Apesar de tudo uma vitória Colorada com muita fé e gol de Rafael Borré! 🙂

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente tarde neste domingo por volta de 22h10min, mas mesmo assim consegui acordar por volta de 06h10min nesta segunda-feira de tempo bom (temperatura por volta de 27 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Cruzeiro no estádio Gigante da Beira-Rio pela vigésima-quarta rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente somente uma, ou seja, voltar a vencer para subirmos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏🙏

A partida começa num ritmo normal, ou seja, nem muito lenta e nem muito movimentada. Aos 2 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi cruza na área adversária onde o zagueiro Colorado Agustín Rogel cabecea para a firme defesa do goleiro Cássio. Aos 9 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o atacante Lautaro Díaz recebe o lançamento dentro da área Colorada e chuta forte de pé direito obrigando o goleiro Colorado Rouchet a espalmar pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe visitante. Aos 22 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o zagueiro Colorado Agustín Rogel cabecea para mais uma firme defesa do goleiro Cássio. Aos 25 minutos, o atacante Colorado Rafael Borré vem com a bola dominada até quase a frente da área adversária e faz o passe para o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho que, dentro da área pelo lado direito, domina a bola, “corta” para o meio e chuta de pé esquerdo uma bola que passa muito por cima da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 27 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea por cima da meta adversária. Aos 29 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata cruza na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré cabecea uma bola que passa à direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 31 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o atacante Colorado Rafael Borré recebe um ótimo passe dentro da área deles, mas a defesa cruzeirense consegue interceptar a bola sendo que no rebote o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata, na frente da área, chuta de pé esquerdo para outra defesa firme do goleiro Cássio. Aos 33 minutos o atacante Barreal recebe o passe na intermediária de ataque, ganha a disputa de bola contra o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes (jogando mais uma vez improvisado como lateral-direito Colorado), avança com a bola até a frente da nossa área e chuta de pé esquerdo para a firme defesa do goleiro Colorado Rouchet. Aos 34 minutos, num lance pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, o meio-de-campo Lucas Romero cruza na área Colorada onde o meio-de-campo Matheus Henrique cabecea perigosamente obrigando o goleiro Colorado Rouchet a espalmar pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe visitante. Aos 35 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente a defesa Colorada intercepta o cruzamento, mas ela sobra para o meio-de-campo Ramiro que, dentro da área, chuta de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 37 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi cruza na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré, completamente livre, desperdiça uma ótima chance ao cabecear para a tranquila defesa do goleiro Cássio. Final de primeiro tempo e até que tivemos um bom desempenho. Entretanto, mais uma vez “pecamos” nas finalizações e por isso o resultado parcial de 0 x 0 até que foi justo.

O segundo tempo começa um pouco mais movimentado já que tínhamos a iniciativa. Aos 5 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata cruza rasteiro na área deles onde a defesa adversária intercepta mal a bola e consequentemente o atacante Colorado Rafael Borré, na entrada da pequena área pelo lado direito, aproveita a oportunidade e chuta rasteiro de pé direito para a excelente defesa parcial do goleiro Cássio sendo que no rebote o meio-de-campo Colorado Thiago Maia, completamente livre no meio da área, desperdiça uma chance incrível ao chutar de pé esquerdo pela linha de fundo. Aos 9 minutos, numa cobrança de escanteio, o zagueiro Colorado Agustín Rogel cabecea uma bola que passa perigosamente perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 16 minutos o atacante Colorado Wesley é derrubado no lado esquerdo de ataque em frente à área deles e no minuto seguinte o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cobra a falta chutando forte de pé direito, mas a bola é interceptada no caminho pelo atacante Colorado Rafael Borré que desvia de cabeça pela linha de fundo. Aos 24 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata recebe o passe no lado direito de ataque e cruza rasteiro na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré chuta de primeira de pé direito para abrir o placar no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 33 minutos, numa jogada pelo lado direito de ataque, o atacante Colorado Enner Valencia cruza na área adversária onde o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi, na meia-lua, chuta forte de pé esquerdo para a firme defesa do goleiro Cássio. Aos 36 minutos, num rebote na frente da área deles, o meio-de-campo Colorado Alan Patrick toca de primeira para o atacante Colorado Enner Valencia que, dentro da área, chuta de pé esquerdo para a excelente defesa parcial do goleiro Cássio que faz com que a bola saia pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 38 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área adversária onde o zagueiro Colorado Agustín Rogel cabecea para outra firme defesa do goleiro Cássio. Aos 41 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente a defesa Colorada consegue afastar, mas ela sobra para o meio-de-campo Matheus Henrique que, na frente da área, chuta de pé direito uma bola que passa perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Final de partida e apesar do baixo desempenho do ataque Colorado, uma vitória Colorada de 1 x 0 justa pela melhor atuação da nossa equipe em relação à equipe visitante! 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta oitava partida, com 2 vitórias, 4 empates e 2 derrotas, sob o comando do novo Técnico Colorado Roger Machado:

