Uma desclassificação merecida

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Mesmo tendo ir dormir já na madrugada (por volta de 0h41min) desta quinta-feira abafada e quente, acordei bem disposto nesta manhã ensolarada (temperatura por volta de 28 graus Celsius) para acompanhar aqui em casa (sim, tirei um dia de folga! 😉 ) pela Internet a segunda partida válida pelas quartas-de-final da Taça Libertadores da América 2019 contra o talentoso time do Flamengo-RJ no estádio Gigante da Beira-Rio.

Apesar de começarmos a partida com o placar adverso de 0 x 2 devido à derrota na semana passada no estádio Maracanã, tinha a esperança de que pelo menos pudéssemos devolver o escore e decidir a classificação para as semifinais da Taça Libertadores da América 2019 nas cobranças de penalidades máximas. Entretanto, o começo da partida foi muito assustador, em menos de três minutos o Flamengo-Rcriou duas situações claras de gol: uma através do atacante uruguaio Arrascaeta e outra através do centroavante rubro-negro Gabigol! Nosso time foi muito “burocrático” no primeiro tempo, lento demais na transição dos passes entre o meio-de-campo e o ataque. Só fomos chutar uma bola ao gol adversário aos 41 minutos através do Patrick. E para confirmar a nossa má atuação na primeira etapa o Flamengo-RJ teve outra excelente chance para abrir o marcador aos 43 minutos através do centroavante rubro-negro Gabigol.. 🙁

Fui “tirar uma água do joelho” e tomar um cafézinho no intervalo da partida torcendo para que o time voltasse mais “aceso” para a segunda etapa. O que finalmente aconteceu, principalmente depois das entradas dos atacantes Colorados Nico López e Wellington Silva. Tanto que aos 16 minutos numa cobrança de falta magistral do “maestro” Colorado D’Alessandro para a área adversária, Rodrigo Lindoso subiu mais alto e fez um lindo gol de cabeça abrindo finalmente o marcador a nosso favor e ao mesmo tempo reacendendo a esperança de que pelo menos conseguiríamos igualar o escore nos 180 minutos. Entretanto, numa bola perdida lá na defesa do Flamengo-RJ, o time carioca armou um rápido contra-ataque e finalmente, depois de perder vários gols durante a partida, o centroavante rubro-negro Gabigol empatou o jogo aos 39 minutos. Como precisavámos marcar três gols em apenas 15 minutos (contando os acréscimos) a nossa eliminação na Taça Libertadores da América 2019 era apenas uma questão de tempo protocolar.. 🙁 🙁

Como de praxe, segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados na nossa despedida da Taça Libertadores da América 2019:

• Marcelo Lomba: salvou a gente no primeiro tempo em duas oportunidades claras de gol do time carioca, não teve culpa nenhuma no gol de empate deles (nota 8)
  • Bruno: mesmo com a presença do excelente atacante rubro-negro Bruno Henrique no lado dele, não se intimidou (nota 6)
  • Rodrigo Moledo: estava um pouco desatento hoje já que deixou o centroavante rubro-negro Gabigol entrar na nossa área pela “porta da frente” na primeira etapa, mas melhorou no segundo tempo (nota 6)
  • Victor Cuesta: mesmo desempenho que o seu companheiro de zaga, ou seja, regular na primeira etapa e um pouco melhor na etapa complementar (nota 6)
  • Uendel: foi bem defensivamente, mas infelizmente não conseguiu apoiar (nota 6)
  • Rodrigo Lindoso: está merecendo com louvor a posição de titular no meio-de-campo Colorado, fez um belo gol de cabeça reacendendo as nossas esperanças de classificação (nota 8)
  • Edenílson: achei-o “meio perdido” em campo, errando alguns passes triviais de vez em quando, principalmente na primeira etapa (nota 6)
  • Patrick: se esforçou bastante, principalmente pelo lado esquerdo do ataque Colorado, tanto que sofreu a falta que originou no gol Colorado (nota 7)
  • D’Alessandro: o “maestro” Colorado não fez uma partida espetacular, mas em compensação fez uma cobrança de falta magistral para a área flamenguista que resultou no gol Colorado (nota 7)
  • Rafael Sóbis: teve muita “garra” e personalidade enquanto esteve em campo, mas em termos de eficiência não produziu nada (nota 5)
  • Paolo Guerrero: praticamente sózinho no ataque Colorado não pôde fazer nada contra a boa zaga flamenguista (nota 4)
  • Nico López: entrou no lugar do atacante Rafael Sóbis aos 4 minutos do segundo tempo e deu mais movimentação ao ataque Colorado (nota 5)
  • Wellington Silva: entrou no lugar do Uendel aos 9 minutos do segundo tempo e jogou muito bem, sempre em direção ao gol adversário (nota 6)
  • Sarrafiore: entrou no lugar do Victor Cuesta aos 36 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu adicionar poderio ofensivo ao time Colorado, muito pelo contrário, perdeu a bola no ataque que originou no gol de empate rubro-negro.. (nota 4)

