Um time tosco em campo..

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde já na madrugada de domingo (por volta de 01h00), mas mesmo assim acordei bem disposto por volta de 08h17min (temperatura por volta de 11 graus Celsius) para acompanhar ao vivo pela Internet a nossa partida contra a equipe do Atlético-GO no estádio Antônio Acciolpela vigésima-terceira rodada do Brasileirão 2020. A expectativa era para ver se conseguiríamos voltar a vencer no Brasileirão 2020 depois de cinco rodadas e tentar se manter nas primeiras colocações na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

A partida começou relativamente movimentada com o time da casa tendo um pouco mais de iniciativa. Aos 13 minutos o “Maestro” Colorado D’Alessandro faz um excelente passe para o meio-de-campo Colorado Thiago Galhardo que dentro da área do Atlético-Gé travado na hora pelo zagueiro Gilvan. Aos 17 minutos o lateral-esquerdo Nicolas chuta uma bola de fora da área que passa muito perto da nossa goleira. Aos 22 minutos o goleiro Jean desperdiça uma ótima chance ao cobrar uma falta (assinalada bem perto da área Colorada) que passa longe da nossa meta. Aos 27 minutos o meio-de-campo Colorado Patrick também desperdiça uma ótima chance perto da área deles ao chutar relativamente fraco para a defesa tranquila do goleiro Jean. Aos 37 minutos, após um rebote de escanteio, o meio-de-campo Colorado Rodrigo Lindoso chuta de fora da área com bastante intensidade, mas novamente o goleiro Jeasegura com firmeza. Aos 42 minutos, depois de uma bela tabela entre o meio-de-campo Colorado Patrick e o “Maestro” Colorado D’Alessandro, a bola é levantada para a área do Atlético-GO onde o atacante Colorado Yuri Alberto cabecea para mais uma defesa do goleiro Jean. Fomos para o intervalo com a boa impressão da defesa Colorada que não foi incomodada, mas com a má impressão do ataque Colorado que não conseguiu criar nenhuma situação real de gol..

A segunda etapa foi bem mais movimentada. Logo aos 2 minutos o meia-atacante Chico cobra uma falta com muito perigo e a bola é desviada para escanteio pelo zagueiro Colorado Víctor Cuesta. Aos 11 minutos o lateral-esquerdo Colorado Uendel entra pelo lado direito da área deles e quase marca, mas o goleiro Jean espalma para escanteio. Aos 15 minutos o lateral-direito Colorado Heitor cobra um escanteio e o atacante Zé Roberto deixa a bola infantilmente tocar o seu braço ao pular para tentar interceptar o cruzamento. Pênalti indiscutível e bem marcado pelo árbitro Ramon Abatti Abel. Infelizmente aos 17 minutos o meio-de-campo Colorado Thiago Galhardo desperdiça a excelente chance de abrir o marcador ao ter a sua cobrança defendida de maneira espetacular pelo goleiro Jean.. 🙁 Para piorar as coisas o zagueiro Colorado Rodrigo Moledo é expulso aos 23 minutos depois de levar o segundo cartão amarelo na partida.. 🙁 Aos 25 minutos, quase que o Atlético-GO abre o placar, num lance muita velocidade, através do atacante Zé Roberto que chuta em cima do goleiro Colorado Marcelo Lomba. Os vinte minutos restantes foram de domínio do time adversário, que jogando em casa e com um jogador a mais, fizeram com a bola ficasse na maior parte do tempo no nosso campo. Entretanto, aos 45 minutos, numa saída errada da defesa do Atlético-GO, quase que o atacante Colorado Leandro Fernández abriu o placar ao chutar com muita força para mais uma excelente defesa do goleiro Jean. No final, considerando as circunstâncias da partida, acabamos ganhando um ponto fora de casa, mas por outro lado perdemos mais uma chance de se aproximar dos líderes do Campeonato Brasileiro..

Segue abaixo a minha análise sobre o péssimo desempenho dos jogadores Colorados em mais uma partida sem vitória no Brasileirão 2020:

• Marcelo Lomba: fez uma excelente defesa no segundo tempo evitando que fóssemos mais uma vez derrotados (nota 8)
  • Heitor: teve um desempenho razoável, bem na defesa mas sem muita eficiência no apoio (nota 6)
  • Rodrigo Moledo: voltou ao time como um “caminhão sem freio”, ou seja, chegando atrasado em algumas jogadas o que resultou em dois cartões amarelos e uma posterior expulsão.. 🙁 (nota 4)
  • Víctor Cuesta: jogou com mais segurança e determinação na defesa Colorada, sem dar maiores chances aos atacantes adversários (nota 6)
  • Uendel: teve uma atuação acima da sua média, tendo inclusive uma ótima chance de abrir o marcador na segunda etapa (nota 6)
  • Rodrigo Lindoso: não apresentou um futebol digno do nome, ou seja, lindo.. 😉 (nota 5)
  • Johnny: teve um desempenho muito discreto ao jogar principalmente pelo lado direito do campo (nota 5)
  • Patrick: voltou ao time com bastante determinação e tentou contribuir para criar alguma situação de gol, mas sem muita efetividade (nota 6)
  • D’Alessandro: começou bem com bastante articulações no meio-de-campo Colorado, mas foi perdendo força física com o passar do tempo (nota 6)
  • Thiago Galhardo: na única chance que teve de marcar um gol acabou desperdiçando uma penalidade máxima.. 🙁 (nota 4)
  • Yuri Alberto: movimentou-se bastante, mas nada além disso (nota 5)
  • Maurício: entrou aos 13 minutos da segunda etapa no lugar do meio-de-campo Colorado D’Alessandro, mas não criou nada no meio-de-campo Colorado (nota 5)
  • Musto: entrou aos 13 minutos da segunda etapa no lugar do meio-de-campo Colorado Johnny para ajudar no setor defensivo (nota 6)
  • Leandro Fernández: entrou aos 28 minutos da segunda etapa no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Galhardo e quase marcou um gol no final da partida (nota 6)
  • Marcos Guilherme: entrou aos 35 minutos da segunda etapa no lugar do atacante Colorado Yuri Alberto, mas novamente não foi efetivo (nota 5)
  • Zé Gabriel: entrou aos 36 minutos da segunda etapa no lugar do meio-de-campo Colorado Patrick para recompor a defesa Colorada após a justa expulsão do “Xerife” Colorado Rodrigo Moledo e não comprometeu (nota 6)

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorados: mais um resultado horrível (infelizmente já está virando rotina..) neste Brasileirão 2020. 🙁 Além de estarmos sem vencer há seis rodadas, nosso aproveitamento no returno é de apenas 16,7%, ou seja, desempenho de time rebaixado! 🙁 🙁 Por tudo isso caímos merecidamente para a quarta posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, tanto por aproveitamento como por pontos ganhos..

Infelizmente temos que “trocar a chave” novamente (de tanto isso acontecer com muita frequência está fazendo com que o time entre em curto-circuito 😉 ) pois enfrentaremos a fortíssima equipe do Boca Juniors (ARGENTINA) pelas oitavas-de-final da Taça Libertadores da América 2020 nesta semana. Do jeito em que as coisas estão indo, um empate em 0 x 0 será digno de comemoração! Por isso OREMOS (bastante)!

Até mais!

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

3 thoughts on “Um time tosco em campo..

1. Alô você WPJ!
    Podemos sintetizar o desempenho Colorado pela tua, MUITO FELIZ, observação : ‘boa impressão da defesa Colorada que não foi incomodada, mas com a má impressão do ataque Colorado que não conseguiu criar nenhuma situação real de gol..”Some-se a isso a cobrança de pênalti , a meu juizo, infeliz do Galhardo. Bater a meia altura, sempre facilita para o goleiro, mas enfim, faz parte, faz parte. Vamos de novo, e…OREMOS.
    COLORADAMENTE,
    MELO

2. Alea jacta est
    Prezado Wilson, acho que o momento do Inter se resume ao confronto contra o Boca. É o tudo ou o nada do ano. Ou faz uma boa partida, ou sucumbe de uma vez em toda a temporada. Lembrei dessa frase acima, dita por César ao atravessar o Rubicão. O dado foi lançado. Ou a sorte foi lançada. Isso porque, já fora da Copa do Brasil, por pura incompetência, e sem capacidade para vencer o Brasileirão, por vários fatores, só resta ao nosso Inter apostar todas as fichas na classificação na Copa Libertadores. É difícil? É! É impossível? Não! Mas é preciso, antes de tudo, atitude contra o Boca. Coisa que o Inter não tem tido nos últimos jogos, tanto que não vence há seis partidas. Mas os grandes desafios a serem ultrapassados é que moldam a fibra dos vencedores. Vencer um gigante daria confiança ao time. É com esse espírito que o Colorado deve entrar em campo na quarta-feira. O Boca, na sua história repleta de conquistas, nem sempre se destacou pelo apuro e primor técnico. Mas sempre demonstrou garra, vontade inabalável de vencer todas as competições em que esteja envolvido. Sendo assim, a primeira coisa que o nosso Inter deve demonstrar em campo, é a mesma gana de vencer que tem o adversário. Sem ela, não chega a lugar nenhum.