Apesar de muita confusão um ponto ganho heróico no Mineirão!

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde nesta quarta-feira por volta de 23h45min, mas mesmo assim consegui acordar por volta de 06h37min nesta quinta-feira de tempo nublado (temperatura por volta de 29 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Cruzeiro no estádio Mineirão, na belíssima cidade de Belo Horizonte (capital do estado de Minas Gerais) em partida atrasada válida pela quinta rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente somente uma, ou seja, voltar a vencer fora de casa para subirmos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏🙏

A partida começa bem movimentada visto que a torcida cruzeirense (mais de 30000) quase que lotava o estádio Mineirão e apoiava a tradicional e perigosa equipe do Cruzeiro sem parar. Aos 7 minutos, o meio-de-campo Japa, no grande círculo antes da linha divisória, faz um lindo lançamento para o lateral-esquerdo Marlon no lado esquerdo de ataque onde este entra na área Colorada e chuta forte de pé esquerdo uma bola que passa muito perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 13 minutos, numa falta em frente à área Colorada, o lateral-esquerdo Marlon chuta de pé esquerdo uma bola que desvia na barreira Colorada enganando o goleiro Colorado Anthoni e passa perigosamente muito perto da trave direita da nossa goleira saindo pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe local. Aos 14 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o centroavante Dinneno cabecea muito mal pela linha de fundo. Aos 28 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o atacante Arthur Gomes entra na área Colorada passando pelo lateral-esquerdo Colorado Bernabéi e cruza rasteiro na pequena área onde prontamente o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes (jogando mais uma vez improvisado como lateral-direito Colorado) toca a bola pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles antes que o atacante Kaio Jorge concluísse a gol. Aos 30 minutos, num lance pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, o atacante Colorado Wesley chuta de pé direito uma bola que passa muito por cima da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 31 minutos, numa disputa de bola pelo lado direito da intermediária de ataque, o zagueiro Colorado Agustín Rogel recebe o cartão vermelho do árbitro Bruno Arleu de Araújo sendo expulso por atingir o rosto do atacante Kaio Jorge com uma cotovelada.. 🙁 O interessante é que ele já havia recebido um cartão amarelo antes, por uma falta na lateral-direito do nosso campo em cima do meio-de-campo Matheus Pereira e nem chegou a receber um segundo cartão amarelo neste lance o que ocasionaria também na sua expulsão.. Aos 37 minutos, num lance na frente da área Colorada, o meio-de-campo Matheus Pereira domina a bola no peito e ao mesmo tempo passa para o atacante Kaio Jorge que chuta de pé direito uma bola que passa por cima da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 44 minutos o atacante Arthur Gomes recebe o passe na frente da área Colorada, gira com ela e chuta de pé direito uma bola que também passa por cima da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Apesar da pressão da equipe adversária, principalmente depois da expulsão do zagueiro Colorado Agustín Rogel, conseguimos ir para o intervalo sem sofrer gols.

O segundo tempo começa mais movimentado já que a equipe deles queria aproveitar a vantagem de jogar um tempo inteiro com um jogador a mais. Aos 4 minutos o meio-de-campo Vitinho recebe o passe na frente da área Colorada e chuta forte e rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa raspando a trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 7 minutos, num lance na frente da área Colorada pelo lado direito, o atacante Kaio Jorge é derrubado pelo zagueiro Colorado Gabriel Mercado. Aos 9 minutos o meio-de-campo Matheus Pereira cobra a falta chutando forte de pé esquerdo uma bola que “explode” na trave direita da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 12 minutos o meio-de-campo Matheus Henrique é derrubado pelo meio-de-campo Colorado Bruno Tabata na frente da área Colorada pelo lado esquerdo. No minuto seguinte, numa jogada ensaiada, o meio-de-campo Matheus Pereira cobra a falta rolando a bola para o atacante Arthur Gomes onde este chuta forte de pé direito obrigando o goleiro Colorado Anthoni a fazer uma defesa parcial dificílima tocando a bola de soco pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 22 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Kaio Jorge cabecea pela linha de fundo. Aos 25 minutos, num lance na frente da área Colorada, o meio-de-campo Matheus Henrique faz um lindo passe para o atacante Kaio Jorge que, dentro da nossa área, chuta forte de primeira de pé esquerdo, mas o goleiro Colorado Anthoni consegue fazer uma firme defesa. Aos 27 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o meio-de-campo Matheus Pereira cruza a bola na área Colorada onde a princípio o nosso time consegue interceptar a bola. Entretanto, após várias reclamações dos jogadores cruzeirenses, os AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) sugerem ao árbitro Bruno Arleu de Araújo que revise um possível lance de penalidade máxima em que o atacante Colorado Enner Valencia teria interceptado a bola com a mão direita.. Na minha humilde opinião acho que, mesmo que o atacante Colorado Enner Valencia tenha cometido acidentalmente um possível pênalti, havia jogadores cruzeirenses em posição de impedimento no momento em que a bola foi cruzada na nossa área! Infelizmente aos 32 minutos o árbitro Bruno Arleu de Araújo confirmou o pênalti após verificar o lance no monitor da CBF.. 🙁 Entretanto, aos 35 minutos o atacante Kaio Jorge cobra a penalidade máxima chutando a bola com o pé direito onde o goleiro Colorado Anthoni faz uma defesa simplesmente espetacular com a perna direita sendo que no rebote a bola sobra para o meio-de-campo Matheus Pereira que, na meia-lua, chuta colocado e forte de pé esquerdo obrigando o goleiro Colorado Anthoni a fazer outra defesa simplesmente magistral ao espalmar pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles! 🙂 🙂 🙂 Aos 51 minutos, o meio-de-campo Vitinho, na frente da área Colorada tenta fazer o passe para o lateral-esquerdo Kaiki dentro da pequena área, mas o goleiro Colorado Anthoni é mais rápido e consegue interceptar tocando a bola para o lado direito sendo que o meio-de-campo Matheus Pereira aproveita o rebote e cruza para o meio da área onde o meio-de-campo Vitinho, completamente livre, desperdiça uma chance incrível ao chutar de pé direito por cima da nossa meta. Final de partida e apesar de toda confusão causada pela péssima arbitragem, conseguimos segurar o 0 x 0 mesmo com um jogador Colorado a menos e sair do estádio Mineirão com um heróico ponto ganho! 🙂

