Jogadores do Atlético-MG comemoram o primeiro gol marcado aos 7 minutos do segundo tempo.. 🙁 (Fonte: Heuler Andrey / Dia Esportivo - Estadão Conteúdo)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quinta-feira por volta de 00h21min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h21min nesta manhã de tempo nublado (temperatura por volta de 26 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Atlético-MG no estádio Heriberto Hülse (conhecido popularmente como Majestoso) na bela cidade de Criciúma (considerada a capital brasileira do carvão), pela décima-segunda rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente somente uma, ou seja, vencer para se mantermos na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏 🙏

A partida até que começa bem movimentada provávelmente devido ao frio (temperatura ambiente de 14 graus Celsius) que fazia no momento na bela cidade de Criciúma (considerada a capital brasileira do carvão). Logo no primeiro minuto o meio-de-campo Gustavo Scarpa (jogando hoje improvisado como lateral-esquerdo) faz um lançamento para o centroavante Hulk que, dentro da área Colorada, gira e chuta de pé esquerdo uma bola que desvia no zagueiro Colorado Robert Renan e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Na cobrança do escanteio a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Battaglia cabecea uma bola que passa à direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 23 minutos o atacante Cadu é derrubado pelo meio-de-campo Colorado Rômulo na intermediária de ataque sendo que no minuto seguinte o centroavante Hulk cobra a falta chutando de pé esquerdo uma bola que desvia na barreira Colorada e sai pela linha de fundo com mais um escanteio a favor da equipe deles. Aos 26 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde inicialmente a defesa adversária afasta a bola para fora da área, mas ela sobra para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na meia-lua, chuta fraco de pé esquerdo uma bola que passa à esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 29 minutos o atacante Colorado Wesley avança com a bola pelo lado esquerdo de ataque e ao chegar pelo lado rente à área adversária cruza na pequena área onde o meio-de-campo Colorado Alan Patrick desperdiça uma ótima chance ao chutar fraco de pé direito para a defesa firme do goleiro Matheus Mendes. Aos 30 minutos, numa boa troca de passes entre os jogadores adversários na frente da área Colorada, o meio-de-campo Paulo Vítor chuta forte de pé esquerdo obrigando o goleiro Colorado Fabrício a fazer uma ótima defesa parcial espalmando a bola para fora da área sendo que na sequência o perigo é afastado. Aos 36 minutos, numa falta pelo lado direito de ataque frente à nossa área, o centroavante Hulk chuta forte de pé esquerdo, mas a bola desvia na barreira Colorada e volta para ele que imediatamente passa para o meio-de-campo Gustavo Scarpa (jogando hoje improvisado como lateral-esquerdo) que, na frente da área Colorada mais à esquerda, chuta de pé esquerdo para a defesa firme do goleiro Colorado Fabrício. Aos 37 minutos, num lance de contra-ataque, o atacante Colorado Wesley avança com a bola pelo lado esquerdo de ataque e cruza na área deles onde o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, completamente livre, desperdiça uma chance incrível ao chutar em cima do goleiro Matheus Mendes sendo que na sequência a bola é afastada para longe da área deles. Aos 39 minutos o atacante Colorado Wesley invade a área deles e ao tentar chutar em gol é desarmado pelo meio-de-campo Gustavo Scarpa (jogando hoje improvisado como lateral-esquerdo) que quase faz um gol contra sendo salvo na “hora H” pelo goleiro Matheus Mendes que manda a bola pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 40 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o zagueiro Colorado Vitão cabecea para a defesa tranquila do goleiro Matheus Mendes. Final de primeiro tempo e um empate parcial de 0 x 0 meio que injusto já que tivemos duas chances claras de abrir o marcador.

