Uma eliminação lenta e merecida na Copa Sul-Americana 2024..

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quarta-feira por volta de 00h22min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h27min nesta manhã de tempo bom (temperatura por volta de 29 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional e perigosa equipe do Rosário Central (ARGENTINA) no estádio Gigante da Beira-Rio, pela segunda partida válida da repescagem da Copa Sul-Americana 2024. A expectativa era evidentemente somente uma, ou seja, vencer por um gol de diferença para consequentemente vencer nas cobranças de penalidades máximas ou vencer por dois gols de diferença para automáticamente se classificar para a próxima fase da competição! 🙏 🙏 🙏

A partida começa bem movimentada já que precisávamos reverter o placar agregado devido à derrota parcial de 0 x 1 para no mínimo decidir a vaga nas cobranças de penalidades máximas. Logo no primeiro minuto, numa cobrança rápida de escanteio, o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos recebe a bola na intermediária de ataque pelo lado direito e faz o passe para o lateral-esquerdo Colorado Renê que, na intermediária de ataque pelo lado esquerdo, chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que passa perigosamente perto da trave esquerda da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 7 minutos o meio-de-campo Campaz recebe o passe na entrada da área Colorada e chuta uma bola que passa por cima da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 9 minutos o atacante Colorado Enner Valencia, pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, cruza na área deles onde o atacante Colorado Rafael Borré domina a bola e dá uma “puxeta” fazendo com que a bola passasse perigosamente por cima da meta adversária e saísse pela linha de fundo. Aos 13 minutos o meio-de-campo Colorado Alan Patrick, pela direita de ataque, cruza na área deles onde o atacante Colorado Enner Valencia cabecea fraco para a fácil defesa do goleiro Broun. Aos 16 minutos, após um “bate-e-rebate” dentro da área deles, a bola sobra para o atacante Colorado Rafael Borré que chuta de pé direito para a firme defesa do goleiro Broun. Aos 19 minutos, numa cobrança de falta pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde inicialmente a defesa Colorada consegue afastar para longe, mas no rebote ela é recolocada novamente dentro da nossa área onde após uma disputa entre vários jogadores ela sobra para o lateralesquerdo Sández que chuta de pé esquerdo para fazer, no placar agregado, o segundo gol da equipe visitante.. 🙁 Aos 27 minutos o meio-de-campo Colorado Rômulo, na intermediária de ataque, chuta de pé direito uma bola que passa muito longe por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 29 minutos o lateral-esquerdo Colorado Renê, na frente da área deles pelo lado esquerdo da intermediária, cruza na área onde o atacante Colorado Enner Valencia cabecea uma bola que passa muito perto da trave esquerda da meta deles e sai pela linha de fundo. Aos 46 minutos, numa falta pelo lado esquerdo da intermediária de ataque, a bola é alçada na área Colorada onde o goleiro Colorado Rouchet falha bisonhamente ao não pegar a bola e consequentemente o zagueiro Mallo que estava atrás dele, rente à linha de fundo, cabecea a bola de volta para dentro da nossa área onde o centroavante Marco Ruben, completamente livre, desperdiça uma chance inacreditável ao cabecear sózinho uma bola que toca na trave direita da nossa goleira e sai pela linha de fundo. Aos 49 minutos o atacante Colorado Rafael Borré, pelo lado direito de ataque, cruza na área deles onde o atacante Colorado Enner Valencia cabecea para a firme defesa do goleiro Broun. Final de primeiro tempo e mais uma vez, num jogo decisivo de “mata-mata” saímos atrás no placar.. 🙁

