A morte de um dragão pela espada de Pedro Henrique, o Grande!

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente tarde nesta segunda-feira por volta de 23h02min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h09min nesta terça-feira de tempo chuvoso (temperatura por volta de 25 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional, traiçoeira e forte equipe do Atlético-GO pela vigésima sétima rodada do Brasileirão 2022 no estádio Antônio Accioly (também conhecido como Castelo do Dragão), na cidade de Goiânia, conhecida como a capital do cerrado brasileiro. A expectativa era, evidentemente, ver se conseguiríamos voltar a vencer fora de casa novamente com o objetivo de subir na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏🙏🙏

A partida começa com a equipe local tomando a iniciativa já que está dentro da zona do rebaixamento do Brasileirão 2022. Aos 48 segundos o meio-de-campo Shaylon recebe a bola na frente da área Colorada pelo lado esquerdo de ataque e chuta rasteiro com a bola passando perto da trave esquerda da nossa meta e saindo pela linha de fundo. Aos 6 minutos o meio-de-campo Willian Maranhão recebe o passe na intermediária de ataque e chuta rasteiro com a bola passando bem perto da trave esquerda da nossa meta. Aos 8 minutos o centroavante Colorado Alemão recebe o passe do atacante Colorado Pedro Henrique na linha de fundo e cruza na área adversária onde o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, completamente livre, desperdiça uma ótima chance ao chutar por cima da goleira deles. Aos 10 minutos a bola é cruzada na área Colorada onde o centroavante Churin cabecea pela linha de fundo. Aos 14 minutos a bola é cruzada novamente na área Colorada onde o meio-de-campo Airton cabecea com muito perigo uma bola que passa muito perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 15 minutos num lançamento longo do campo de defesa deles para a área Colorada, o zagueiro Colorado Gabriel Mercado perde a jogada para o centroavante Churionde este chuta em cima do goleiro Colorado Keiller e no rebote ele cruza para a pequena área onde o meio-de-campo Colorado Gabriel afasta de cabeça para o lado da área onde mais uma vez o centroavante Churin passa a bola para os seus companheiros sendo que o meio-de-campo Rhaldney acaba deseperdiçando a chance ao chutar pela linha de fundo. Aos 22 minutos o atacante Wellington Rato recebe a bola pelo lado esquerdo de ataque, entra na área Colorada e chuta cruzado uma bola que passa muito perto da trave esquerda da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 23 minutos o atacante Colorado Pedro Henrique recebe a bola pelo lado esquerdo de ataque, gira para o meio e chuta rasteiro para a fácil defesa do goleiro Renan. Passado metade da primeira etapa era só a equipe deles que praticamente criava situações de gol. Entretanto, aos 27 minutos o centroavante Colorado Alemão, na frente da área deles, passa a bola para o atacante Colorado Pedro Henrique, que dentro da área adversária pelo lado esquerdo, domina a bola, vem com ela para o meio e chuta uma “semi-bomba” de pé direito para abrir o marcador no estádio Antônio Accioly! 🙂 Aos 29 minutos a partida é paralisada por três minutos para a hidratação dos jogadores em campo. Aos 34 minutos o centroavante Colorado Alemão tenta a jogada individual dentro da área deles, mas apesar de ter sido desarmado, a bola sobra livre para o meio-de-campo Colorado Maurício que cruza para a pequena área onde o atacante Colorado Pedro Henrique, completamente livre, empurra a bola para o fundo da rede da goleira dele marcando o seu segundo gol Colorado na partida! 🙂 🙂 A partida fica interrompida por seis minutos para a análise do lance pelos AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) por um possível impedimento de algum jogador Colorado, mas para a nossa felicidade o gol Colorado é validado pela arbitragem!  🙏🙏🙏  Aos 44 minutos a bola cai à afeição para o centroavante Colorado Alemão dentro da área adversária que dá uma “bicicleta”, mas a bola passa muito por cima da meta deles. Aos 46 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o zagueiro Lucas Gazal cabeceia forte obrigando o goleiro Colorado Keiller a fazer uma excelente defesa. Aos 48 minutos, num lance pela direita de ataque, a bola é cruzada na área deles, mas a zaga adversária consegue afastar parcialmente. Entretanto, a bola sobra para o meio-de-campo Colorado Gabriel, que da entrada da área pelo lado direito, solta uma “bomba” obrigando o goleiro Renaa espalmar parcialmente. No rebote o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, completamente livre dentro da área adversária, desperdiça uma excelente chance ao chutar completamente desviado pela linha de fundo. Final de primeiro tempo e uma excelente vitória parcial de 0 x 2 sendo construída inteiramente a partir da segunda metade da etapa inicial.

