Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde neste domingo por volta de 22h11min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 05h29min nesta segunda-feira de tempo chuvoso (temperatura por volta de 26 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a traiçoeira e perigosa equipe do Criciúma, no estádio Heriberto Hülse (conhecido popularmente como Majestoso) na bela cidade de Criciúma (considerada a capital brasileira do carvão), pela décima-terceira rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente à princípio, vencer para se mantermos na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Entretanto, considerando-se que teríamos somente um jogador Colorado (Wanderson) disponível no ataque Colorado, um empate já seria um ótimo resultado por estarmos jogando fora de casa. 🙏 🙏 🙏

A partida começa bem movimentada já que a temperatura na bela cidade de Criciúma (considerada a capital brasileira do carvão) estava em torno de 10 graus Celsius! Aos 7 minutos o meio-de-campo Newton recebe o passe na frente da área Colorada e chuta de pé direito uma bola que desvia no zagueiro Colorado Vitão que quase engana o goleiro Colorado Fabrício, mas ele consegue fazer a defesa. Aos 11 minutos a equipe local, pelo lado esquerdo de ataque, dá um chute em direção à área Colorada onde o meio-de-campo Colorado Rômulo não consegue interceptar a bola corretamente e ela sobra para o meio-de-campo Marcelo Hermes que dá uma “bicicleta em lenta marcha” fazendo com que o goleiro Colorado Fabrício defenda com tranquilidade. Aos 15 minutos o meio-de-campo Newton recebe outro passe na frente da área Colorada e chuta forte de pé direito obrigando o goleiro Colorado Fabrício a espalmar para o lado esquerdo do campo de defesa onde a equipe deles recupera a bola e cruza na área Colorada, mas na sequência do lance a defesa Colorada consegue afastar a bola para longe. Aos 17 minutos, após a cobrança de escanteio, o lateral-esquerdo Colorado Renê na frente da área deles faz um excelente passe para o atacante Colorado Wanderson que, dentro da área pelo lado esquerdo, cruza para a entrada da área onde o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique chuta forte de primeira de pé direito obrigando o goleiro Gustavo a fazer uma firme defesa. Aos 24 minutos, numa falta pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick levanta a bola na área deles onde o meio-de-campo Colorado Fernando (hoje jogando improvisado como zagueiro Colorado) cabecea pela linha de fundo. Aos 31 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores Colorados na esquerda de ataque, o lateral-esquerdo Colorado Renê ganha a disputa de bola na entrada da área deles e a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, dentro da área, passa por um defensor da equipe deles e chuta rasteiro de pé direito para a defesa firme do goleiro Gustavo. Aos 34 minutos o meio-de-campo Allano recebe o lançamento na direita de ataque, arranca em alta velocidade até a entrada da área Colorada, entra nela e mesmo cercado por dois jogadores Colorados, consegue girar com a bola e chutar forte de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente muito perto do travessão da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 37 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o zagueiro Colorado Vitão cabecea à esquerda da meta adversária pela linha de fundo. Aos 39 minutos, após uma curta cobrança de escanteio, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na direita de ataque, cruza para a entrada da área deles onde o atacante Colorado Wanderson, completamente livre na meia-lua, desperdiça uma ótima chance ao chutar muito mal por cima da goleira adversária pela linha de fundo. Também aos 39 minutos, numa jogada pelo lado direito de ataque, a nossa equipe recupera a posse de bola e na sequência o meio-de-campo Colorado Thiago Maia, na frente da área deles, faz um belo passe para o centroavante Colorado Lucca Drummond que, já dentro da área adversária pelo lado direito, cruza rasteiro de pé direito para o meio da área onde o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique chuta rasteiro de primeira e de pé direito para abrir o marcador no estádio Heriberto Hülse (conhecido popularmente como Majestoso)! 🙂 Final de primeiro tempo e uma vitória Colorada parcial de 1 x 0 até que justa devido à boa atuação da nossa equipe até o presente momento.

