O atacante Colorado Wesley corre para comemorar o seu golaço Colorado aos 41 minutos do primeiro tempo! 🙂 (Fonte: Ricardo Trida - UAI Foto - Estadão Conteúdo)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde nesta quarta-feira por volta de 23h10min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h36min nesta quinta-feira de tempo bom (temperatura por volta de 24 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional, forte e perigosa equipe do Corinthians, no estádio Orlando Scarpelli na belíssima cidade de Florianópolis, capital do estado de Santa Catarina, pela décima rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente somente uma, ou seja, vencer para se mantermos na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏 🙏

A partida começa bem movimentada já que as equipes estavam precisando dar uma satisfação imediata as suas torcidas pelo baixa produção ofensiva até aqui no Campeonato Brasileiro. Aos 3 minutos, num lance de contra-ataque a partir do campo de defesa, o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos recebe a bola na lateral direita do gramado, atravessa a linha do grande círculo e passa a bola para o atacante Colorado Wesley que, na intermediária de ataque, avança com ela até a frente da área adversária e de pé esquerdo chuta uma “semi-bomba” obrigando o goleiro Matheus Donelli a espalmar pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 13 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique recebe a bola na lateral direita do campo de defesa perto do círculo central e faz um lançamento para a área adversária onde o zagueiro Gustavo Henrique ao tentar interceptar a bola cabecea para trás, onde o meio-de-campo Colorado Hyoran, mesmo agachado e cercado por dois jogadores adversários, consegue fazer o passe para o centroavante Colorado Lucas Alario que, na entrada da pequena área, chuta de primeira de pé direito para abrir o marcador no estádio Orlando Scarpelli! 🙂 Entretanto, os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) comunicam o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães que o gol Colorado deve ser anulado devido ao impedimento do centroavante Colorado Lucas Alario no lance.. 🙁 Aos 33 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique recebe o passe na frente da área deles pelo lado direito e alça a bola na área onde inicialmente a defesa adversária consegue interceptar, mas ela sobra para o atacante Colorado Wesley que, dentro da área, chuta de primeira de pé direito uma bola que desvia na zaga adversária e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 41 minutos o zagueiro Colorado Igor Gomes, no campo de defesa próximo ao círculo central, faz o passe para o atacante Colorado Wesley na direita de ataque onde este domina a bola, “corta” para o meio e na frente da área deles chuta forte de pé esquerdo uma “bomba” que acerta o ângulo direito da rede da goleira adversária abrindo o placar no estádio Orlando Scarpelli com um golaço Colorado! 🙂 Aos 46 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Gustavo Henrique cabecea sem perigo à esquerda da nossa meta uma bola que sai pela linha de fundo. Aos 48 minutos o meio-de-campo Colorado Rômulo recebe a bola na intermediária de ataque e chuta forte de pé direito para a defesa firme do goleiro Matheus Donelli. Final de primeiro tempo e uma vitória Colorada parcial de 1 x 0 justa até aqui pelo melhor futebol apresentado pela nossa equipe.

O segundo tempo também começa movimentado, mas desta vez com a equipe visitante tomando a iniciativa. Aos 5 minutos o meio-de-campo Colorado Hyoran ganha a disputa de bola contra o lateral Matheuzinho no campo de defesa próximo ao círculo central e arranca em alta velocidade pelo lado direito da intermediária de ataque onde ao chegar na frente da área adversária, gira com a bola e passa para o atacante Colorado Wanderson que, na frente da área deles toca para o atacante Colorado Wesley onde este com a bola dominada, entra na área e chuta rasteiro de pé esquerdo para a excelente defesa parcial do goleiro Matheus Donelli sendo que na sequência do lance a defesa adversária recupera o controle de bola. Logo após esse lance a equipe visitante pressionou o nosso time com mais intensidade conseguindo vários escanteios na sequência. Aos 17 minutos o atacante Igor Coronado recebe o passe na intermediária de ataque e chuta forte de pé direito uma bola que quica várias vezes no gramado quase enganando o goleiro Colorado Fabrício que faz uma defesa parcial sendo que na sequência do lance o lateral-direito Colorado Bustos consegue “cavar” o tiro de meta. Aos 22 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente o meio-de-campo Colorado Hyoran intercepta a bola cabeceando, mas ela sobra para o meio-de-campo Garro que, dentro da área pelo lado esquerdo, chuta forte de pé esquerdo uma bola que desvia no zagueiro Colorado Igor Gomes e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 25 minutos o meio-de-campo Colorado Rômulo é derrubado na frente da área adversária pelo zagueiro Gustavo Henrique. Aos 27 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique cobra a falta chutando forte de pé direito uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 32 minutos numa falta pelo lado esquerdo de ataque o atacante Igor Coronado chuta forte de pé direito uma bola que passa perigosamente perto por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 34 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe a bola na intermediária de ataque, avança com ela até a frente da área deles e chuta relativamente forte de pé direito para a defesa em dois tempos do goleiro Matheus Donelli. Aos 36 minutos o lateral-esquerdo Matheus Bidu, no lado esquerdo da intermediária de ataque, faz um lindo passe para o meio-de-campo Garro na área Colorada onde este chuta rasteiro de primeira de pé esquerdo para a excelente defesa parcial do goleiro Colorado Fabrício que manda a bola pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 43 minutos, num lance pelo lado direito de ataque da equipe vistante, a bola é cruzada na área Colorada e no rebote a bola sobra para o centroavante Yuri Alberto que cabecea fraco para a tranquila defesa do goleiro Colorado Fabrício. Aos 53 minutos o zagueiro Colorado Robert Renan (jogando hoje improvisado novamente como lateral-esquerdo Colorado) recebe o passe na intermediária de ataque pelo lado esquerdo, avança com a bola até a área deles, entra na área e chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que sai pela linha de fundo tocando na rede pelo lado de fora da meta adversária. Final de partida e apesar de uma certa pressão da equipe visitante, conseguimos segurar o resultado e vencer a tradicional, forte e perigosa equipe do Corinthians por 1 x 0! 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta vitória Colorada importantíssima na belíssima cidade de Florianópolis, capital do estado de Santa Catarina:

• Fabrício: não passou muito trabalho, mas mesmo assim fez uma defesa muito importante no segundo tempo (nota 7)
  • Fabrício Bustos: foi bem no setor defensivo, mas discreto no apoio (nota 5)
  • Igor Gomes: foi muito bem na zaga Colorada jogando como um verdadeiro Xerife Colorado e ainda teve participação extremamente importante no lance que originou o gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Fernando: foi bem na zaga Colorada sem perder nenhuma disputa contra os atacantes adversários (nota 6)
  • Robert Renan: foi bem no setor defensivo e muito bem no apoio (nota 6)
  • Rômulo: desempenhou muito bem a proteção à frente da área Colorada sem que nenhuma situação crítica de gol fosse criada por ali (nota 6)
  • Bruno Henrique: jogou com muita desenvoltura no meio-de-campo Colorado fazendo ótimos passes e por muito pouco não fez um lindo gol de falta (nota 7)
  • Hyoran: nota-se que é um jogador muito esforçado em campo, mas por outro lado também parece ser limitado tecnicamente.. (nota 5)
  • Wanderson: jogou um pouco melhor hoje se comparado às ultimas duas partidas em que participou, mas ainda abaixo do esperado (nota 5)
  • Lucas Alario: quase que fez um belo gol no primeiro tempo, mas infelizmente estava impedido no lance.. (nota 5)
  • Wesley: infernizou a defesa corinthiana desde o primeiro minuto de partida e por isso foi coroado com um belíssimo gol Colorado que resultou na vitória Colorada de 1 x 0! 🙂 (nota 9)
  • Charles Aránguiz: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Hyoran aos 23 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe do meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)
  • Lucca Drummond: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucas Alario aos 31 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação apagada em campo provávelmente porque estava fazendo a sua estréia no time profissional (nota 4)
  • Hugo Mallo: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 31 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e teve uma atuação regular (nota 5)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Rômulo aos 38 minutos da segunda etapa para manter a boa proteção à frente da área Colorada e até que foi bem na missão proposta (nota 6)
  • Gabriel Mercado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 38 minutos da segunda etapa para também reforçar a defesa Colorada tendo um bom desempenho (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 5,88

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: depois desta vitória Colorada importantíssima estamos agora na nona posição, podendo cair ainda para a décima posição (embora com dois jogos a menos) até o fim da desta décima rodada, na tabela de classificação do Brasileirão 2024, agora sete pontos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento.

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar o nosso tradicional e perigosissímo arquirrival no Gre-NAL 442 no próximo sábado à tarde no estádio Major Antônio Couto Pereira (conhecido popularmente como Couto Pereira), na bela cidade de Curitiba, capital do estado do Paraná, pela décima-primeira rodada do Brasileirão 2024. 🙏🙏🙏

Até o fim-de-semana,

Saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente,

Wilson Pardi Junior
Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

One thought on “Saci 1 x 0 Mosqueteiro”
  1. Alô você WPJ!
    Enfim uma vitória “em casa” mesmo sem ser brilhante, a tarefa de casa foi feita. Um dos meus destaques foi o Bustos. Marcou o jogador mais perigoso e mais habilidoso do Corinthians (Ueslei), e se houve muito bem, não lhe deu tréguas. Além disso sua participação ofensiva foi muito importante, aos 40 do segundo tempo teve fôlego para armar uma jogada ofensiva em velocidade e chegando sozinho a frente arrumou um
    escanteio muito providencial naquela altura do jogo. Ainda no primeiro tempo fez o que os boleiros chamam de “facão” ao contrário (do meio para a extrema) levando com ele dois defensores, abrindo o caminho para o Ueslei carregar para o meio em movimento inverso e desferir aquele chutaço ocasionando o gol colorado. O outro destaque foi o próprio Ueslei. Dos quatro arremates ao gol por parte do Inter três foram dele. Mais uma vez,ocara do jogo.