A nossa desclassificação nas quartas-de-final da Taça Libertadores da América 2019 foi justa já que o Flamengo-RJ jogou melhor que a gente nas duas partidas, ou seja, sempre tentou o gol! A única coisa positiva que fica aqui é que somos, oficialmente, o sexto melhor time das Américas em 2019! Nada mal para quem estava no “inferno” há três anos atrás … 🙂

Agora temos que “mudar a chave” novamente pois teremos mais um jogo difícil pelo Brasileirão 2019 neste final-de-semana contra o Botafogo-RJ no estádio Gigante da Beira-Rio (atenção para o horário: às 21h00 de sábado aí em Porto Alegre). Espero que desta vez o time reserva tenha muito mais atitude pois precisamos urgente da vitória para ficar próximo, ou quem sabe, até entrar no G6.

Até breve!

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

11 thoughts on “Uma desclassificação merecida

1. Perdão Amigos, fizeram uma proposta para eu mudar de Time, mas foi num momento que estava tenso.
    Fiquei de pen$ar já que estou preci$ando.
    O que falta ao Odair, é ser mais audacioso, trocar aquele abrigo velho, ser mais receptivo a mudanças, e sorrir mais através da alma.
    A aparência dele é tão triste que dá pena de se ver.
    Uma mudança espiritual menos tensa, poderá ser o caminho para se obter vitórias nesta vida.
    É o que penso como ser humano.
    Abs. Dorian Bueno, aguardando por um técnico vencedor.

2. Prezado(a)s Colorado(a)s,

É interessante notar como há aqui uma certa “divisão” entre alguns de nós, ou seja, há pessoas que acham que o nosso atual treinador deve ser demitido e outro(a)s que acham que ele está fazendo um trabalho muito bom no comando do nosso time.

Eu pessoalmente NÃO acredito que o nosso técnico Odair “Maionese” Hellmann seja o principal responsável pela nossa eliminação na Taça Libertadores da América 2019, embora também acho que às vezes ele tenha tomado alguma decisão equivocada.

O importante aqui é LEMBRAR que DESDE o Brasileirão 2016 quando caímos para a segunda divisão do futebol brasileiro, temos dois tipos de comportamento durante os jogos. Ou seja, no estádio Beira-RIo jogamos sempre para vencer e nos outros estádios jogamos QUASE sempre para não perder …

Lembrem-se que naquela desastrosa campanha de 2016 nós perdemos vaŕios jogos, INCLUSIVE em casa! Isto criou uma baixa-estima no clube que, de um modo automático, criou um “DNA” de time pequeno quando vai jogar fora de seus domínios.

Por isso, TODOS os treinadores que assumiram DEPOIS que fomos rebaixados QUASE sempre adotaram, na prática, a famosa cautela “caldo de galinha” (prioridade 1: não perder) quando jogamos fora de casa. JUNTE-SE a isso o FATO que o “maestro” Colorado D’Alessandro foi a ÚLTIMA contratação que fizemos de um meia-armador de ÓTIMA qualidade.

