Saci 1 x 1 Boi Vermelho

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir tarde já na madrugada desta sexta-feira por volta de 00h11min , mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 06h55min nesta manhã de tempo nublado (temperatura por volta de 11 graus Celsius) para acompanhar ao vivo pela Internet a nossa partida contra a perigosa e fortíssima equipe do Bragantino, em partida atrasada pela décima-nona rodada do Brasileirão 2021 no estádio Gigante da Beira-Rio. A expectativa era mais uma vez ver se conseguiríamos permanecer na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro rumo ao G4.

A partida começa com as duas equipes tendo muita cautela em campo. Aos 6 minutos o atacante Cuello tabela com o atacante Helinho pelo lado direito de ataque, entra na área Colorada e chuta com relativo perigo, mas o goleiro Colorado Marcelo Lomba consegue defender com firmeza. Aos 14 minutos, o lateral-esquerdo Colorado Moisés cobra o escanteio onde o meia-atacante Colorado Taison cabecea para o interior da área adversária, mas o zagueiro Colorado Kaique Rocha cabecea muito fraco para a fácil defesa do goleiro Cleiton. Aos 15 minutos o meia-atacante Colorado Taison arranca em alta velocidade pela intermediária e faz um belo passe para o meio-de-campo Colorado Maurício onde este chuta com muito perigo da meia-lua da área deles obrigando o goleiro Cleiton a fazer uma defesa parcial espetacular sendo que na sequência é marcado o impedimento do meia-atacante Colorado Taison após aproveitar o rebote e chutar pela linha de fundo com a bola raspando o travessão. Aos 18 minutos o meio-de-campo Colorado Patrick se desvenchila de dois jogadores adversários pelo lado direito de ataque, passa a bola para o meia-atacante Colorado Taison, que aos “trancos e barrancos”, consegue penetrar na área adversária e acha o meio-de-campo Colorado Maurício completamente livre que chuta perigosamente para a espetacular defesa parcial do goleiro Cleiton sendo que na sequência a bola é afastada para longe. Aos 20 minutos o zagueiro Léo Ortiz faz um long lançamento para o campo de ataque onde o meio-de-campo Eric Ramires domina e passa a bola com o peito para o centroavante Hurtado que passa por dois jogadores Colorados ao entrar na nossa área e passa de volta para o meio-de-campo Eric Ramires que desperdiça uma ótima chance de abrir o placar ao chutar pela linha de fundo. Aos 23 minutos o atacante Cuello vem com a bola da esquerda de ataque para a frente da nossa área e chuta com muito perigo obrigando o goleiro Colorado Marcelo Lomba a fazer a defesa em dois tempos. Aos 32 minutos o atacante Helinho recebe a bola na intermediária de ataque e chuta colocado com muito perigo, mas o goleiro Colorado Marcelo Lomba consegue defender bem mesmo que parcialmente. Aos 36 minutos a bola é cruzada para a área Colorada e o zagueiro Colorado Víctor Cuesta afasta a bola de cabeça para a fora da área, mas o atacante Cuello aproveita o rebote e chuta com muito perigo pela linha de fundo com a bola passando muito da trave esquerda da nossa meta. Aos 37 minutos o lateral-direito Colorado Renzo Saravia recebe o passe do meia-atacante Colorado Taison pelo lado direito e chuta com muita força da intermediária pela linha de fundo. Aos 38 minutos o lateral-direito Colorado Renzo Saravia passa a bola para o atacante Colorado Yuri Alberto que da entrada da área adversária simplesmente “pifa” o meio-de-campo Colorado Maurício que de dentro da área deles chuta de primeira e abre o placar no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Apesar de uma partida equilibrada no primeiro tempo conseguimos ir para o intervalo com a vitória parcial de 1 x 0 sobre uma das equipes finalistas da Copa Sul-Americana 2021.

