o outro time fazer apenas um gol para crescer na partida.. 🙁 🙁 Aos 19 minutos, num lance de contra-ataque, o atacante Erison quase que entra completamente livre na área Colorada, mas felizmente o goleiro Colorado Daniel é mais rápido e chuta para fora. Aos 34 minutos o meia-atacante Colorado Taison passa a bola para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que cruza para a área adversária onde o atacante Colorado Pedro Henrique na pequena área quase que desempata a partida, mas o goleiro Gatito Fernández consegue desviar para escanteio. Aos 36 minutos o atacante Colorado Pedro Henrique cruza da direita para a área deles e o centroavante Colorado Alemão chuta uma “bomba” de pé esquerdo, mas a bola infelizmente toca no travessão após a interceptação do goleiro Gatito Fernández e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Mesmo jogando com um jogador a mais desde os 7 minutos da primeira etapa não fomos capazes de evitar o empate e nem de marcar o terceiro gol apesar de reconhecer que os jogadores Colorados se esforçaram tanto que aos 47 minutos o zagueiro Colorado Gabriel Mercado fez um lindo gol de cabeça, mas que foi, na minha humilde opinião, invalidado erradamente por um impedimento no alcance de +/- 10 cm.. 🙁 Para piorar as coisas, aos 58 minutos, num lance de contra-ataque, o atacante Matheus Nascimento avança com a bola pela intermediária e tenta o passe para o atacante Jeffinho, mas a bola é interceptada pelo meia-atacante Colorado Carlos de Pena. Entretanto, a bola sobra para o meio-de-campo Kaique que ganha na velocidade de dois jogadores Colorados, entra na área Colorada e chuta em cima do goleiro Colorado Daniel, mas a bola fica à feição para o lateral-esquerdo Hugo empurrar para o fundo da rede e decretar a virada espetacular da tradicional, perigosa e traiçoeira equipe do Botafogo-RJ de 2 x 0 para 2 x 3 no estádio Gigante da Beira-Rio.. 🙁 🙁 🙁

Segue abaixo a minha análise sempre criteriosa sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta primeira derrota sob o comando do Técnico Colorado Mano Menezes:

• Daniel: falhou no primeiro gol sofrido, mas salvou o time em outras duas chances claras de gol da equipe adversária (nota 6)
  • Fabrício Bustos: foi muito bem no setor defensivo e fez um golaço, o seu primeiro gol vestindo a Camisa Colorada! (nota 8)
  • Vitão: falhou na marcação principalmente no segundo gol sofrido, mas também no terceiro gol deles (nota 3)
  • Gabriel Mercado: assim como o companheiro de zaga também falhou no gol de empate e desempate da equipe adversária e além disso conseguiu a proeza de ser expulso após o término da partida (nota 1)
  • Moisés: foi apenas razoável no setor defensivo, mas bem no apoio (nota 6)
  • Gabriel: apesar de ter jogado com bastante raça falhou na cobertura e marcação no terceiro gol sofrido (nota 3)
  • Edenílson: fez o primeiro gol Colorado e até que teve uma boa atuação durante a partida, pena que não foi o suficiente para evitar a derrota (nota 7)
  • Carlos de Pena: não conseguiu repetir as suas boas atuações entre o meio-de-campo e ataque Colorado apesar do esforço (nota 5)
  • Alan Patrick: teve participação extremamente decisiva nos dois gols Colorados, pena que teve que ser substituído no intervalo (nota 8)
  • Wanderson: teve uma atuação apenas regular e teve que ser substituído no final da primeira etapa devido a uma distensão muscular (nota 5)
  • David: mais uma partida perdendo gols incríveis e ainda conseguiu a proeza de ser expulso após o término da partida.. 🙁 (nota 1)
  • Alemão: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 47 minutos para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado e até que foi bem sendo que quase marcou um gol, mas que foi invalidado corretamente por ter tocado na bola com o braço (nota 6)
  • Taison: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick no intervalo para melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas não teve muito êxito (nota 5)
  • Pedro Henrique: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Moisés aos 18 minutos da segunda etapa e até que conseguiu dar mais velocidade e objetividade ao ataque Colorado (nota 6)
  • Maurício: entrou no lugar do atacante Colorado David aos 17 minutos da segunda etapa para dar mais consistência ao meio-de-campo Colorado, mas não teve sucesso (nota 5)
  • Matheus Cadorini: entrou no lugar do lateral-direito Colorado Fabrício Bustos aos 38 minutos da segunda etapa para tentar também aumentar a qualidade do ataque Colorado, mas não foi bem sucedido (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,00

Que derrota acachapante! 🙁 🙁 🙁 Não pelo resultado em si, mas da maneira que foi.. Começamos a partida praticamente com um jogador a mais e vencendo por 2 x 0, e depois deixamos a equipe adversária virar o placar para 2 x 3 com o último gol sofrido aos 58 minutos do segundo tempo.. 🙁 🙁 🙁 Com este resultado extremamente “brochante” caímos para a quinta posição na tabela de classificação do Brasileirão 2022, bem longe dos líderes da competição.. 🙁 🙁

Agora mais do que nunca temos que se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, perigosa e traiçoeira equipe do Coritiba no estádio Gigante da Beira-Rio, pela décima-quarta rodada do Brasileirão 2022, na próxima sexta-feira à noite. 🙏🙏🙏