Vovô 1 x 1 Saci

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente tarde por volta de 23h11min neste sábado, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 06h01min neste domingo de tempo nublado (temperatura por volta de 27 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a tradicional e perigosa equipe do Ceará no estádio Governador Plácido Castelo (conhecido popularmente como Arena Castelão), na belíssima cidade de Fortaleza, capital do estado do Ceará, pela décima-quinta rodada do Brasileirão 2022. A expectativa era, evidentemente, ver se conseguiríamos voltar a vencer fora de casa depois do fiasco da última terça-feira quando fomos derrotados pela tradicional, fortíssima e perigosa equipe do Club Social y Deportivo Colo-Colo (CHILE) pela primeira partida válida pelas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana 2022.  🙏🙏🙏

A partida começa em alta rotação. Em menos de 20 segundos o centroavante Colorado Wesley Moraes passa a bola para o meia-atacante Colorado Taison na intermediária onde este avança rapidamente e levanta a bola na área deles onde o lateral-esquerdo Victor Luís afasta parcialmente de cabeça, mas a bola sobra livre para o centroavante Colorado Wesley Moraes que desperdiça uma excelente chance de abrir o placar ao chutar pela linha de fundo. Aos 6 minutos, numa cobrança de falta pelo lado direito, a bola é levantada na área Colorada onde o zagueiro Gabriel Lacerda cabecea com muito perigo uma bola que passa muito perto da trave direita da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 15 minutos o lateral-direito Colorado Heitor faz uma boa tabela com o meio-de-campo Colorado Johnny e vai até a linha de fundo onde cruza para a área adversária e o centroavante Colorado Wesley Moraes desperdiça uma boa oportunidade ao chutar fraco para a defesa tranquila do goleiro Vinicius Machado. Aos 16 minutos a bola é chutada para a frente da nossa defesa, quica no gramado onde o atacante Yuri Castilho ganha na corrida do lateral-direito Colorado Heitor, entra na área Colorada e é derrubado pelo goleiro Colorado Keiller, sendo que consequentemente o árbitro Rodolpho Toski Marques marca pênalti a favor deles. Aos 19 minutos o meio-de-campo Lima cobra a penalidade máxima e abre o marcador na Arena Castelão.. 🙁 Aos 21 minutos o meia-atacante Colorado Taison faz uma ótima tabela com o centroavante Colorado Wesley Moraes e, de frente para a área adversária, chuta com muita força obrigando o goleiro Vinicius Machado a espalmar parcialmente sendo que na sequência é marcada uma falta a nosso favor na esquerda de ataque. Aos 23 minutos, na cobrança de falta pelo lado esquerdo de ataque, o meia-atacante Colorado Taison levanta a bola na pequena área deles onde o lateral-esquerdo Colorado Moisés, livre de marcação, cabecea com precisão para empatar a partida! 🙂 Aos 26 minutos, num rebote na intermediária deles, o lateral-esquerdo Colorado Moisés passa a bola para o zagueiro Colorado Kaique Rocha, que na frente da área adversária, chuta com força obrigando o goleiro Vinicius Machado a espalmar parcialmente sendo que na sequência a bola é afastada. Aos 30 minutos o centroavante Colorado Wesley Moraes, na intermediária de ataque, consegue passar a bola (apesar de um desvio) para o lateral-direito Colorado Heitor que, na frente da área adversária, dá um belo passe de calcanhar para o atacante Colorado Caio Vidal que entra livre na área deles e chuta cruzado uma bola que passa perigosamente muito perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor já que a bola desviou na defesa adversária. Aos 31 minutos, na cobrança de escanteio, o meia-atacante Colorado Taison cruza na pequena área e o zagueiro Colorado Kaique Rocha cabecea com perigo uma bola que toca na trave esquerda da meta deles sendo que na sequência o goleiro Vinicius Machado consegue finalmente fazer a defesa. Aos 41 minutos o lateral-esquerdo Victor Luís chuta com muita força da intermediária de ataque pelo lado esquerdo, mas o goleiro Colorado Keiller consegue defender com firmeza. Aos 47 minutos a bola é passada para o atacante Yuri Castilho na frente da nossa área onde ele ganha a jogada do zagueiro Colorado Rodrigo Moledo, entra na área Colorada e chuta com muita força obrigando o goleiro Colorado Keiller a espalmar sensacionalmente para o lado direito de fora da área onde a bola é cruzada novamente para a nossa área e o atacante Zé Roberto cabecea por cima uma bola que sai pela linha de fundo. Final de primeiro tempo e um empate parcial justo de 1 x 1 pelo que ambas as equipes apresentaram em campo.