A segunda etapa começa com os dois times tentando algumas jogadas ofensivas. Aos 4 minutos o lateral-direito Colorado Renzo Saravia vai até a linha de fundo e cruza para a área do Bragantino, sendo que no rebote o meio-de-campo Colorado Johnny chuta com muita força da entrada da área, mas a bola desvia na defesa deles e é afastada para longe da área. Aos 19 minutos o lateral-esquerdo Colorado Paulo Victor passa por dois jogadores adversários, vai até a linha de fundo e cruza com relativo perigo, mas o goleiro Cleiton consegue interceptar o cruzamento. Aos 29 minutos o nosso time tenta uma jogada rápida de contra-ataque, mas o meia-atacante Colorado Carlos Palacios não consegue dominar a bola com rapidez. Entretanto a bola é passada para o meio-de-campo Colorado Zé Gabriel que chuta com relativo perigo pela linha de fundo com a bola passando perto da trave esquerda da meta adversária. Aos 31 minutos o atacante Helinho cobra uma falta da intermediária com relativo perigo, mas a bola sai pela linha de fundo. Aos 34 minutos, depois de um “bate-rebate”, a bola sobra livre para o lateral-direito Aderlan que de dentro da área Colorada chuta cruzado e por muito pouco mesmo o atacante Alerrandro não empurra a bola para dentro do nosso gol. Quando a partida se encaminhava para o final não é que aos 49 minutos o atacante Alerrandro recebe um passe nas costas do lateral-direito Colorado Renzo Saravia e cruza para a área Colorada onde o atacante Bruninho consegue marcar o gol de empate e o seu primeiro gol como jogador professional.. 🙁 Final de partida e empate de 1 x 1 com sabor de derrota.. 🙁

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta partida em que “literalmente” perdemos dois pontos..

• Marcelo Lomba: não teve culpa no gol sofrido e ainda fez boas defesas durante a partida (nota 7)
  • Renzo Saravia: teve participação decisiva no gol Colorado, mas também no gol de empate do Bragantino por isso leva a nota “padrão” (nota 5)
  • Kaique Rocha: fez uma ótima estréia na zaga Colorada mostrando muita qualidade e confiança (nota 7)
  • Víctor Cuesta: teve uma atuação muito boa na defesa, embora sem muita insistência no apoio (nota 6)
  • Moisés: teve um bom desempenho no setor defensivo e também no apoio (nota 6)
  • Rodrigo Lindoso: protegeu bem a entrada da área Colorada, mas não conseguiu ter efetividade no apoio (nota 5)
  • Johnny: mostrou personalidade na proteção à frente da área Colorada e também no apoio (nota 6)
  • Maurício: participou de todas as jogadas perigosas no ataque Colorado e ainda fez um belo gol na primeira etapa! 🙂 (nota 8)
  • Taison: teve um ótimo desempenho principalmente na primeira etapa quando participou de algumas jogadas do ataque Colorado que levaram perigo à equipe adversária (nota 7)
  • Yuri Alberto: apesar de não ter tido ou criado nenhuma situação de gol individualmente teve participação decisiva no gol Colorado (nota 7)
  • Patrick: foi bastante participativo tendo inclusive participado de uma jogada bem interessante na primeira etapa (nota 6)
  • Carlos Palacios: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Patrick no intervalo para tentar melhorar a produção do ataque Colorado, mas não foi efetivo (nota 5)
  • Paulo Victor: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Moisés no intervalo e infelizmente foi o principal responsável pelo gol sofrido aos 49 minutos da segunda etapa ao deixar o atacante Bruninho chegar por trás e marcar o gol de empate do Bragantino.. 🙁 (nota 3)
  • Zé Gabriel: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Rodrigo Lindoso aos 13 minutos da segunda etapa e conseguiu melhorar um pouco a qualidade de passes no meio-de-campo Colorado além de proteger bem a área Colorada (nota 6)
  • Gabriel Boschilia: entrou no lugar do meia-atacante Colorado Taison aos 21 minutos da segunda etapa, mas não conseguiu manter uma boa regularidade do meio-de-campo Colorado durante o restante da partida (nota 5)
  • Caio Vidal: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Maurício aos 39 minutos da segunda etapa para dar maior mobilidade ao ataque Colorado, mas não foi efetivo (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,87

Com este “balde de água fria” (digo, empate) subimos novamente para a sexta posição na tabela de classificação do Brasileirão 2021! Estamos agora doze pontos acima da zona do rebaixamento, mas cinco pontos atrás da zona de classificação direta para a Taça Libertadores da América!

Agora temos que se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, perigosa e fortíssima equipe do Corinthians, pela vigésima-oitava rodada do Brasileirão 2021 no estádio Gigante da Beira-Rio no próximo domingo à tarde.