Xô fantasma!

O Internacional venceu o Red Bull Bragantino pelo placar de 1 a 0 no Estádio Beira-Rio e chegou aos 46 pontos e termina a rodada na 11ª colocação do Brasileirão. O colorado espanta o fantasma da Série B e agora está quase garantido na primeira divisão do ano que vem, a menos que uma tragédia de resultados aconteça. Defensivamente, o colorado fez uma partida exuberante e não cedeu muitas chances claras à um dos melhores times do campeonato.

O Clube do Povo iniciou com a seguinte formação: Rochet, Fabricio Bustos, Gabriel Mercado, Vitão e Renê; Johnny, Bruno Henrique, Mauricio e Wanderson; Lucca e Enner Valencia. Alan Patrick e Aránguiz não atuaram pois cumpriram suspensão na rodada.

O Internacional quase não saiu do campo de defesa nos primeiros 5 minutos, mas aos 8 minutos, teve sua primeira chance. De canhota, Mauricio finalizou de fora e a bola passou perto do poste direito do goleiro Cleiton. O Bragantino respondeu aos 11 minutos. Pela esquerda, Mosquera finalizou, mas Rochet agarrou com suas duas mãos e defendeu sem sustos. Aos 19 minutos, Enner Valencia disparou pelo lado esquerdo, invadiu a grande área e finalizou com perigo na rede pelo lado de fora.
Aos 23 minutos, Evangelista recebeu um cruzamento da direita e finalizou de calcanhar, mas Bustos tirou a bola quase de dentro do gol e mandou para escanteio. Aos 26 minutos, Juninho Capixaba finalizou dentro da área pela esquerda e Rochet fez ótima defesa. Aos 27 minutos, pênalti para o Inter! Valencia disparou mais uma vez em velocidade pela esquerda, entrou na grande área e foi derrubado por Jadson. O camisa 13 cobrou com muita categoria e deslocou o goleiro Cleiton, que foi para a esquerda, enquanto a bola foi para a direita. 1 a 0 Internacional.

Logo depois, Igor Gomes entrou no lugar de Vitão, que sentiu dores. Aos 43 minutos, Wanderson chutou de fora da área e a bola passou à esquerda de Cleiton. Após a abertura do placar, o colorado pouco correu perigo e terminou o primeiro tempo em vantagem. Aos 46, Bruno Henrique chutou forte em direção ao gol, mas foi travado. Aos 49, Lucas Evangelista finalizou da entrada da área e a bola bateu na marcação.
Na volta do intervalo, Luiz Adriano entrou no lugar de Valencia que havia sentido dores no primeiro tempo. Pedro Caixinha também mexeu e colocou Vitinho no lugar de Hurtado. Aos 2 minutos, Mauricio chutou do meio campo, pois Cleiton havia saído do gol, mas o goleiro do Bragantino retornou a tempo e agarrou com as duas mãos, sem susto. Aos 6, Vitinho cortou para dentro, entrou na grande área pela esquerda e finalizou com perigo, mas a bola passou à esquerda do gol.

Aos 11 minutos, Juninho Capixaba fez grande jogada, passou pela marcação colorada, invadiu a grande área, foi para a linha de fundo, mas Bustos chegou para impedir e a bola foi para a fora. Com 13 minutos do segundo tempo, saíram Ramires e Mosquera para as entradas de Helinho e Alerrandro no Bragantino. Vitinho finalizou aos 14 minutos de fora da área, Rochet pegou, quase deixou a bola escapar, mas defendeu em dois tempos. Pela direita, Juninho Capixaba finalizou, mas mais uma vez o goleiro colorado agarrou com as duas mãos aos 17 minutos e fez uma defesa sem sustos. Aos 19, Coudet optou por tirar Lucca e Bruno Henrique colocar de De Pena e Rõmulo em campo.