O segundo tempo também começa bem movimentado já que estávamos perdendo a partida e precisávamos marcar no mínimo dois gols para decidir a vaga nas cobranças de penalidades máximas. Logo no primeiro minuto o atacante Colorado Wesley é derrubado na intermediária de ataque e na cobrança de falta o atacante Colorado Enner Valencia chuta muito forte de pé direito obrigando o goleiro Broun a fazer uma defesa sensacional espalmando pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 3 minutos o lateral-esquerdo Colorado Bernabei, na intermediária de ataque, passa a bola para o atacante Colorado Wesley na esquerda de ataque onde este “corta” para o meio e cruza na área deles onde o atacante Colorado Enner Valencia, na entrada da pequena área, cabecea com muito perigo obrigando o goleiro Broun a espalmar para o lado oposto, mas felizmente o meio-de-campo Colorado Alan Patrick aproveita o rebote na pequena área e cabecea para empatar a partida no estádio Gigante da Beira-Rio! 🙂 Aos 21 minutos o atacante Colorado Wesley, pelo lado esquerdo de ataque, “corta” para o meio e cruza na área deles sendo que a bola desvia na defesa adversária e sobra para o atacante Colorado Enner Valencia que, na meia-lua, chuta relativamente forte de pé direito, mas a trajetória da bola é amortecida por desviar novamente na defesa deles facilitando a defesa do goleiro Broun. Aos 28 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes recebe o passe na intermediária de ataque e chuta de pé direito para a defesa firme do goleiro Broun.  Mesmo com mais de vinte minutos restantes não fomos capazes de criar mais nenhuma situação de gol e consequentemente fomos desclassicados merecidamente da Copa Sul-Americana 2024.. 🙁 🙁 🙁

Segue abaixo a minha análise, sempre criteriosa, sobre o desempenho dos jogadores Colorados neste empate de 1 x 1 contra a tradicional e perigosa equipe do Rosário Central (ARGENTINA) na primeira partida no estádio Gigante da Beira-Rio sob o comando do Técnico Colorado Roger Machado:

• Rouchet: não teve culpa no gol sofrido, mas cometeu um erro grosseiro ainda no primeiro tempo que quase resultou no segundo gol da equipe visitante.. (nota 5)
  • Fabrício Bustos: falhou na marcação durante o gol sofrido dentro da área Colorada já que a bola que entrou no nosso gol passou por meio das pernas dele.. 🙁 (nota 2)
  • Gabriel Mercado: não teve culpa direta no gol sofrido dentro da área Colorada, mas meio que falhou um pouco na marcação durante a disputa de bola (nota 4)
  • Robert Renan: uma atuação muito insegura para quem quer ser zagueiro, errando muitos passes triviais (nota 3)
  • Renê: teve uma atuação apenas regular no setor defensivo, mas razoável no apoio (nota 6)
  • Rômulo: não teve culpa direta no gol sofrido dentro da área Colorada, mas por outro lado teve mais uma vez uma fraca atuação (nota 4)
  • Bruno Henrique: jogou com muita bravura por todas as partes do meio-de-campo Colorado, mas cometeu muitas faltas desnecessárias (nota 4)
  • Alan Patrick: mesmo não tendo criado muito no meio-de-campo Colorado enquanto esteve em campo fez o mais importante, ou seja, o gol Colorado! 🙂 (nota 8)
  • Wesley: esteve muito marcado durante boa parte da partida, mas mesmo assim teve uma participação decisiva no gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Enner Valencia: mesmo sendo muito bem marcado foi o atacante Colorado que mais chutou e cabeceou no gol adversário(nota 6)
  • Rafael Borré: quase fez um lindo gol de “puxeta” no primeiro minuto (nota 5)
  • Bruno Gomes: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Rômulo no intervalo para tentar melhora a saída de bola da defesa para o ataque, mas teve uma atuação apenas discreta (nota 5)
  • Bernabei: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Renê no intervalo para tentar melhorar o apoio pelo lado esquerdo e foi muito bem, inclusive no setor defensivo (nota 7)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do atacante Colorado Wesley aos 27 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado e até que foi esforçado, embora sem muito resultado prático (nota 5)
  • Gabriel Carvalho: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 34 minutos da segunda etapa para tentar acelerar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado e apesar do talento precose, não teve êxito na missão proposta (nota 5)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 43 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado, mas teve uma atuação simplesmente “gelada”.. (nota 3)

Nota média do time na partida de hoje: 4,94

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: mais uma vez eliminados, desta vez na Copa Sul-Americana… 🙁 🙁 🙁 Práticamente virou rotina, né? 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

Eu insisto na pergunta: de quem é a culpa?

• Da Direção Colorada, especialmente do Presidente Alessandro Barcellos?
  • Do ex-Técnico Colorado Eduardo Coudet?