Com mais garra e atitude fica bem mais fácil vencer o Juventude! 🙂🙂

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde neste domingo por volta de 22h30min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 05h38min nesta segunda-feira de tempo bom (temperatura por volta de 27 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi na bela cidade de Caxias do Sul pela vigésima-quinta rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente somente uma, ou seja, voltar a vencer fora de casa para subirmos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏🙏

A partida começa bem movimentada já que a torcida local estava de bronca com o Treinador Colorado Roger Machado pela maneira como ele trocou a tradicional e perigosa equipe do Juventude pelo nosso amado Sport Club Internacional logo após a nossa disputa contra eles pela Copa do Brasil 2024. Tanto que chegaram a imprimir centenas de notas falsas de 3 reais com o rosto dele estampada nas cédulas e jogar nele antes do início da partida! Aos 12 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Lucas Barbosa cabecea muito por cima da nossa meta. Aos 20 minutos o atacante Colorado Wesley recebe a bola na frente da área deles pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, vem com a bola dominada até a meia-lua e faz o passe para o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho que, dentro da área pelo lado direito, domina a bola e chuta de pé direito, mas a bola desvia na defesa adversária e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 21 minutos, num lance de contra-ataque, o meio-de-campo Jadson recebe o passe dentro da área Colorada pelo lado direito de ataque, domina a bola e recua para o atacante Erick que, na frente da área, chuta de primeira de pé direito obrigando o goleiro Colorado Rouchet a fazer uma linda defesa espalmando pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. No mesmo minuto, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente o goleiro Colorado Rouchet consegue afastar parcialmente a bola com o pé direito, mas ela volta para a pequena área onde novamente ele tira de soco enviando a mesma pela linha de fundo com mais um escanteio a favor da equipe deles. Aos 22 minutos, em mais uma cobrança de escanteio, a bola é cruzada na nossa área onde inicialmente a defesa Colorada consegue interceptar a mesma, mas no rebote ela sobra para o lateral-esquerdo Alan Ruschel que, na frente da área Colorada pelo lado esquerdo de ataque, chuta forte de pé esquerdo e a bola acaba tocando no braço do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes (jogando mais uma vez improvisado como lateral-direito Colorado) e por isso o árbitro Marcelo de Lima Henrique marca falta contra o nosso time.. Aos 24 minutos o meio-de-campo Jean Carlos cobra a falta chutando em cima da barreira Colorada sendo que na sequência do lance a bola é afastada para longe da nossa área. Aos 26 minutos o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi, no lado esquerdo de ataque, cruza na área deles onde inicialmente a defesa adversária consegue interceptar a bola, mas no rebote ela sobra para o meio-de-campo Colorado Rômulo que, na frente da área pelo lado esquerdo, domina e chuta forte de pé direito uma bola que “explode” na trave esquerda da meta deles sendo que na sequência do lance a defesa adversária afasta a bola da área jogando a mesma pela lateral do campo. Aos 29 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata aproveita o rebote e de pé esquerdo cruza na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea com precisão para abrir o placar no estádio Alfredo Jaconi! 🙂 Aos 33 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o meio-de-campo Colorado Thiago Maia, na frente da área deles, tabela com o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi (também na frente da área) e recebe a bola de volta já dentro da área pelo lado esquerdo onde então cruza rasteiro na pequena área para o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho apenas empurrar a bola para o fundo da rede e consequentemente marcar o segundo gol Colorado na partida! 🙂 Aos 44 minutos, num lance pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, o zagueiro Rodrigo Sam recebe o cartão vermelho e é expulso pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique por entrada violenta no meio-de-campo Colorado Rômulo! 🙂 Aos 54 minutos o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi recebe a bola ainda no campo de defesa próximo ao círculo central e avança com a bola dominada até a frente da área deles onde chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa raspando a trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo tocando a rede pelo lado de fora. Final de primeiro tempo e apesar da pressão inicial da equipe deles nos primeiros vinte minutos, conseguimos equilibrar a partida e melhorar tanto que fomos capazes de ir para o intervalo com uma vitória Colorada parcial de 2 x 0 no placar! 🙂

