(Fonte: Jefferson Botega - agência RBS)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente cedo neste sábado por volta de 21h17min com o objetivo de acordar bem disposto por volta de 04h39min neste domingo de tempo chuvoso (temperatura por volta de 21 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra o nosso tradicional e perigosissímo arquirrival no Gre-NAL 442 no estádio Major Antônio Couto Pereira (conhecido popularmente como Couto Pereira), na bela cidade de Curitiba, capital do estado do Paraná, pela décima-primeira rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente somente uma, ou seja, vencer para se mantermos na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏 🙏

A partida começa de uma forma eletrizante com as duas equipes fazendo forte marcação. Aos 5 minutos numa disputa de bola na frente da área gremista, o atacante Colorado Wesley recupera a bola, entra na área deles pelo lado direito e chuta rasteiro de pé direito sendo que a bola desvia na defesa adversária e no rebote ela sobra livre para o lateral-esquerdo Colorado Renê que, na meia-lua, chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa à esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 6 minutos o atacante Pavón recebe o passe em profundidade na direita de ataque, dribla o lateral-esquerdo Colorado Renê e da entrada da área Colorada pelo lado direito, chuta de pé esquerdo uma bola que, desvia na defesa Colorada e passa perigosamente perto da trave direita da nossa meta saindo pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 11 minutos numa bola mal afastada pelo meio-de-campo Colorado Thiago Maia, a bola sobra para o atacante Galdino que, na frente da área Colorada, chuta de pé direito uma bola que passa à esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 15 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos recebe o passe na frente da área deles e chuta de pé direito uma bola que passa à esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 22 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe a bola na frente da área deles pelo lado esquerdo, “corta” para o meio e chuta forte de pé direito, mas a bola desvia na defesa adversário sendo que no rebote ela sobra para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que, pelo lado direito da intermediária de ataque, passa a bola para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos na direita de ataque onde este cruza na área deles sendo que a bola é interceptada de cabeça pelo zagueiro Geromel. No entanto no rebote a bola sobra para o atacante Colorado Wanderson que, na meia-lua, chuta forte de pé direito, mas a bola desvia no zagueiro Geromel e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 23 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde inicialmente a defesa gremista intercepta a bola, mas ela acaba sobrando para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que chuta forte de pé esquerdo uma bola que passa muito por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 37 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos entra na área deles pelo lado direito e cruza na pequena área onde por muito pouco mesmo o centroavante Colorado Lucas Alario não toca na bola para abrir o placar sendo que na sequência do lance o perigo é afastado da área gremista. Final de primeiro tempo e um empate parcial de 0 x 0 justo já que práticamente as duas equipes não tiveram chances claras de gol.

O segundo tempo também começa de forma eletrizante já que as duas equipes precisavam muito da vitória para melhorar a situação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Aos 5 minutos, numa disputa de bola entre dois jogadores Colorados e dois jogadores gremistas na entrada da área Colorada, a bola acaba sobrando para o lateral-direito João Pedro que, dentro da área Colorada completamente livre, desperdiça uma chance incrível ao chutar rasteiro de pé direito para a espetacular defesa parcial de pé esquerdo do goleiro Colorado Fabrício sendo que na sequência do lance a bola é afastada para longe da área Colorada. Aos 18 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde inicialmente a defesa gremista intercepta a bola afastando para fora da área, mas no rebote ela sobra para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na direita de ataque, dribla o meio-de-campo Carballo, entra na área gremista e cruza na pequena área onde o goleiro Marchesin intercepta a bola com o pé direito. Entretanto, na sequência do lance na pequena área, o zagueiro Colorado Vitão cabecea sendo que a bola desvia no zagueiro Gustavo Martins e acaba entrando dentro da goleira deles, consequentemente abrindo o placar no estádio Major Antônio Couto Pereira (conhecido popularmente como Couto Pereira)! 🙂 Aos 23 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick pega o rebote na frente da área deles e chuta forte de pé direito uma bola que passa muito perto da trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 25 minutos o atacante Gustavo Nunes recebe o passe na intermediária de ataque pelo lado esquerdo, dribla o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, arranca em alta velocidade, entra na área Colorada e de pé direito chuta rasteiro para a defesa importante do goleiro Colorado Fabrício. Aos 26 minutos o atacante Colorado Wesley recebe o passe na esquerda de ataque, entra na área gremista e chuta rasteiro de pé direito obrigando o goleiro Marchesin a fazer uma ótima defesa parcial com o pé esquerdo sendo que no rebote a bola sobra livre para o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado que, dentro da área, chuta muito mal pela linha de fundo. Aos 40 minutos, numa ótima triangulação de passes entre os jogadores Colorados na direita de ataque, o zagueiro Colorado Igor Gomes recebe o passe de volta na frente da área deles e chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que desvia na defesa gremista e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 45 minutos, num lance de contra-ataque, o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos recebe a bola na intermediária de ataque, avança com ela e passa para o atacante Colorado Wesley que, na esquerda de ataque, entra na área gremista e chuta forte de pé esquerdo uma bola que “carimba” a trave direita da goleira deles sendo que no rebote a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado que, dentro da área, chuta rasteiro de pé direito e a bola só não entra no gol porque o zagueiro Geromel salva quase que em cima da linha. Na sequência do lance a defesa deles tenta afastar a bola, mas ela sobra para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que, dentro da área, toca para o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz que domina e chuta de pé direito uma bola que desta vez “carimba” a trave esquerda e desta vez na conclusão do lance a defesa gremista consegue afastar a bola para longe da área. Aos 48 minutos, numa falta pela intermediária de ataque pelo lado direito, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Geromel cabecea uma bola que passa perigosamente muito perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Final de partida e uma vitória Colorada de 1 x 0 obtida com muita emoção no Gre-NAL da reconstrução do Rio Grande do Sul! 🙂