A segunda etapa começa também de forma bem movimentada. Aos 4 minutos o meio-de-campo Colorado Liziero levanta a bola na área adversária onde o zagueiro Colorado Kaique Rocha cruza da esquerda para a pequena área e o centroavante Colorado Wesley Moraes desperdiça uma ótima chance de desempatar a partida ao chutar em cima do goleiro Vinicius Machado sendo que no rebote o zagueiro Colorado Rodrigo Moledo, ainda dentro da área deles, cruza da direita para a esquerda onde o lateral-esquerdo Colorado Thauan Lara chuta forte uma bola que “explode” no zagueiro Messias e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 14 minutos o atacante Zé Roberto cobra uma falta rapidamente na frente da área Colorada passando a bola para o lateral-direito Nino Paraíba na direita de ataque onde este chuta cruzado com muito perigo uma bola que atravessa a pequena área e sai pela linha de fundo. Aos 18 minutos a bola é cruzada da direita de ataque deles para a área Colorada onde a defesa Colorada consegue afastar a bola para fora da área sendo que no rebote o lateral-esquerdo Kelvyn levanta a bola novamente na nossa área e o atacante Yuri Castilho faz um lindo gol de cabeça desempatando a partida.. Entretanto, com o auxílio dos AAVs (Árbitros Auxiliares de Vídeo) o gol deles é anulado devido à evidente posição de impedimento do atacante Yuri Castilho.. 🙏 Durante o restante da partida não aconteceram mais lances interessantes que pudessem ser considerados situações interessantes de gol para ambas as equipes, por isso o empate de 1 x 1 permaneceu até o final sendo que, considerando as circunstâncias, até que não foi um mau resultado.

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados neste empate fora de casa pelo Campeonato Brasileiro:

• Keiller: não teve culpa no gol sofrido, apesar do pênalti cometido sobre o atacante Yuri Castilho e até fez defesas interessantes, principalmente no primeiro tempo (nota 6)
  • Heitor: foi muito bem no apoio, mas falhou bisonhamente no lance que originou a penalidade máxima e consequentemente no gol sofrido.. (nota 4)
  • Rodrigo Moledo: atuação apenas regular na zaga Colorada embora tentou apoiar quando possível (nota 5)
  • Kaique Rocha: razoável desempenho na defesa e boa atuação no apoio quando quase marcou o gol de desempate (nota 6)
  • Moisés: começou um pouco nervoso tanto que levou um cartão amarelo “bobo”, mas foi melhorando aos poucos no setor defensivo e ainda fez o gol Colorado de empate! (nota 8)
  • Thauan Lara: não comprometeu jogando mais à frente no meio-de-campo Colorado sempre pelo lado esquerdo, mas teve uma atuação muito discreta (nota 5)
  • Johnny: até que foi relativamente bem na proteção à frente da área Colorada e também em outras partes do meio-de-campo (nota 5)
  • Liziero: até que conseguiu proteger a frente da área Colorada sem maiores problemas (nota 5)
  • Caio Vidal: passou a maior tempo da partida fazendo faltas desnecessárias no ataque e ainda perdeu uma ótima chance de marcar um gol (nota 4)
  • Wesley Moraes: perdeu três chances incríveis de gol embora tenha jogado relativamente bem como “pivô”.. (nota 4)
  • Taison: teve participação extremamente decisiva no lance que originou o gol Colorado além de ter tido uma atuação muito boa na região entre o meio-de-campo e ataque Colorados (nota 8)
  • Matheus Cadorini: entrou no lugar do centroavante Colorado Wesley Moraes aos 12 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação ridícula sendo ainda expulso merecidamente nos acréscimos finais da partida por tentar esganar um jogador adversário.. 🙁 (nota 2)
  • Gabriel: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Johnny para melhorar a proteção à frente da área Colorada e até que teve uma atuação razoável (nota 5)
  • Estevão: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Thauan Lara aos 25 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do meio-de-campo Colorado, mas não foi muito bem sucedido na missão (nota 5)
  • Gabriel Mercado: entrou no lugar do meia-atacante Colorado Taison aos 38 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e até que teve êxito (nota 6)
  • Maurício: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Moisés aos 38 minutos da segunda etapa para aumentar o poder de criação do meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,19

