INTERNACIONAL (2) X (1) SÃO PAULO

Winck comemora. (imagem: A Lopes)

O Internacional mostrou logo de início que o seu treinador Abel queria iniciar sua sexta passagem no clube gaúcho com vitória, colocando em campo um time disposto a vencer, apertando a marcação no time adversário, tirando espaços e procurando resolver logo a partida. Logo, aos 2 minutos de jogo, Valdívia sofreu falta dura e Winck deu seu cartão de visita, cobrando a falta com maestria, colocando a bola no ângulo de goleiro Pablo, sem chances de qualquer defesa. Aos 8 minutos, o excelente lateral colorado, quase, chutano de fora da área por cima do gol, rapando o travessão.

O time do São Paulo, de Rio Grande, esteve sempre dominado pelo time do Internacional em todo o primeiro tempo e só se limitava a se defender. O time Colorado mostrava um pouco de falta de entrosamento, lógico devido à improvisação da formação de um “mixto quente”, mas se postava bem em campo. Boas jogadas saíram pelas laterais, principalmente com Winck e Raphinha e o esforço de todos os jogadores para “mostrar serviço” era evidente. O meio da defesa, com a garantia da experiência de Indio e a qualidade de Ernando, mesmo sem grandes dificuldades apresentadas pelo adversário, mantinham o controle total do jogo. Os chutes adversários foram poucos, de fora da área e sem direção, não causando nenhum temor ao Agenor.  Augusto se apresentava muito bem, assim como Valdívia, que até cansar, marcava, buscava jogo, driblava bem e criava jogadas ofensivas. Na frente Otávio fazia boa partida e Wellington, bem marcado, não mostrava o rendimento que se esperava dele. A temperatura, próxima dos 37ºC, era muito grande e os jogadores, dos dois lados, já mostravam as suas consequências.

As duas equipes retornaram para o segundo tempo sem alterações e o panorama, aos poucos foi se modificando, com o São Paulo, marcando mais e criando algumas poucas dificuldades para o time do Internacional. As alterações começaram a acontecer devido ao evidente cansaço de alguns jogadores de ambas as equipes. As alterações no time de Rio Grande melhoraram a sua atuação, criando algumas dificuldades a defesa Colorada. Alan Patrick, apesar de demonstrar querer jogar bem, não fazia boa partida e foi substituído por Josimar, sem grandes alterações de desempenho. As entradas de Murilo e Sasha, também no Internacional, deram mais movimentação ao time Colorado. Aos 20 minutos, em uma excelente jogada de Raphinha pela esquerda, que driblou dois adversários e cruzou a bola para a área na cabeça de Eduardo Sasha, que cabeceou sem chances para o goleiro, marcando o segundo gol Colorado. Tudo parecia estar bem encaminhado e que com esse gol não haveria mais preocupações, mas o que aconteceu não foi bem isso. Aos 23 minutos, Wellington aproveitou, livre, cruzamento da esquerda e descontou para o São Paulo, criando um certo desconforto na torcida Colorada. Logo depois, aos 31 minutos, em novo contragolpe e desatenção da zaga vermelha, Chumbinho acabou errando o alvo, da entrada da área, com Agenor completamente batido no lance.

De bom, ao final, a manutenção da liderança do Grupo A, com 12 pontos e 100% de aproveitamento. Domingo, dia 02/02/14, as 19:30 horas (de Brasília), provavelmente novamente no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, o jogo contra o Cruzeiro.

Observações:

Não foi possível avaliar os desempenhos do Ernando e do Wellington Paulista. O primeiro sem sobressaltos, deu “conta do recado”, sempre que necessário, e o segundo, muito bem marcado, mas esforçando-se ao máximo para render o que se espera dele.  A salientar as excelentes atuações da gurizada, Winck, Raphinha, Augusto, Valdívia e Murilo. Sasha jogou pouco tempo, mas “compareceu” na hora de marcar o seu gol.  Alan Patrick, Otávio e João Afonso esforçados, mas em jornada abaixo do normal.

Detalhes do jogo

Local: Estádio do Vale, em Novo Hamburgo

Resultado: Internacional (2) x (1) São Paulo

Escalações:

Internacional

Agenor; Cláudio Winck, Índio, Ernando e Raphinha; Augusto, João Afonso, Alan Patrick (Josimar) e Valdivia (Sasha); Otávio (Murilo) e Wellington Paulista.

Técnico: Abel Braga

São Paulo

Pablo; Reinaldo, Júnior Sergipano e Cesinha; Vasconcellos, Wellington, Balduíno, Correia (Murilo) e Wanderley; Michel (Jefferson Chumbinho) e Ray.
Técnico: Agenor Piccinin

Gols: Cláudio Winck (Internacional), aos 2 minutos do 1º tempo; Eduardo Sasha (Internacional), aos 20 minutos e Wellington (São Paulo), aos 22 minutos do 2º tempo.

Cartões Amarelos:  Cláudio Winck e Raphinha (Internacional); Júnior Sergipano, Murilo e Balduíno (São Paulo).

3 thoughts on “INTERNACIONAL (2) X (1) SÃO PAULO

1. Não gostei do Otavio. Como nos ultimos jogos de 2013 ele fica demais com a bola. Precisa ser mais decidido no passe e menos fominha.. Winck cai de mais. Murilo fez pelo menos duas jogadas de destaque. Sacha é sinonimo de gol. Entrou fez e era isso.Outros atacantes, centroavantes não tem o mesmo desempenho.

1. Alô você Adri!
      Já diria a Janete Clair: “Irmão, é preciso coragem”. Nenhum atacante do Inter tem jogado mais do que o Aylon. Falta “cabelo no peito” para lançar o cara, ou não?
      Coloradamente,
      Melo

2. Alô você Pauperio!
    O que caracterizou esse time de misto foi a presença do Otávio. Não fora isso e se poderia dizer que era um time reserva menos.Extremamente difícil se perceber alguma manobra tática em função da falta de entrosamento. O que se pode avaliar foram os desempenhos individuais, e nesse aspecto concordo contigo nos destaques a Cláudio Winck Rafinha e Augusto, com menção honrosa para o velho ìndio que só foi perder uma bola no final do jogo quando “errou” o atalho e chegou atrasado.