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados neste quinto empate sob o comando do Técnico Colorado Roger Machado:

• Anthoni: fez várias defesas simplesmente espetaculares durante toda a partida incluíndo uma penalidade máxima, ou seja, uma das melhores atuações de um goleiro Colorado que vi nesses meus 61 anos de vida, foi simplesmente perfeita! 🙂 🙂 🙂 (nota DEZ!)
  • Bruno Gomes: teve o seu melhor desempenho jogando improvisado como lateral-direito Colorado, principalmente no setor defensivo (nota 7)
  • Agustín Rogel: mesmo que não merecesse ser expulso no primeiro tempo falhou bisonhamente duas vezes já que havia levado um cartão amarelo anteriormente.. (nota 2)
  • Gabriel Mercado: jogou como verdadeiro Xerife Colorado, sem perder nenhum lance dentro da área Colorada (nota 7)
  • Bernabéi: foi razoávelmente bem no setor defensivo, mas sem conseguir atuar, como deveria, no apoio (nota 5)
  • Fernando: protegeu a entrada da área Colorada com muita dedicação e louvor e ainda conseguiu fazer alguns passes interessantes mais à frente (nota 7)
  • Thiago Maia: teve uma atuação regular à frente da área Colorada, mas não conseguiu ter uma maior presença mais à frente no meio-de-campo Colorado (nota 5)
  • Gabriel Carvalho: esteve sempre bem muito bem marcado, mas mesmo assim se esforçou bastante sendo que foi substituído para que pudéssemos recompor a zaga Colorada devido à expulsão do zagueiro Colorado Agustín Rogel (nota 5)
  • Bruno Tabata: até que tentou criar alguma jogada entre o meio-de-campo e ataque Colorado, principalmente pelos flancos, mas não teve muito sucesso (nota 5)
  • Rafael Borré: passou a maior parte do tempo isolado no ataque Colorado, principalmente depois de ficarmos com um jogador a menos e por isso ajudou bastante na marcação aos jogadores adversários no nosso campo de defesa (nota 6)
  • Wesley: assim como no último domingo, suas atuações contra o seu ex-clube foram pífias, sem resultar nada que fosse aproveitável.. (nota 3)
  • Vitão: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho aos 34 minutos da primeira etapa para recompor a zaga Colorada devido à expulsão do zagueiro Colorado Agustín Rogel e foi muito bem na partida, não perdendo nenhuma disputa de bola contra os atacantes adversários! (nota 8)
  • Enner Valencia: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 17 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas como estava completamente isolado na frente, nada pôde fazer.. (nota 4)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia aos 17 minutos da segunda etapa para ajudar na proteção à frente da área Colorada e até que foi bem na missão proposta (nota 6)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Tabata aos 17 minutos da segunda etapa para tentar dar mais um pouco de consistência ao meio-de-campo Colorado, mas teve um desempenho apenas razoável (nota 5)
  • Renê: entrou no lugar do atacante Colorado Rafael Borré aos 48 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e cumpriu com êxito a missão no qual lhe foi proposta (nota 6)

Nota média do time na partida de hoje: 5,69

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com este empate heróico de 0 x 0 contra a tradicional e perigosa equipe do Cruzeiro estamos ainda na décima-primeira posição na tabela de classificação do Brasileirão 2024, agora 7 pontos ganhos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento. De 27 pontos disputados sob o comando do novo Técnico Colorado Roger Machado, conseguimos somente 11 pontos ganhos, ou seja, um aproveitamento de apenas 40,7%!

Agora temos que começar o mais rápido possível a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Juventude no estádio Alfredo Jaconi na bela cidade de Caxias do Sul, no próximo domingo ao anoitecer pela pela vigésima-quinta rodada do Brasileirão 2024. 🙏🙏🙏