O destino reuniu nesta foto os dois jogadores que acabaram mudando o resultado da partida.. (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional/)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir cedo neste domingo por volta de 20h21min com o objetivo de acordar bem disposto por volta de 03h04min nesta segunda-feira de tempo bom (temperatura por volta de 24 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a traiçoeira, tradicional e perigosa equipe do VitóriaBA no estádio Manoel Barradas (conhecido popularmente como Barradão), na bela cidade de Salvador, capital da Bahia, pela nona rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente, ver se conseguiríamos ao menos empatar, ou até mesmo vencer, para se mantermos na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏 🙏

A partida começa em ritmo meio que lento, provávelmente devido ao calor do Nordeste mas que aos poucos foi acelerando devido à pressão da equipe local. Aos 8 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque da equipe local, o zagueiro Colorado Vitão chuta para a frente, mas a bola desvia num jogador adversário e sobra a princípio para o meio-de-campo Colorado Thiago Maia dentro da área Colorada. Entretanto, ele perde a bola infantilmente para o centroavante Alerrandro que gira o corpo e passa de primeira para o meio-de-campo Willian Oliveira que, dentro da área, chuta de primeira de pé esquerdo para abrir o placar no estádio Barradão.. 🙁 Aos 18 minutos o atacante Matheuzinho recebe a bola na frente da área Colorada e faz um ótimo passe para o lateral-direito Willean Lepo que, dentro da nossa área pelo lado direito, cruza rasteiro de pé direito para a pequena área onde o centroavante Alerrandro só escora de pé direito para fazer o segundo gol da equipe visitante.. 🙁 Entretanto, os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) avisam o árbitro Bruno Arleu de Araújo que o centroavante da equipe deles estava impedido no lance e por isso o suposto segundo gol deles é anulado corretamente! 🙏 Aos 22 minutos, num lance pelo lado direito de ataque da equipe local, a bola é cruzada na nossa área onde a princípio a defesa Colorada consegue interceptar a bola. Entretanto, ela sobra livre para o atacante Matheuzinho que, na frente da área Colorada, chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 28 minutos, numa cobrança de falta da intermediária de ataque, o zagueiro Camutanga chuta forte de pé direito uma bola que desvia na barreira Colorada e sobra para o centroavante Alerrandro que, dentro da área Colorada, gira e chuta forte de pé esquerdo uma bola que passa por cima da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 38 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe o passe na esquerda de ataque, “corta” para o meio, entra na área deles e chuta rasteiro de pé direito uma bola que toca na rede da goleira adversária pelo lado de fora ao passar perigosamente perto da trave direita e sair pela linha de fundo. Aos 41 minutos o meio-de-campo Colorado Hyoran recebe a bola na esquerda de ataque, “corta” para o meio e na frente da área deles chuta forte de pé direito uma bola que desvia na defesa adversária e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 46 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores Colorados na frente da área adversária, a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz que, dentro da área deles pelo lado esquerdo, cruza rasteiro na pequena área onde inicialmente a bola é interceptada por um defensor adversário, mas ela sobra para o zagueiro Colorado Robert Renan (hoje jogando improvisado como lateral-esquerdo Colorado) que, dentro da área, dribla um oponente e chuta de pé esquerdo para a defesa em dois tempos do goleiro Lucas Arcanjo. Final de primeiro tempo e uma derrota parcial pelo placar mínimo muito justa devido ao péssimo desempenho da nossa equipe que só começou a jogar nos últimos dez minutos..

