Jogadores do Juventude comemoram o gol marcado aos 51 minutos do primeiro tempo.. 🙁 (Fonte: Porthus Junior - agência RBS)

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir cedo neste sábado por volta de 20h11min com o objetivo de acordar bem disposto por volta de 03h04min neste domingo de tempo chuvoso (temperatura por volta de 25 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi na bela cidade de Caxias do Sul, pela segunda partida válida pela terceira fase da Copa do Brasil 2024. A expectativa era evidentemente somente uma, ou seja, vencer por um gol de diferença para consequentemente vencer nas cobranças de penalidades máximas ou vencer por dois gols de diferença para automáticamente se classificar para a próxima fase da competição! 🙏 🙏 🙏

A partida estava marcada para começar pontualmente às 16 horas deste sábado mas alguns minutos antes uma forte neblina práticamente tomou conta do estádio Alfredo Jaconi e consequentemente o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima teve que adiar o início da partida até que tivéssemos as mínimas condições de visibilidade! Finalmente, depois de um atraso de uma hora e vinte minutos, a partida é iniciada já que a neblina havia diminuído considerávelmente. Entretanto, com o passar do tempo a neblina voltou a ficar mais forte e por isso o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima interrompe a partida momentâneamente aos 13 minutos para perguntar aos jogadores (principalmente os goleiros) de ambas as equipes se eles queriam continuar a jogar ou esperar até que a neblina diminuísse. Com o aval dos jogadores a partida foi reiniciada. Aos 15 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes, na intermediária de ataque, chuta forte de pé direito uma bola que passa perto da trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 19 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada e o atacante Erick, completamente livre, cabecea uma bola que toca no travessão, volta para a área onde é afastada imediatamente para longe pelos jogadores Colorados. Aos 20 minutos, num lance de contra-ataque, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, na frente da área deles recebe a bola e faz o passe para o atacante Colorado Enner Valencia que, dentro da área, chuta de pé direito uma bola que passa à esquerda da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 24 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área adversária onde o atacante Colorado Enner Valencia faz o “pivô” para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que, na meia-lua, chuta forte de pé direito uma bola que passa muito perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 34 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, pelo lado direito de ataque, inverte a jogada fazendo o passe para o atacante Colorado Wesley que, na esquerda de ataque, “corta” para o meio e na frente da área adversária chuta forte de pé direito obrigando o goleiro Gabriel a fazer uma excelente defesa parcial espalmando pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 36 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área adversária onde no rebote ela acaba sobrando para o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos que chuta forte de pé direito em direção ao gol, mas a bola é interceptada pelo lateral-esquerdo Alan Ruschel que desvia pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 40 minutos, numa outra cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o zagueiro Colorado Vitão cabecea pela linha de fundo sem maior perigo para a equipe da casa. Aos 43 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente o meio-de-campo Colorado Rômulo consegue afastar para fora da área, mas ela sobra novamente para o meio-de-campo Jean Lucas que, na direita de ataque, devolve de primeira a bola na área Colorada onde o zagueiro Rodrigo Sam, na entrada da pequena área, cabecea uma bola que passa muito perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 51 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada e o zagueiro Rodrigo Sam, na pequena área, cabecea com habilidade para abrir o marcador no estádio Alfredo Jaconi.. 🙁 Final de primeiro tempo e com mais um gol levado nos acréscimos fomos para o intervalo perdendo por 1 x 3 no placar agregado.. 🙁

O segundo tempo começa com a nossa equipe tomando mais a iniciativa já que precisávamos fazer dois gols para vencer e levar a decisão da vaga para as oitavas de final da Copa do Brasil para a série de cobranças de penalidades máximas. Aos 5 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola na entrada da área adversária pelo lado esquerdo de ataque, entra na área e é derrubado pelo zagueiro Abner sendo que o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima marca a penalidade máxima sem nenhuma hesitação! 🙂 Entretanto, aos 7 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cobra o pênalti chutando muito fraco com o pé direito e o goleiro Gabriel faz a defesa em dois tempos.. 🙁 Aos 18 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola no lado esquerdo de ataque e cruza na área deles onde o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique chuta de primeira de pé esquerdo uma bola que passa raspando o travessão da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 20 minutos o atacante Colorado Wesley tabela com o meio-de-campo Colorado Alan Patrick na frente da área adversária e ao entrar na área é novamente derrubado (desta vez pelo lateral-direito João Lucas) e mais uma vez o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima assinala a penalidade máxima sem nenhuma hesitação! 🙂 Entretanto, aos 23 minutos o atacante Colorado Enner Valencia cobra o pênalti chutando muito fraco com o pé direito e o goleiro Gabriel faz a defesa parcial espalmando para o lado direito sendo que na sequência do lance a bola é afastada para longe 🙁 No minuto seguinte um suposto “torcedor” Colorado invade o gramado para agredir o atacante Colorado Enner Valencia, mas é contido a tempo pelos jogadores da equipe local até que finalmente a guarda policial detenhe e retire o meliante do gramado! Enquanto isso os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) alertam o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima que durante a cobrança da penalidade máxima pelo atacante Colorado Enner Valencia o zagueiro Abner invadiu a área e tocou na bola após a cobrança. Por causa disso a cobrança do pênalti deverá ser feita novamente! 😉 Além disso o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima após rever, no monitor da CBF, as imagens mostrando a invasão de um suposto “torcedor” Colorado acaba expulsando o lateral-esquerdo Alan Ruschel já que o mesmo acabou agredindo o meliante quando tentava apenas se defender.. Depois de 10 minutos de interrupção, ou seja, aos 33 minutos o atacante Colorado Enner Valencia cobra novamente a penalidade máxima e desta vez acaba marcando o gol de empate na partida! 🙂 Aos 43 minutos o lateral-direito Ewerthon, na intermediária de ataque, chuta forte de pé direito obrigando o goleiro Colorado Anthoni a espalmar pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 45 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick é derrubado na frente da área deles e dois minutos após ele cobra a falta chutando a bola na barreira adversária sendo afastada para longe na sequência. Aos 48 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique, pelo lado direito de ataque, cobra a falta cruzando na área adversária onde o atacante Colorado Enner Valencia, na entrada da pequena área pelo lado esquerdo, cabecea uma bola que toca no travessão da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 49 minutos acontece uma discussão ríspida entre o zagueiro Colorado Igor Gomes (hoje jogando improvisado como lateral-direito Colorado) e o lateral-esquerdo Da Rocha e consequentemente vários jogadores entram no “bolo” onde em seguida o zagueiro Colorado Vitão chega correndo e derruba propositalmente o atacante Gabriel Taliari. Por causa disso o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima mostra, sem hesitar, o cartão vermelho a ele.. 🙁 Final de partida e como era de se esperar (apesar do coração vermelho esperando o contrário) não fomos capazes novamente de vencer e por causa disso fomos desclassicados merecidamente da Copa do Brasil 2024.. 🙁 🙁 🙁