O segundo tempo começa de uma forma mais lenta já que a equipe local estava com um jogador a menos e ao mesmo tempo perdendo por dois gols de diferença. Logo no primeiro minuto, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi tabela com o atacante Colorado Wesley, entra na área adversária pelo lado esquerdo e cruza rasteiro para o meio onde o atacante Colorado Rafael Borré chuta de primeira de pé esquerdo obrigando o goleiro Gabriel a fazer uma sensacional defesa espalmando pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 7 minutos, num lance pelo esquerdo de ataque, o atacante Colorado Wesley recebe o passe na frente da área deles, domina a bola com o pé esquerdo e chuta rasteiro de pé direito uma bola que toca na trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 9 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o atacante Lucas Barbosa recebe o passe, “corta” para o meio e na frente da área Colorada chuta de pé esquerdo uma bola que passa à esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 10 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata avança com a bola dominada em direção à área adversária, entra na área e cruza rasteiro para o meio da área onde o atacante Colorado Wesley desperdiça uma ótima chance de ampliar o placar ao chutar rasteiro muito fraco de pé direito para a fácil defesa do goleiro Gabriel. Aos 13 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o atacante Colorado Wesley entra na área deles e chuta rasteiro e fraco de pé esquerdo uma bola que desvia no zagueiro Danilo Boza e sobra para o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi que, na entrada da pequena área pelo lado esquerdo, chuta rasteiro de primeira de pé esquerdo para marcar o terceiro gol Colorado no estádio Alfredo Jaconi! 🙂 Aos 18 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata recebe um “presente” no grande círculo e vem com a bola dominada até a frente da área deles onde faz um belo passe para o atacante Colorado Rafael Borré que, dentro da área, domina e chuta de pé direito uma bola que passa muito perto da trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 22 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho escora de cabeça para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique que chuta forte e rasteiro de pé esquerdo, mas a bola é interceptada pelo lateral-esquerdo Alan Ruschel sendo que na sequência é afastada para longe da área. Aos 23 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores Colorado na frente da área adversária, o atacante Colorado Wesley faz um belo lançamento para o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho que, na entrada da pequena área, chuta fraco de pé direito para a defesa firme do goleiro Gabriel. Aos 26 minutos, numa falta pelo lado intermediário de ataque, a bola é levantada na área Colorada onde o zagueiro Yan Souto cabecea para a fácil defesa do goleiro Colorado Rouchet. Aos 32 minutos, numa cobrança de falta pelo lado intermediário direito de ataque, a bola é alçada na área Colorada onde o atacante Diego Gonçalves cabecea por cima da nossa meta. Aos 33 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique cruza rasteiro no meio da área deles onde o meio-de-campo Colorado Alan Patrick chuta de primeira de pé esquerdo uma bola que passa à esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 37 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi cruza na área adversária onde a bola cruza quase toda a extensão da área e sobra para o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho que chuta de pé direito para a firme defesa do goleiro Gabriel. Aos 43 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick recebe o passe na frente da área deles e chuta de pé direito uma bola que passa por cima da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 44 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, ainda no campo de defesa, faz um lindo lançamento para o atacante Colorado Enner Valencia que entra com a bola dominada na área deles, dribla o goleiro Gabriel e chuta de pé direito em direção ao gol, mas o lateral-esquerdo Alan Ruschel, quase em cima da linha, evita o gol e na sequência do lance a defesa adversária consegue afastar a bola em direção à lateral do campo. Aos 46 minutos, num lance de contra-ataque, o meio-de-campo Luís Oyama recebe o passe na meia-lua da área Colorada e chuta rasteiro de primeira de pé direito para fazer o gol de honra da equipe local.. 🙁 Final de partida e uma vitória Colorada de 3 x 1 com todos os méritos pelo nosso desempenho superior à equipe deles! 🙂 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta primeira vitória Colorada fora de casa sob o comando do Técnico Colorado Roger Machado:

• Rouchet: fez defesas importantes quando o placar ainda estava em “branco” e não teve culpa no gol sofrido, embora fosse defensável (nota 6)
  • Bruno Gomes: teve a sua segunda melhor atuação jogando improvisado como lateral-direito Colorado, com muita dedicação, simplicidade e atitude no setor defensivo (nota 7)
  • Vitão: jogou com muita seriedade e simplicidade, não dando chance aos atacantes adversários (nota 6)
  • Igor Gomes: também jogou bem, fazendo o simples sem inventar (nota 6)
  • Bernabéi: foi bem no setor defensivo e excelente no apoio já que teve participação importante no segundo gol Colorado e ainda fez o terceiro gol Colorado, o seu primeiro gol Colorado! 🙂 (nota 8)
  • Rômulo: foi muito bem na proteção à frente da área Colorada, com exceção do gol de honra deles e quase fez um golaço quando o placar ainda estava em 0 x 0 (nota 6)
  • Thiago Maia: levou um cartão amarelo merecido bem no começo da partida, mas foi melhorando de produção aos poucos e teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Gabriel Carvalho: jogou bem movimentando-se por todas as parte do meio-de-campo Colorado e ainda fez o segundo gol Colorado, o seu primeiro gol Colorado como profissional! 🙂 (nota 8)
  • Wesley: apesar de bem marcado incomodou a defesa adversária tendo participações decisivas no segundo e principalmente no terceiro gols Colorados! 😉 (nota 6)
  • Rafael Borré: pela primeira vez foi o capitão Colorado em campo e ainda por cima fez o primeiro gol Colorado da partida! 🙂 (nota 8)
  • Bruno Tabata: movimentou-se bastante pelas laterais e pelo meio-de-campo, tendo participação extremamente decisiva no primeiro gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia para tentar manter a boa qualidade na troca de passes do meio-de-campo Colorado e até que teve um desempenho razoável (nota 6)
  • Enner Valencia: entrou no lugar do atacante Colorado Rafael Borré aos 18 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas além de desperdiçar duas ótimas chances de gol ainda perdeu uma bola infantilmente no ataque que resultou num lance de contra-ataque da equipe local e consequentemente no gol deles.. (nota 2)
  • Alan Patrick: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Tabata aos 18 minutos da segunda etapa para tentar manter a ótima qualidade na troca de passes do meio-de-campo Colorado e até que teve uma boa atuação (nota 6)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 30 minutos da segunda etapa para tentar aperfeiçoar a troca de passes entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)
  • Nathan: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes aos 40 minutos da segunda etapa e fez a sua estréia vestindo a Camisa Colorada com uma atuação discreta (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 6,19

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com esta vitória Colorada de 3 x 1 sobre a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi, subimos para a décima posição na tabela de classificação do Brasileirão 2024, agora 7 pontos ganhos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento. De 30 pontos disputados sob o comando do Técnico Colorado Roger Machado, conseguimos somente 14 pontos ganhos, ou seja, um aproveitamento de apenas 46,6%!

Temos mais de uma semana até a próxima partida, mas de qualquer maneira devemos começar o mais rápido possível a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Fortaleza no estádio Gigante da Beira-Rio na quarta-feira do dia 11 de setembro de 2024 em partida atrasada válida pela décima-nona rodada do Brasileirão 2024. 🙏🙏🙏