O zagueiro Colorado Vitão cabecea para marcar o gol Colorado aos 18 minutos do segundo tempo! 🙂 (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional/)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta vitória Colorada importante conseguida no gre-NAL 442:

• Fabrício: fez a defesa do jogo no início do segundo tempo evitando que o nosso tradicional e perigosissímo arquirrival abrisse o placar! (nota 9)
  • Fabrício Bustos: foi bem no setor defensivo e muito bem no apoio, principalmente no segundo tempo (nota 7)
  • Vitão: teve uma excelente atuação na zaga Colorada e ainda fez, mesmo que indiretamente, o gol Colorado que resultou na vitória Colorada de 1 x o! 🙂 (nota 8)
  • Fernando: teve um bom desempenho, mas ficou contido em campo por levar um cartão amarelo no primeiro tempo (nota 5)
  • Renê: passou dificuldades contra o atacante Pavón no primeiro tempo, mas conseguiu melhorar na marcação no segundo tempo (nota 5)
  • Thiago Maia: teve uma atuação discreta, mas conseguiu proteger a entrada da área Colorada com eficiência (nota 6)
  • Bruno Henrique: jogou com muita intensidade por todas as partes do meio-de-campo Colorado tendo uma atuação razoável (nota 6)
  • Alan Patrick: apresentou um ótimo desempenho no meio-de-campo Colorado com muita qualidade e teve participação extremamente decisiva no gol Colorado! 🙂 (nota 8)
  • Wanderson: teve um “papel” tático muito importante na partida apesar de poucas contribuições no ataque Colorado (nota 6)
  • Lucas Alario: apesar do esforço foi bem marcado pela zaga gremista, consequentemente não conseguiu obter nenhuma conclusão a gol (nota 4)
  • Wesley: mesmo estando bem marcado deu muito trabalho à defesa adversária e quase que fez um gol no final da partida (nota 7)
  • Charles Aránguiz: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 12 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe do meio-de-campo Colorado e teve um desempenho muito bom, principalmente no apoio, tanto que quase fez um gol no final da partida (nota 7)
  • Lucca: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucas Alario aos 12 minutos da segunda etapa com o objetivo de aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas ficou menos de dez minutos em campo já que sofreu um estiramento muscular na perna esquerda numa jogada dentro da área gremista e por isso teve que substituído levando portanto a nota “padrão” (nota 5)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucca aos 18 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a troca de passes entre o meio-de-campo e ataque Colorado e apesar de ter começado um pouco nervoso, foi melhorando ao desenrolar da partida e por muito pouco também não faz um gol no final da partida (nota 6)
  • Gabriel Mercado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 31 minutos da segunda etapa para reforçar a zaga Colorada e foi soberano dentro da área Colorada! (nota 7)
  • Igor Gomes: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 32 minutos da segunda etapa e também teve uma atuação exemplar na defesa Colorada! (nota 7)

Nota média do time na partida de hoje: 6,44

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: esta vitória Colorada de 1 x 0  no Gre-NAL 442 foi extremamente importante porque com certeza subimos de posição na tabela de classificação do Brasileirão 2024! 🙂 Dependendo dos jogos restantes desta décima-primeira rodada, ficaremos entre a sexta e oitava posições, sendo que entre sete e oito pontos ganhos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento.

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Atlético-MG no estádio Heriberto Hülse (conhecido popularmente como Majestoso) na bela cidade de Criciúma (considerada a capital brasileira do carvão), na próxima quarta-feira à noite pela décima-segunda rodada do Brasileirão 2024. 🙏 🙏 🙏

Até breve,

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

3 thoughts on “No Gre-NAL da reconstrução vitória Colorada com emoção! 🙂”
  1. Boa tarde WILSON PARDI JUNIOR e demais amigos do BAC.
    Foi uma vitória na medida certa, poderiamos ter feito outros gools com outras jogadas mais elaboradas, mas não, foi gol contra, bem certinho pelo momento do co irmão.
    O time parece que está incorpando, a defesa tem se mostrado firme, bom sinal pois assim se começa um time, se não tomar gol, a vitória fica mais perto.
    Um abraço a todos.

2. Alô você WPJ!
    Mesmo que não tenhamos tido uma ótima partida, destacou-se a garra, a aplicação e a vontade. Mais uma vez o time marcou muito. Se é verdade que temos o 4° pior ataque da competição, é também verdade que temos a melhor defesa ao lado do Palmeiras com apenas 5 gols sofridos. Beleza INTER.
    Diretamente de Natal RN
    Coloradamente,
    Melo

1. Coisas de Dorian Renato – Papo Reto!!!
      O novo Beira-Rio só é bonito por foto e pela tv.
      Tem algo estranho dele que atrapalha as vitórias e títulos através da bola.
      Gostava mais do antigo estádio, até porque era maior e tinha algo maravilhoso dentro dele que fazia os adversários temerem o Internacional quando a bola rolava no campo.
      O time atual jogando longe de P.Alegre, realmente está tendo um baita desempenho.