Considerando que jogamos com um time totalmente reserva e desentrosado (somente dois titulares) e ainda com um jogador a menos nos últimos 8 minutos de partida, até que o empate de 1 x 1 fora de casa contra a tradicional e perigosa equipe do Ceará não foi um mau resultado. Tudo porque, apesar de termos caído fora do G4 (agora estamos na quinta posição na tabela de classificação), a nossa diferença para o líder do Brasileirão 2022 diminuiu de -sete para -quatro pontos nas últimas duas rodadas. 😉

De qualquer maneira temos que agora “virar a chave” novamente para se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente pois enfrentaremos a tradicional, fortíssima e perigosa equipe do Club Social y Deportivo Colo-Colo (CHILE) no estádio Gigante da Beira-Rio, na próxima terça-feira à noite pela segunda partida válida pelas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana 2022. 🙏🙏🙏

Até semana que vem,

Saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente,

Wilson Pardi Junior

2 thoughts on “Vovô 1 x 1 Saci

1. Alô você WPJ!
    Concordamos.
    Também entendi que o resultado foi bom, considerando as circunstâncias.
    Gostaria de ver o Estevão mais tempo em ação mas enfim, precisamos confiar em que é do ramo., MM está conduzindo bem a questão, tomara ué tenha êxito.
    Diretamente de Natal RN
    Coloradamente
    Melo

2. Coisas de Dorian Bueno – Jogo Rápido – Calma Colorados!!!

O Corinthians está em – 4ªlugar e levou 4 x 0 do Fluminense no Maracanã.
    O Internacional empatou aos trancos e barrancos em 1 x 1 com o Ceará, mas fora de casa.
    O Colorado está com 25 pontos e isolado na 5ª posição.
    Estamos apenas 4 pontos do Líder Palmeiras, que perdeu em casa por 0x2 Athetico-Pr, que agora é o vice-líder.
    Quanto ao 3º lugar Atlético-MG, ao natural fez 0x2 no Juventude em Caxias do Sul.
    É fato que também estamos com 4 pontos na frente, do RICO Flamengo.
    Ah, para chegar no Z4 ainda faltam difíceis 10 pontos.
    Como podem ver, tudo vai acontecer nesse Brasileirão 2022, menos Gre-Nal.
    A corneta faz parte e é divertida, mas sabemos a direção e time que temos.
    Os caras recebem muito e entregam muito pouco, para a exigente torcida Colorada.
    A culpa é ter um produto chamado futebol, hiper valorizado mesmo com poucos craques no elenco do Internacional.
    Em época de crise mundial por causa da guerra da Ucrânia x Rússia, entre outros motivos futebolísticos, até estamos no lucro.
    No Brasil devido a crise de gestão dos combustíveis e impostos, entre outros motivos da cadeia alimentar, o Mano Menezes está tirando leite de pedra.
    Para passar a régua, temos os mesmos 25 pontos do Grêmio, que está em 4º lugar até o momento, mas na Série B.