Talvez muito(a)s aqui não se lembram, mas quando da penúltima passagem (em 2013) do técnico Renato Portaluppi pelo Grêmio ele SEMPRE jogava por “uma bola” apenas tanto em casa como fora, devido ao fato de não ter tido um plantel de alta qualidade.

Resumindo: Podemos sim criticar o nosso treinador atual por algumas decisões equivocadas, MAS não devemos esquecer que temos ainda um elenco ESCASSO de jogadores de altíssima qualidade, principalmente na armação de jogadas.

Acho que nas devidas circunstâncias ele está fazendo um trabalho muito bom, visto que somos oficialmente o sexto melhor time das Américas em 2019, ou seja, foi um ótimo progresso em relação ao ano passado quando fomos “apenas” o terceiro melhor time do Brasil. 😉

Um grande abraço,

Wilson

3. Vou ter que dar um Mandrake no Time do Odair!!!

Para o desempenho do Internacional, de ontem, contra o grande e abençoado Flamengo, nota ZERO e sem VAR.

Quem é do bem e não carrega ódio dentro do seu coração, sempre vencerá por sua capacidade e fé.

Eu somente voltarei a torcer para o Inter, depois que tivermos um treinador inteligente, com o espírito de liderança, como o de Jorge Jesus, Portaluppi, Mano Menezes, Sampaoli, Cuca e Ceni.

Chega de perder o meu precioso tempo, com o discurso do derrotado Hellmann. O Inter precisa virar a chave da incompetência e da covardia, imediatamente! É o único jeito, para que em jogos grandes possamos sair vencedores, jogando uma Redonda Bola de Futebol.

Chega de invenções que nos levam a tristes derrotas, eliminações de uma possível continuidade nesta longa caminhada em busca de um Título de Campeão. Ontem foi dolorido demais, que até eu perdi o controle das minhas palavras.

Peço Perdão aos meus Amigos, pacientes e inteligentes Blogueiros Colorados. Perdi o meu Paizão há dois anos e ele era um solitário mas feliz torcedor do Grêmio.

Chutei o balde, quem sabe foi porque senti em casa, sozinho, a dor que muitos pagaram para assistir ao vivo no estádio, e sem poder fazer os nossos Golsssssssss do Colorado, para poder jogar um baita GreNal pela LBA. A torcida abraçou o Time, mas eles não entraram no lindo gramado do Beira-Rio para fazer a sua parte.

Em 2019, o Gauchão e a LBA já passaram por nós e ficou só o cheirinho das Taças. Agora, na peleia da Copa do Brasil, com certeza, teremos que ser mais fortes, tendo em vista que o Time do Cruzeiro virá cheio de motivação e com atletas muito mais capazes de virar esta pequena vantagem de 0 x1 do Inter.

O Colorado já está sem gasolina e sem capacidade de servir um belo e quente café no bule, com pães de queijo. Depois da nossa próxima 4ª feira, em setembro, poderei avaliar a minha livre conduta para qual Time irei torcer, escrever palavras doces e vitoriosas.

Dei um Mandrake no Time do Odair, até que ele me prove porque veio para este mundo chamado Beira-Rio.

Abs. Dorian Bueno, POA, em busca de Time Vencedor.

1. Prezado (Colorado?) Dorian Bueno,

Entendo bem a tua frustação, mas o(a)s Colorado(a)s de nascimento (onde me incluo) JAMAIS abandonam o time e o clube sob QUAISQUER circunstâncias!! 😉

Wilson

4. Alô você WPJ!

Título da postagem muito adequado. Síntese: o Flamengo é melhor do que o Inter na avaliação individual de seu elenco e comprovou isso nas duas partidas. Na primeira não tinha solução ofensiva, até que nós os presenteamos com um contra-ataque de consequências conhecidas. Na segunda envolveu o INTER no primeiro tempo a ponto de não marcar em virtude de duas defesas do Lomba e erro no arremate por parte do Gabigol. De sã consiência antes dos jogos sabíamos (ou imáginávamos) como seria difícil, se confirmou.
    Coloradamente,
    Melo

5. Olá Wilson,
    Entristecida com nossa derrota, tivemos erros primários novamente em substituições. Não adianta chorar o leite derramado. Fomos até onde deu. Espero que Odair leve como aprendizado para próximos jogos, que temos pela frente. E te, digo não tomamos mais porque temos um baita goleiro, Lomba foi 10.
    Saudações Coloradas,
    Ana Cris.