O segundo tempo começa bem mais movimentado devido ao fato de que a equipe local estava atrás no placar e a temperatura estava baixando muito rápido (agora em torno de 8 graus Celsius). Logo no primeiro minuto, numa cobrança de falta da intermediária de ataque, a bola é alçada na área Colorada onde o zagueiro Tobias Figueiredo cabecea com perigo para a boa defesa do goleiro Colorado Fabrício. Aos 4 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique ganha a disputa de bola na direita de ataque, vem com a bola dominada até a frente da área onde tenta passar para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick dentro da área, mas a defesa adversária consegue interceptar. No entanto, a bola volta na sequência para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique onde, na meia-lua, chuta forte de pé direito uma bola que passa perigosamente muito perto por cima do travessão da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 6 minutos, o atacante Colorado Wanderson, na esquerda de ataque, cruza na área deles onde a princípio a defesa adversária consegue interceptar a bola, mas ela sobra para o zagueiro Colorado Igor Gomes (hoje jogando improvisado como lateral-direito Colorado) que, na entrada da área, chuta de pé direito uma bola que passa por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 8 minutos o meio-de-campo Allano recebe a bola dentro da área Colorada pelo lado direito e cruza rasteiro na pequena área onde o atacante Arthur Caíke chuta de primeira de pé direito sendo que a bola desvia no zagueiro Colorado Vitão e sai pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 9 minutos, após uma cobrança curta de escanteio, o meio-de-campo Fellipe Mateus recebe a bola na frente da área Colorada pelo lado direito de ataque e chuta uma “bomba” de pé esquerdo sendo que a bola desvia num jogador Colorado obrigando o goleiro Colorado Fabrício a fazer uma defesa espetacular espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 18 minutos, numa jogada pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o meio-de-campo Marcelo Hermes cabecea uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 26 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores adversários pelo lado esquerdo de ataque, o atacante Eder recebe a bola dentro da área Colorada e chuta forte de pé esquerdo obrigando o goleiro Colorado Fabrício a fazer outra defesa espetacular espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 28 minutos, numa outra ótima troca de passes entre os jogadores adversários na intermediária de ataque, o atacante Bolasie recebe a bola de volta e chuta forte de pé direito uma bola que passa por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 32 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique recebe a bola na frente da área adversária e alça a bola dentro da área onde o meio-de-campo Colorado Hyoran, completamente livre, desperdiça uma chance incrível ao cabecear uma bola que passa muito perto da trave direita da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 33 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o atacante Bolasie cruza a bola na área Colorada onde o atacante Arthur Caíke desvia a bola para o lado direito da área onde o lateral-direito Claudinho, completamente livre, chuta forte de pé direito para empatar a partida.. 🙁 Aos 37 minutos o atacante Colorado Wanderson, pelo lado esquerdo de ataque, passa a bola para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que, na frente da área adversária, devolve de primeira para o atacante Colorado Wanderson que, dentro da área deles, chuta rasteiro de pé direito para a defesa firme do do goleiro Gustavo. Aos 41 minutos, numa cobrança de falta pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Fellipe Mateus chuta forte de pé esquerdo uma bola que passa por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 44 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick avança com a bola pelo lado direito da intermediária de ataque, passa a bola para o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado na direita de ataque e recebe de volta já dentro da área deles onde chuta rasteiro de pé direito uma bola que passa à direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Infelizmente resolvemos atacar a equipe deles somente depois de ter levado o gol de empate e apesar da pressão final que fizemos nos últimos sete minutos (contando os acréscimos) não fomos capazes o suficiente para criar quaisquer situações claras de gol e por isso o empate de 1 x 1 foi um resultado justo.

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados no nosso primeiro empate fora de casa no Brasileirão 2024:

• Fabrício: não teve culpa no gol sofrido e fez duas defesas importantíssimas que evitaram a derrota! (nota 8)
  • Igor Gomes: foi bem no apoio, mas o gol sofrido teve origem no lado direito da nossa defesa.. (nota 4)
  • Vitão: apesar de não ter sido o principal responsável, falhou na cobertura durante o gol sofrido.. (nota 4)
  • Fernando: jogou improvisado na posição de zagueiro Colorado e também falhou na cobertura durante o gol de empate da equipe deles.. (nota 4)
  • Renê: foi o principal responsável pelo gol sofrido já que o lateral-direito Claudinho fez o gol de empate pelo lado dele.. (nota 3)
  • Rômulo: até que protegeu a entrada da área Colorada de uma maneira razoável (nota 5)
  • Thiago Maia: foi muito bem jogando em todas as partes do meio-de-campo Colorado tendo inclusive participação importante no lance que originou o gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Bruno Henrique: foi bastante participativo em todas as partes do meio-de-campo Colorado e consequentemente foi “coroado” marcando o único gol Colorado na partida! 🙂 (nota 8)
  • Alan Patrick: tentou sempre criar jogadas para os atacantes Colorados, mas não teve uma produção muito eficaz (nota 6)
  • Lucca Drummond: apesar de ainda estar “meio verde” para jogar no time professional, teve participação extremamente decisiva no gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Wanderson: apesar do esforço em tentar jogadas em direção ao gol adversário, não teve muita efetividade (nota 4)
  • Charles Aránguiz: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia aos 24 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe no meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação discreta (nota 5)
  • Hyoran: entrou no lugar do centroavante Colorado Lucca Drummond aos 24 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas não teve êxito na missão proposta (nota 4)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 41 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,29