O segundo tempo começa também de forma bem movimentada. Aos 8 minutos, num lance de contra-ataque a partir do campo de defesa, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick arranca em alta velocidade e da entrada da área adversária passa a bola para o centroavante Colorado Alemão que dentro da área deles tenta a finalização, mas é desarmado a tempo pelo goleiro Renan. Aos 18 minutos o meio-de-campo Marlon Freitas, no grande círculo, faz um excelente lançamento para o meio-de-campo Airton na direita de ataque sendo que este entra na área Colorada e cruza rasteiro para a pequena área onde o centroavante Churin com muita precisão chuta forte para marcar o primeiro gol da equipe deles.. 🙁 Aos 32 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada e o zagueiro Klaus cabecea com muito perigo uma bola que passa muito perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 41 minutos o atacante Colorado David faz um ótimo lançamento para o lateral-esquerdo Colorado Renê, que na linha de fundo pelo lado esquerdo de ataque, cruza na pequena área deles onde o centroavante Colorado Brian Romero desperdiça uma excelente chance ao cabecear pela linha de fundo. Também aos 41 minutos, a bola é cruzada da direita de ataque na nossa pequena área onde o atacante Ricardinho desperdiça uma chance incrível de empatar a partida ao chutar por cima da nossa meta. Final de partida e apesar da pressão da equipe local no segundo tempo, conseguimos uma Vitória Colorada de 2 x 1 extremamente importante fora de casa! 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados em mais uma excelente Vitória Colorada no returno do Campeonato Brasileiro:

• Keiller: não teve culpa no gol sofrido e ainda fez uma excelente defesa na primeira etapa (nota 8)
  • Fabrício Bustos: teve uma atuação apenas regular, tanto na defesa como no apoio (nota 5)
  • Vitão: falhou na marcação no gol sofrido já que não se pode deixar um atacante adversário chutar livremente na pequena área (nota 4)
  • Gabriel Mercado: além de sofrer com a marcação aos atacantes adversários também falhou na marcação no gol sofrido (nota 4)
  • Renê: não foi bem no setor defensivo já que o cruzamento no gol sofrido saiu pelo lado dele, apesar de um desempenho discreto no apoio (nota 5)
  • Gabriel: foi muito bem na proteção à frente da área Colorada e ainda teve boa participação quando jogou mais à frente (nota 7)
  • Edenílson: perdeu alguns lances fáceis na primeira etapa tanto que foi xingado pelo Técnico Colorado Mano Menezes na beira do campo.. (nota 4)
  • Alan Patrick: fez alguns passes interessantes enquanto esteve em campo, mas por outro lado desperdiçou duas oportunidades claras de gol ao chutar completamente longe da meta adversária.. (nota 5)
  • Pedro Henrique: jogou sempre no sentido vertical em direção ao gol adversário e por isso foi premiado com dois gols Colorados na partida, sendo o primeiro um verdadeiro golaço! 🙂 🙂 (nota 9)
  • Alemão: apesar de não ter marcado gol na partida, teve participação decisiva nos dois gols Colorados! 😉 (nota 8)
  • Maurício: apesar da atuação um pouco discreta, teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! (nota 7)
  • Carlos de Pena: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 23 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do meio-de-campo Colorado, mas ficou somente retido na marcação (nota 5)
  • Liziero: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Edenílson aos 23 minutos da segunda etapa para ajudar na marcação e foi bem sucedido na missão (nota 6)
  • Braian Romero: entrou no lugar do centroavante Colorado Alemão aos 31 minutos da segunda etapa para aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas não teve êxito (nota 5)
  • David: entrou no lugar do atacante Colorado Pedro Henrique aos 31 minutos da segunda etapa para também tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas como era de se esperar nada produziu em campo.. (nota 4)
  • Rodrigo Moledo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 40 minutos da segunda etapa para tentar dar mais proteção na zaga Colorada em relação à bola aérea e até que teve êxito (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 5,75

Mais uma Vitória Colorada extremamente importante, não somente porque chegamos com confiança à vice-liderança do Brasileirão 2022, mas também porque fazia cerca de 11 anos que não ganhávamos da tradicional, traiçoeira e forte equipe do Atlético-GO no estádio Antônio Accioly! 🙂 😉

Agora teremos mais de uma semana para se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a perigosa e fortíssima equipe do Bragantino, pela vigésima oitava rodada do Brasileirão 2022 no estádio Gigante da Beira-Rio. 🙏🙏🙏

Até semana que vem,

3 thoughts on “A morte de um dragão pela espada de Pedro Henrique, o Grande!

1. Alô você WPJ!

Concordo que a solidificação da posição de vice lider contribui fundamentalmente para a tranquilidade dos futuros encontros. Que sigamos fazendo nossa parte e dando uma olhada num possível tropeço do Palmeiras para termos condições de almejar caldo maior do que simplesmente a classificação para a liberdadores .