• Rouchet: fez duas defesas muito importantes no primeiro tempo (nota 8)
  • Bruno Gomes: como jogou improvisado novamente numa posição completamente diferente perdeu infantilmente uma disputa de bola no primeiro tempo que quase ocasionou em gol da equipe visitante (nota 4)
  • Agustín Rogel: jogou com muita simplicidade na zaga Colorada e foi muito bem no apoio onde cabeceou diversas vezes ao gol adversário (nota 6)
  • Gabriel Mercado: jogou com muita seriedade na zaga Colorada sem dar chances aos atacantes adversários (nota 6)
  • Bernabéi: foi bem tanto no setor defensivo como no apoio (nota 6)
  • Fernando: protegeu a entrada da área Colorada com muita eficiência e iniciou a jogada que resultou no gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Thiago Maia: ajudou a proteger a entrada da área Colorada e fez alguns bons desarmes embora tenha perdido um gol “feito” no segundo tempo (nota 5)
  • Gabriel Carvalho: esteve muito bem marcado durante a maior parte do tempo e por isso não conseguiu ter um bom desempenho (nota 4)
  • Bruno Tabata: foi bem na distribuição de passes e cruzamentos na área adversária tendo participação extremamente decisiva no gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Wesley: perdeu a maioria das disputas de bola contra o lateral-direito William e ainda levou um cartão amarelo “bobo” (nota 5)
  • Rafael Borré: é verdade que perdeu um gol “feito” no primeiro tempo, mas fez o gol da vitória Colorada no segundo tempo! 🙂 (nota 8)
  • Alan Patrick: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho aos 14 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe no meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)
  • Enner Valencia: entrou no lugar do atacante Colorado Rafael Borré aos 30 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado e até que teve uma boa atuação (nota 6)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Tabata aos 31 minutos da segunda etapa para tentar manter o equilíbrio no meio-de-campo Colorado, mas teve um desempenho apenas regular (nota 5)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes (que jogou novamente improvisado como lateral-direito Colorado) para jogar na lateral direita e não decepcionou (nota 5)
  • Vitão: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia aos 43 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e até que tev um bom desempenho (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 5,81

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com esta vitória Colorada de 1 x 0 sobre a tradicional e perigosa equipe do Cruzeiro subimos para a décima-primeira posição na tabela de classificação do Brasileirão 2024, agora 6 pontos ganhos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento. De 24 pontos disputados sob o comando do novo Técnico Colorado Roger Machado, conseguimos somente 10 pontos ganhos, ou seja, um aproveitamento de apenas 41,7%!

Agora temos que começar o mais rápido possível a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar novamente a tradicional e perigosa equipe do Cruzeiro no estádio Mineirão, na belíssima cidade de Belo Horizonte (capital do estado de Minas Gerais) na próxima quarta-feira à noite em partida atrasada válida pela quinta rodada do Brasileirão 2024. 🙏🙏🙏

Até breve,

Saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente,

Wilson Pardi Junior
Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

One thought on “Apesar de tudo uma vitória Colorada com muita fé e gol de Rafael Borré! 🙂