6. Bom dia,Senhor Wilson e demais colorados. Esta desclassificação não deve ser motivo para lamentações. Parafraseando o romântico cantor brasileiro RC : ” Detalhes tão pequenos… ” Também recordando um grande Enxadrista Enrique Mecking ou “Mequinho” como ficou mundialmente conhecido, foi o resultado dos cento e oitenta minutos de disputa da vaga para a semifinal, ou seja, um grande jogo de Xadrez. E o dito popular a respeito do jogo de ontem, especificamente, não era jogo para “frascos e comprimidos”, isto é, fracos e oprimidos… o mapa esportivo brasileiro ontem , geograficamente descrevia a metade do R.G.S. mais um em Vermelho, e digamos, o RESTO DO MAPA BRASILEIRO EM VERMELHO E PRETO: NUNCA ANTES NA HISTORIA DESTE PAÍS O URUBÚ FOI TÃO FESTEJADO COMO ONTEM! Assim sendo, tanto nos primeiros noventa minutos, quanto nos segundo, duas saídas da área do nosso monumental Moledo, o olho clínico do matreiro luso com nome de anjo e mestre, esperou o momento do movimento em falso para garantir sua triunfal passagem para sua glória. Agora, vira-se esta página e vamos em frente, pois não há nada de errado com o nosso time, muito menos com nosso treinador. Teremos muito ainda para festejar.

7. Bom dia.

Depois de ontem, pelo amor de Deus demitam esse pseudo treinador.

Não tem explicação para o que ele fez ontem, É JUSTA CAUSA!

Tirar um zagueiro, sendo que embora fosse preciso fazer um gol, não poderia de maneira alguma tomar.

É muito BURRO, BURRO, BURRO.

Outra coisa, treinador cagão não ganha campeonato.

Essa mania de jogar cagado fora, achando que o jogo esta controlado sem chutar uma bola a gol, daqui a pouco da uma bobeada e sempre perde.

Agora começou a jogar cagado em casa também.

Vaza treinador BURRO.

8. Prezado Wilson Pardi Junior, penso que ontem ficou evidente a grande diferença de qualidade entre os times do Fla e do Inter. E também do modelo de jogo. O nosso colorado é lento e sem transição do meio para frente. O centroavante Guerrero fica todo o tempo isolado entre os zagueiros adversários. Ao passo que o Urubu, além da alta qualidade técnica, tem rápida transição do meio e muita velocidade no contra-ataque, o que foi mortal para o Inter nos dois jogos. No primeiro tempo Odair repetiu a escalação do primeiro jogo. Mais uma vez não deu certo. Sóbis não acrescentou nada ao time. Muitos não concordaram com a mudança tática no Maracanã, quando Sóbis e Dale foram substituídos por Nico e Wellington Silva. Mas eu achei corretas as substituições e comentei aqui no post passado. Ontem com a mesma mudança, mas desta vez saindo Uendel em vez de Dale, o Inter também melhorou. E numa bola parada conseguiu o gol. Na ânsia de ser mais agressivo, Odair, tentou inventar e, a meu ver, errou feio. Para um time que precisava ainda de um gol para tentar a sorte nos pênaltis e não sofrer gol sob pena de aí ter que fazer 4, não poderia ter tirado um zagueiro para colocar um meia. Não deu outra, Sarrafiore perdeu a bola e o contra-ataque se escancarou com Bruno Henrique e Gabigol fazendo linha de dois contra apenas um defensor. Mas ainda temos a Copa do Brasil para tentar um título este ano. É a última chance. Teremos que ter cuidado com a velocidade do lado esquerdo do Cruzeiro. E para o ano que vem o Inter, a meu juízo, precisa mudar o conceito, a forma e o estilo de jogo. É preciso acrescentar qualidade técnica ao time para ter rápida transição e ainda contar com atacantes de velocidade. Abraços aos parças do blog!