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com este primeiro empate fora de casa, caímos agora para a décima posição (embora com dois jogos a menos) na tabela de classificação do Brasileirão 2024, sete pontos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento.

Agora temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Fluminense-RJ, Campeã da Taça Libertadores da América 2023, na próxima quinta-feira à noite no estádio Maracanã na bela cidade do Rio de Janeiro (conhecida como “Cidade Maravilhosa”) pela décima-quarta rodada do Brasileirão 2024! 🙏 🙏 🙏

Até semana que vem,

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

Avatar

By WILSON PARDI JUNIOR

Sou Engenheiro Elétrico (ênfases Eletrônica e Eletrotécnica) formado pela PUC-RS com Mestrado em Instrumentação Eletro-Eletrônica pela UFRGS, nascido em Porto Alegre - RS. Há mais de vinte anos moro no Japão onde trabalho atualmente como Engenheiro de "Software" de Sistemas Embarcados e Engenheiro Litográfico por Feixe de Elétrons. Por ser descendente de italianos e alemães, com fluência em Inglês e conhecimento de Japonês, Espanhol e Alemão, gosto muito de trabalhar e socializar com pessoas de diferentes países e culturas. Futebolisticamente falando, sou, é claro, torcedor fanático do Sport Club Internacional desde os cinco anos de idade (graças ao meu avô materno) e desde 2006 representante (cônsul) do clube no Japão. Caso queira contactar-me acesse o meu perfil nas seguintes redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter ou LinkedIn. Fique à vontade também para acessar e ler o meu blog pessoal: http://wilsonpardijunior.wordpress.com

4 thoughts on “Com um ataque esfacelado um empate fora de casa para ser comemorado”
  1. O Queeee!!!! Bom Dia Pardi!! Como torcedor e a cada três dias me deparo na frente da tela pra acompanhar meu time de paixão e cada vez me iludo mais e mais, sempre na expectativa em ver um resultado compensador, o qual fico sem respostas quando o árbitro encerra a partida. Me resta assistir e torcer pra que esse grupo decida se impor perante seus adversários e nos presentear com vitórias com naturalidade e sem sufoco. Abs vamos pro próximo jogo espero mais comprometimento dos envolvidos pois temos qualidades sobrando.

2. Prezados colegas:
    Mais uma vez nosso Inter cometeu o pecado de desperdiçar oportunidades de gol. E não aguentou a pressão do adversário e cedeu o empate. Nosso time, muito desfalcado, sem ataque, até que fez uma partida razoável. Mas certas peças não correspondem já há algum tempo. E nada produzem de positivo. Alan Patrik está abaixo do que podo.. Wanderson, Yohran e Aránguiz jogando nada.. Assim fica muito difícil manter um resultado positivo. Ainda mais fora de casa, onde o adversário pressiona mais. Pior são as perspectivas de retorno dos titulares. Enfim, segue o baile…
    Abraços a todos!

3. Bom dia WILSON PARDI JUNIOR e demais amigos do BAC.
    ” Este filme já passou na minha vida, e você tá me ajudando a recordar”.
    Parece musica não é?
    Mas é o inter machucando o torcedor com este futebol bisonho, como pode não ter alguem lá dentro do dpto de futebol, para alertar o trineé que jogador que está mal, não pode ser escalado.
    Até quando vamos ter que passar por isso?
    Um abraço a todos.

4. Alô você WPJ!
    Mais uma oportunidade de avançar na tabela foi perdida. Esses pontos certamente a maioria dos nossos adversários não vão perder. Enfim, sigamos na expectativa do retorno só Wesley e pensando positivo para que o Wanderson reencontre seu melhor futebol.