Segue abaixo a minha análise, sempre criteriosa, sobre o desempenho dos jogadores Colorados neste empate de 1 x 1 fora de casa contra a tradicional e perigosa equipe do Juventude sob o comando do técnico Colorado interino Plabo Fernandez:

• Anthoni: não teve muito trabalho e também nem culpa no gol sofrido (nota 7)
  • Fabrício Bustos: teve uma atuação regular no setor defensivo e foi bem no apoio (nota 6)
  • Vitão: estava tendo uma boa atuação até que foi expulso merecidamente por uma atitude infantil nos acréscimos finais prejudicando a equipe já que ainda tínhamos uma chance remota de vencer a partida.. 🙁 (nota 3)
  • Fernando: jogou novamente improvisado como zagueiro Colorado tendo uma atuação razoável, mas teve que ser substituído no final do primeiro tempo devido a dores na perna direita (nota 5)
  • Robert Renan: jogou novamente improvisado como lateral-esquerdo Colorado tendo um péssimo desempenho no setor defensivo e apenas regular no apoio (nota 4)
  • Rômulo: protegeu muito bem a entrada da área Colorada enquanto esteve em campo, mas também falhou na marcação ao zagueiro Rodrigo Sam durante o gol sofrido.. (nota 4)
  • Bruno Gomes: foi esforçado, mas não o suficiente para fazer diferença na partida (nota 5)
  • Bruno Henrique: foi sem “sombra” de dúvidas o melhor jogador do meio-de-campo Colorado fazendo vários passes e também chutando ao gol adversário (nota 6)
  • Alan Patrick: influenciou negativamente no resultado da partida já que desperdiçou uma cobrança de penalidade maxima onde práticamente “recuou” a bola para o goleiro Gabriel.. 🙁 (nota 2)
  • Wesley: jogou com muita objetividade, sempre em direção ao gol adversário, “cavou” dois pênaltis a nosso favor e por isso teve participação extremamente decisiva no lance que originou o único gol Colorado! 😉 (nota 8)
  • Enner Valencia: falhou na marcação ao zagueiro Rodrigo Sam dentro da área Colorada durante o gol sofrido e só conseguiu fazer o gol Colorado porque a sua cobrança de penalidade máxima teve de ser refeita devido à invasão do zagueiro Abner na área.. (nota 5)
  • Gabriel Mercado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Fernando aos 47 minutos da primeira etapa para recompor a zaga Colorada e teve uma atuação apenas regular (nota 5)
  • Gabriel Carvalho: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes aos 13 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do meio-campo Colorado e considerando-se a sua idade precode até que foi relativamente bem (nota 6)
  • Igor Gomes: entrou no lugar do lateral-direito Colorado Fabrício Bustos aos 35 minutos da segunda etapa para melhorar a proteção no setor defensivo pelo lado direito e até que teve um desempenho razoável (nota 6)
  • Wanderson: entrou no lugar do improvisado lateral-esquerdo Colorado Robert Renan aos 35 minutos da segunda etapa para tentar aumentar a velocidade do ataque Colorado, mas teve um desempenho apenas regular (nota 5)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Rômulo aos 35 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma “fria” atuação, provávelmente devido à neblina.. (nota 4)

Nota média do time na partida de hoje: 5,06

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: mais uma vez eliminados na Copa do Brasil… 🙁 🙁 🙁 Práticamente virou rotina, né? 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

De quem é a culpa?

• Da Direção Colorada, especialmente do Presidente Alessandro Barcellos?
  • Do ex-Técnico Colorado Eduardo Coudet?
  • Do Plantel Colorado, especialmente dos jogadores Colorados mais experientes?
  • De todos acima?
  • Da mãe do Badanha?

Enquanto isso, nós Torcedore(a)s Colorado(a)s temos que aguentar mais um ano sem comemorar um único título.. 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

Agora temos que novamente “virar a chave” e “lamber as nossas feridas”o mais rápido possível e começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Rosário Central (ARGENTINA) no estádio Gigante de Arroyito, na belíssima cidade de Rosário, província de Santa Fé na Argentina, na próxima terça-feira à noite pela primeira partida válida da repescagem da Copa Sul-Americana 2024. 🙏🙏🙏