O segundo tempo começa da mesma maneira que o primeiro, ou seja, bem movimentado. Aos 4 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe o passe na frente da área deles e alça a bola na área adversária onde o atacante Colorado Wesley cabecea sem força à direita da goleira deles pela linha de fundo. Aos 7 minutos, numa cobrança de escanteio, o meio-de-campo Gustavo Scarpa (jogando hoje improvisado como lateral-esquerdo) cruza na área Colorada onde o atacante Cadu, na entrada da pequena área, cabecea onde a bola toca no zagueiro Igor Rabello para entrar dentro do nosso gol, consequentemente abrindo o placar no estádio Heriberto Hülse (conhecido popularmente como Majestoso) 🙁 Aos 10 minutos, numa cobrança de falta na frente da área Colorada, o centroavante Hulk recua para o meio-de-campo Gustavo Scarpa (jogando hoje improvisado como lateral-esquerdo) onde este chuta de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente perto por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 13 minutos o meio-de-campo Palacios recebe o passe na direita de ataque, avança com ela até a entrada da área Colorada, “corta” para o meio e chuta de pé esquerdo uma bola que passa muito perto da junção entre a trave direita e o travessão da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 17 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola na intermediária de ataque pelo lado direito, avança com ela e ao entrar na área adversária é derrubado pelo zagueiro Igor Rabello. Inicialmente o árbitro Luiz Flávio de Oliveira não marca a penalidade máxima, mas os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) recomendam a revisão do lance e consequentemente ele acaba assinalando o pênalti após revisar o lance no monitor da CBF! 🙂 Aos 21 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cobra a penalidade máxima e o goleiro Matheus Mendes acaba defendendo parcialmente, mas no rebote o meio-de-campo Colorado Alan Patrick acaba chutando novamente em direção ao gol e empatando a partida! 🙂 Aos 37 minutos o lateral-direito Mariano pela direita de ataque faz um excelente passe para o meio-de-campo Paulo Vítor dentro da área Colorada onde este vai até a linha de fundo e recua a bola para o centroavante Hulk que chuta rasteiro de pé esquerdo, mas a bola desvia no zagueiro Colorado Robert Renan e acaba passando muito perto da trave esquerda da nossa meta e saindo pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe adversária. Aos 40 minutos o centroavante Hulk recebe a bola na entrada da área Colorada, foge da marcação de dois jogadores Colorados girando o corpo e da meia-lua chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente muito perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 40 minutos o atacante Colorado Wanderson recebe o lançamento dentro da área adversária pelo lado esquerdo e cruza para o meio da área onde o lateral-esquerdo Colorado Renê chuta de pé direito para a boa defesa do goleiro Matheus Mendes. Aos 46 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick na frente da área deles faz o passe para o lateral-direito Colorado Hugo Mallo mais à direita onde este alça a bola na área sendo que inicialmente a defesa adversária intercepta a bola de cabeça e ela sobra para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na entrada da área, chuta forte de pé direito, mas a bola acaba rebatendo na zaga deles sendo que na sequência do lance é marcada falta a favor da equipe oponente. Aos 49 minutos o zagueiro Rômulo, no campo de defesa, faz um lindo lançamento para o atacante Paulinho na direita de ataque onde este arranca em alta velocidade até a entrada da área Colorada, entra na área e chuta de pé direito para a sensacional defesa parcial do goleiro Colorado Fabrício com a perna direita sendo que a bola acaba saindo pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 51 minutos o centroavante Hulk recebe a bola na direita de ataque, dribla o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, entra na área Colorada pelo lado direito e cruza para o meio da área onde o zagueiro Rômulo, na entrada da pequena área, dá um “peixinho” para marcar de cabeça o gol da vitória atleticana no último minuto de partida.. 🙁 Final de partida e mais uma derrota de 1 x 2 no Brasileirão 2024 sofrendo um gol no último lance da partida.. 🙁

Segue abaixo a minha análise, sempre criteriosa, sobre o desempenho dos jogadores Colorados na nossa primeira derrota em “casa” neste Campeonato Brasileiro..

• Fabrício: não teve culpa pelos dois gols sofridos e ainda fez uma defesa simplesmente sensacional antes de levarmos o segundo gol (nota 6)
  • Hugo Mallo: foi discreto no apoio e falhou na marcação durante o segundo gol sofrido.. (nota 4)
  • Vitão: zagueiro que se preze não pode deixar jogadores adversários cabecearem dentro da área.. (nota 3)
  • Robert Renan: fora da área Colorada até que jogou bem, mas dentro não conseguiu impedir dois gols de cabeça da equipe mineira.. (nota 3)
  • Renê: falhou na marcação dentro da área Colorada durante o segundo gol sofrido.. (nota 4)
  • Rômulo: protegeu bem a entrada da área Colorada e ainda participou bastante na troca de passes no meio-de-campo Colorado, mas falhou na marcação durante o primeiro gol sofrido.. (nota 4)
  • Thiago Maia: jogou em todas as partes do meio-de-campo Colorado tendo um desempenho apenas regular (nota 5)
  • Bruno Henrique: mostrou bastante atitude enquanto esteve em campo, mas desperdiçou uma chance incrível de abrir o placar no primeiro tempo.. (nota 4)
  • Alan Patrick: mesmo desperdiçando a penalidade máxima fez o gol Colorado no rebote, mas foi o principal responsável pelo segundo gol sofrido já que perdeu a disputa de bola para o centroavante Hulk no último minuto de partida.. (nota 5)
  • Wesley: é ultimamente o único jogador Colorado que joga sempre em direção ao gol adversário sem medo de ser feliz e teve hoje participação extremamente decisiva no lance que originou a penalidade máxima ao nosso favor! 😉 (nota 7)
  • Wanderson: esteve muito bem marcado pelos defensores adversários e portanto não conseguiu criar nenhuma situação interessante de gol no ataque (nota 4)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 16 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas esteve totalmente “apagado” em campo.. (nota 3)
  • Charles Aránguiz: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Rômulo aos 32 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe no meio-de-campo Colorado, mas teve somente uma atuação discreta (nota 5)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 41 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas não teve muito êxito (nota 5)
  • Hyoran: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 41 minutos da segunda etapa para também tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 4,47

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com esta terceira derrota consecutiva em Campeonatos Brasileiros diante da tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Atlético-MG, caímos agora para a nona posição (embora com dois jogos a menos) na tabela de classificação do Brasileirão 2024, sete pontos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento.

Agora temos que “lamber as nossas feridas” o mais rápido possível, mais uma vez, e começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a traiçoeira e perigosa equipe do Criciúma, no próximo domingo à noite novamente no estádio Heriberto Hülse (conhecido popularmente como Majestoso) na bela cidade de Criciúma (considerada a capital brasileira do carvão), pela décima-terceira rodada do Brasileirão 2024. 🙏 🙏 🙏