Nessa semana pesada, cansativa, que não passa, o Inter foi a campo enfrentar o Fluminense no Beira-Rio como se estivesse juntando vidros quebrados: quanto mais se varre, mais cacos se encontra. E os cacos de vidro mais cortantes do momento são as dúvidas que pairam no ar:

– Quem será o novo técnico?

– Essas propostas do exterior por D’Alessandro podem se concretizar?

– O que ocorre no Beira-Rio? Esses boatos de brigas e desunião do grupo têm algum fundo de verdade?

– A situação financeira é preocupante?

No meio de tantas perguntas, um Inter com três volantes iniciou a partida com a preocupação de não deixar o Fluminense criar. E povoando o meio de campo conseguiu isso. Tirando os escanteios conseguidos, o Flu teve poucas jogadas de efeito, e as que teve foi por perda da posse de bola pelo Inter.

Até o time se encontrar, nos primeiros minutos, o destaque colorado foi Juan. Seguro e com tempo de bola correto, teve jogadas providenciais nos melhores momentos do adversário.

A postura do técnico interino Odair foi de dar gosto: orientando, circulando e falando o tempo todo com o time. Isso me agrada bastante, pois era algo que me incomodava no Aguirre. Não o suportava sentado na casamata. Técnico tem que estar na beira do campo, mesmo que ninguém ouça ou preste atenção. A figura dele deve estar lá, com expressões de garra e indignação.

Para o segundo tempo o Inter voltou sem mudanças táticas, mas com uma nova postura. Mais ofensivo, começou a criar jogadas perigosas na área do Flu. Aos seis minutos houve a expulsão de Marcos Junior. Com um a mais, a torcida começou a acreditar que a vitória viria. As chances de gol coloradas estavam vindo dos pés de Valdívia, Alex e Nilton, mas o goleiro Diego Cavalieri defendia todas! Lisandro Lopez entrou no lugar de Nico Freitas e deu mais movimentação ao ataque. Entraram Rafael Moura e Vitinho no lugar de Geferson e Valdivia, e em uma jogada de Vitinho a bola bate no goleiro do Flu e aos 37 minutos…

GOL do Inter!

Que saudade de gritar e comemorar!

Os jogadores correm para abraçar o técnico e aliviar o clima tenso da semana!

O Inter ainda teve alguns lances de ataque após o gol, o Flu teve mais uma expulsão com o cartão vermelho para Antonio Carlos, mas o placar final foi esse mesmo: Inter 1×0.

Grande vitória do colorado que não contava com o seu time titular mas que jogou com aquele que sempre deveria estar em campo: o comprometimento.

Destaque da partida: Juan, com chances de gol e belas defesas e Vitinho pelo gol.

Inter: Alisson, William, Juan, Ernando, Geferson, Rafael Moura, Wellington, Nilton, Nico Freitas, Lisandro Lopez, Alex, Valdívia, Vitinho e Sasha.