Aos 27, mais trocas no Bragantino: saíram Sasha e Lucas Evangelista, para as entradas de Bruninho e Gustavinho. O Inter se defendia muito bem, cedia poucas chances perigosas ao Bragantino, mas pouco conseguia ficar com a bola. O Bragantino jogava no campo do Inter. Aos 34, Nico Hernández entrou no lugar de Mauricio que teve de sair de maca. Aos 42, Helinho tentou um chute no ângulo, mas saiu sem muita velocidade e Rochet agarrou firme.

Aos 45, Vitinho levantou a bola na área e Rochet salvou pelo alto, só que já havia impedimento no lance. Apesar de toda a pressão do Bragantino, o goleiro colorado não teve de fazer nenhuma grande. Johnny, Renê, Mercado, Bustos foram muito seguros na marcação e Valencia foi decisivo na frente. Antes da partida de hoje, o Inter tinha sofrido gols em 13 dos últimos 14 jogos que tinha disputado. Contra o Bragantino, o Inter não vazou mais uma vez.

A equipe de Eduardo Coudet terminou a partida com apenas 34% de posse de bola e 8 finalizações, sendo duas no alvo. O time de Pedro Caixinha finalizou 13 vezes, sendo 5 no gol. Porém, a equipe de Bragança criou poucas chances claras de gol. Sem Alan Patrick e Aránguiz, o Inter fez uma ótima exibição dentro do contexto. Com 46 pontos, ainda existem chances matemáticas de rebaixamento, mas são muito remotas. O colorado agora precisa seguir pontuando e garantir vaga na Copa Sulamericana do ano que vem. Na próxima rodada, o Inter enfrentará o Cuiabá na Arena Pantanal às 20h de quarta-feira (29).

*Estatísticas retiradas do Aplicativo Sofascore

7 thoughts on “Xô fantasma!

1. Salve, Lucas! Parabéns! Lendo a tua transmissão expressa, me vi novamente assistindo o mesmo sofrimento. O placar de apenas um gol perante uma equipe constituída de jogadores jovens e ainda sonhando com altas pretensões, até o final da partida, não haveria como se tranquilizar, com a ausência no meio de campo do Cérebro e do Coração. Enfim, vencemos, mas, como dissestes, ainda não afastamos, definitivamente, o tal do fantasma do rebaixamento. Vamos para a próxima! Abraço

2. Olá Lucas, por incrível que pareça, ainda pela matemática não estamos fora de risco, mas esse resultado foi crucial mesmo que conquistado de forma melancólica, abraço.

3. Grande Lucas e Coloradagem
    Uma vitória ontem era vital. Para nossa pretensão imediata de somar pontos para nos livrar do rebaixamento.
    Ainda há algum risco do fantasma da segundona, caso aconteça uma tragédia de resultados, como bem o dissestes. Foi um jogo muito difícil. Esse RBB é muito bem treinado, time jovem, bons jogadores, não é à toa que eles chegaram a disputar o título.
    Então não ganhamos de uma galinha morta.
    O Inter foi pragmático, fez um gol, até teve algumas poucas chances mais. Mas foi competente para manter o resultado.
    Agora o próximo passo é ir buscar uma vitória em Cuiabá, para vingar àquela derrota no Beira-Rio.
    E somar mais …
    Abraço!

4. O Queeeee!!!! Bom dia Lucas, UFAAAAA, voltamos a respirar aliviado com a conquista desses 3 pontinhos de penalidade máxima e sem dúvidas do VAR, sufocados pelo Bragantino conseguimos resistir defensivamente, a assombração passou e teremos que recomeçar e ajustar os detalhes para termos um Inter Gigante novamente. Sempre Colorado abs.

5. Saúdo a vitória e o espírito de luta e de entrega, mas não posso deixar de registrar que me sinto muito desconfortável e comemorar a “possibilidade de não cair” !!’
    Que o Inter continue pontuando pra garantir mínima e dignamente uma vaga na Sulamericana .
    Que soprem novos ventos para os lados do Beira Rio e que possamos ter um ano melhor, novas ideias e novos propósitos para o futuro, com planejamento e responsabilidade.