O segundo tempo começa de uma maneira mais lenta já que a equipe local estava vencendo a partida e o nosso time ainda estava jogando em “banho-maria”.. Aos 4 minutos o atacante Osvaldo recebe o passe na frente da área Colorada e chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 9 minutos o atacante Colorado Wesley, na direita de ataque, vai até a linha de fundo e cruza rasteiro na área adversária onde o centroavante Colorado Lucas Alario chuta de primeira de pé direito uma bola que passa à esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 10 minutos o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz recebe o passe na intermediária de ataque e chuta rasteiro de pé direito para a defesa firme do o goleiro Lucas Arcanjo. Também aos 10 minutos o improvisado lateral-esquerdo Colorado Robert Renan, na esquerda de ataque, cruza na área deles onde o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique cabecea para a defesa parcial do goleiro Lucas Arcanjsendo que na sequência do lance a bola é afastada para fora da área. Aos 13 minutos, num lance pelo lado direito de ataque rente à linha de fundo, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Osvaldo chuta rasteiro de primeira e de pé direito para uma defesa parcial simplesmente espetacular do goleiro Colorado Fabrício com os pés, sendo que na sequência a defesa Colorada afasta a bola para longe da área. Aos 26 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola na frente da área deles e chuta rasteito de pé esquerdo para a defesa tranquila do goleiro Lucas Arcanjo. Aos 30 minutos o improvisado lateral-esquerdo Colorado Robert Renan, na esquerda de ataque, cruza na área deles onde o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos chuta uma “bomba” de pé direito, em direção à Lua.. 🙁 Aos 36 minutos o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho recupera a bola no campo de defesa próximo ao círculo central e avança com ela até a intermediária de ataque onde faz um passe simplesmente sensacional para o atacante Colorado Wesley que invade a área deles, dribla o goleiro adversário e chuta rasteiro de pé esquerdo para empatar a partida! 🙂 Aos 39 minutos o atacante Colorado Wesley, pelo lado direito de ataque, “corta” para o meio e chuta de pé direito uma bola que passa à esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo tocando a rede pelo lado de fora. Aos 42 minutos, numa cobrança de falta pela intermediária de ataque pelo lado direito, a bola é alçada na área Colorada onde o zagueiro Camutanga cabecea uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 46 minutos o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho recebe o passe na intermediária de ataque, avança até a frente da área deles e chuta forte e rasteiro de pé direito uma bola que passa perigosamente perto da trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 50 minutos, depois de uma cobrança de escanteio pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente o goleiro Colorado Fabrício defende parcialmente, mas no rebote ela sobra para o meio-de-campo Willian Oliveira que, dentro da nossa área, chuta forte de pé direito sendo que a bola desvia no meio-de-campo Colorado Bruno Henrique e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 52 minutos, numa outra cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde na conclusão do lance os jogadores adversários reclamam de uma possível penalidade máxima. Por causa disso o lance é checado pelos AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) que recomendam a revisão ao árbitro Bruno Arleu de Araújo onde este então acaba confirmando o pênalti para a equipe local devido a um chute acidental sem bola do centroavante Colorado Lucas Alario num jogador adversário.. 🙁 Aos 56 minutos o zagueiro Wagner Leonardo converte a penalidade máxima decretando assim, de maneira definitiva, a vitória da equipe deles por 2 x 1.. 🙁

Segue abaixo a minha análise, sempre criteriosa, sobre o desempenho dos jogadores Colorados na nossa segunda derrota fora de casa no Brasileirão 2024:

• Fabrício: não teve culpa nos dois gols sofridos e ainda fez uma defesa simplesmente espetacular no segundo tempo (nota 6)
  • Hugo Mallo: teve um desempenho abaixo do esperado já que o primeiro gol sofrido originou-se na direita da defesa Colorada e também não conseguiu apoiar (nota 4)
  • Vitão: teve uma fraca atuação já que falhou no lance que originou o primeiro gol sofrido, além de alguns passes errados e muito nervosismo em campo tanto que foi substituído no intervalo por ter já recebido merecidamente um cartão amarelo (nota 3)
  • Gabriel Mercado: teve uma boa atuação não comprometendo nenhuma vez na zaga Colorada (nota 6)
  • Robert Renan: mesmo jogando improvisado na posição foi bem no setor defensivo e muito bem no apoio (nota 6)
  • Thiago Maia: foi o responsável principal pelo primeiro gol sofrido já que perdeu a bola infantilmente dentro da área Colorada.. 🙁 (nota 2)
  • Matheus Dias: não aproveitou a chance dada tendo errado muitos passes sem construir nada de produtivo no meio-de-campo (nota 4)
  • Charles Aránguiz: teve uma atuação razoável principalmente na distribuição de passes para os companheiros de time posicionados mais à frente (nota 5)
  • Hyoran: não produziu absolutamente quase nenhuma jogada interessante no ataque, com exceção de um único chute a gol.. (nota 4)
  • Wanderson: também não produziu absolutamente quase nenhuma jogada interessante no ataque, com exceção de um único chute a gol.. (nota 4)
  • Lucas Alario: chutou somente uma vez ao gol adversário e ainda acabou cometendo, mesmo que acidentalmente, o pênalti que resultou na nossa derrota.. 🙁 (nota 2)
  • Fabrício Bustos: entrou no lugar do zagueiro Colorado Vitão no intervalo e teve uma atuação apenas regular, tanto na defesa como no apoio (nota 5)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Matheus Dias no intervalo com o propósito de melhorar a qualidade do passe do meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas discreta (nota 5)
  • Wesley: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson com o objetivo de aumentar a velocidade do ataque Colorado e foi muito bem tanto que marcou o único gol Colorado na partida! 🙂 (nota 8)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Hyoran aos 15 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas não teve muito êxito na missão proposta (nota 5)
  • Gabriel Carvalho: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz aos 25 minutos da segunda etapa e fez a sua estréia no time profissional com uma bela atuação tendo participação extremamente decisiva no gol Colorado! 😉 (nota 7)

Nota média do time na partida de hoje: 4,75

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: apesar desta derrota vergonhosa de 1 x 2 diante da traiçoeira, tradicional e perigosa equipe do VitóriaBA estamos ainda na décima posição (embora com dois jogos a menos) na tabela de classificação do Brasileirão 2024, cinco pontos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento.

Agora temos que “lamber as nossas feridas” o mais rápido possível, mais uma vez, e começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, forte e perigosa equipe do Corinthians, na próxima quarta-feira à noite no estádio Orlando Scarpelli, na belíssima cidade de Florianópolis, capital do estado de Santa Catarina, pela décima rodada do Brasileirão 2024. 🙏 🙏 🙏

Até mais,

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

2 thoughts on “Um time sem alma, ressucitador de mortos..🙁”
  1. Alô você WPJ!
    Não está dando nem pra ficar com raiva, ontem diante da dificuldade em ver o jogo fruto do sinal deficiente, me surpreendi indiferente. Até eu me desconheci. O que estão fazendo conosco. Hoje de manhã eu disse a mim mesmo: ” deu, agora que não pode piorar mais o desempenho e especificamente nos arremates, a tendência é de melhorar. VAMOS , REAJA COLORADO!
    Diretamente de Natal RN
    Coloradamente,
    Melo

2. Caro Wilson e amigos do BAC, estou extremamente chateado com o que vi ontem, em um grupo de colorados vi um integrante comentar sobre a má escalação, num primeiro momento não concordei, pensei o EC tá fazendo rodízio, dando rodagem pros reservas, mas foi só iniciar o jogo e realmente confirmar que o time tava mal escalado e muitos fora de posição, não tínhamos meio armador e a nossa defesa tava uma piada, fora a péssima partida do Tiago Maia e tb do Aranguiz, escapamos de terminar o primeiro tempo perdendo por 2 gols.
    Segundo tempo com as substituições melhoramos, não sei o pq do espanhol na zaga, poderia ter recuado o lateral esquerdo pra função e colocar um lateral de ofício na esquerda.
    Fizemos um segundo tempo bem melhor, mas ainda falta uma jogada mais vertical em direção gol, fizemos nosso gol numa roubada de bola e com rapidez que precisávamos.
    A boa notícia foi extreia do garoto Gabriel.
    O gol de pênalti foi um grande azar, recuamos demais, e o juiz tb ajudou, creio que eqto tivesse escantei ele não iria terminar o jogo.
    Espero que esse jogo sirva de aprendizado, apesar de sempre perdermos pra times do Z4, é uma sina.
    Agora é sacudir a poeira pois temos um jogo com o Corinthians tb no Z4, vamos ver o que o nosso técnico vai aprontar…