Lembrei do parceiro, Aquidaban, quando vi o Inter entrando e vi  Muriel com camisa diferente “daquela”.

Gostei muito de ver os frutos do esforço da confraria e do consulado de Goiania, muitos colorados presentes. Aqui em Porto Alegre nós os ouvimos gritando pelo nosso Inter e nos representando lá. Valeu gente!

O Jogo

Confraria e colorados de Goias, um Show! (Imagem Clic RBS)

Se buscarmos uma palavra para definir a atuação do Inter, poderia ser EFETIVO. Não foi brilhante, não foi senhor absoluto da partida, mas foi efetivo. Efetivo em manter durante os 90 minutos uma consistência defensiva, excetuando-se dois lances no final da partida.  Efetivo também por aproveitar uma situação de criação de jogada para concluir e decidir a partida. Efetivo também por ter atitude madura, tentando jogar tendo a posse de bola, mesmo que errando uma quantidade absurda de passes.

A consistência defensiva foi real, entretanto os erros de passes na retomada de bola impediam que numa seqüência os ataques ou tentativas de ataques redundassem em gols, pois terminavam no terceiro ou quarto passe. Embora a relevância desse detalhe o Inter teve duas excelentes chances com Tinga e Damião, ambos de cabeça, o primeiro arrematando para fora e o segundo teve seu cabeceio interceptado com uma bela defesa do goleiro atleticano, que também praticou uma extraordinária defesa em um chute do Oscar. Antes de tudo isso Muriel, em uma escaramuça adversária adivinhou o canto e fez uma defesa notável, impedindo a abertura do placar.

Kleber, o homem do jogo (Imagem: Site Terra)

Veio o segundo tempo e os erros do primeiro tempo se repetiam. Erros de passe com Bolatti sendo o campeão. Em mais uma jornada Andrezinho ia bem quando ia pelo meio, mas pelo flanco é visível a sua falta de velocidade para superar a marcação após o drible, aliás, quando a jogada não é realizada pelo Oscar especialmente nos flancos a velocidade inexiste, pois Tinga ou mesmo D’Ale, Guina, e até o próprio Andrezinho não são jogadores capazes de promover uma joga em velocidade e em conseqüência quando caem pelo flanco, não raro precisam segurar a bola e assim tornam o time lento. Esse foi o caso desse jogo. Alias o Time desacostumou (?) a jogar com Damião e no segundo tempo ele quase” morreu de fome”.  Pois foi em uma jogada de velocidade pelo flanco que Oscar superou a marcação adversária foi ao fundo e não cruzou, fez um passe para Kleber que arrematou forte impedindo a defesa do bom goleiro Marcio, 1 x 0. O Inter continuou melhor e sem se expor e foi assim que Bolatti obrigou o goleiro goiano a mais uma extraordinária defesa em uma bela cabeçada. João Paulo que havia entrado em lugar de Tinga deu um pouco mais de velocidade e teve chegada com arremate em duas oportunidades. O jogo foi controlado até o final quando em dois descuidos o AG, quase empatou o jogo.

As individualidades

Muriel fez uma defesa muito difícil e providencial. Foi bem. Sandro Silva fez uma partida razoável, como não tem o cacoete da posição, andou permitindo alguns avanços pelo seu lado. Faltou-lhe também velocidade de transição. Bolívar foi bem, por cima e por baixo no enfrentamento pessoal. Alguns vacilos em situações de cobertura ao lateral direito, mas no conjunto foi bem. Juan foi firme, joga com vigor. É uma juventude necessária na retaguarda. Kleber foi o melhor do Inter. Foi com ele as melhores articulações tanto pelo flanco quanto pelo meio. Além disso, foi de seu pé esquerdo que saiu o gol do Inter. Guina parece que anda ouvindo e executando as orientações do DJ. Guardou mais o centro da área grande e foi comedido no desarme. Bolattifez algo curioso. Desarmou muito, mas em seguida devolvia a bola ao adversário. Teve importante participação ofensiva no segundo tempo obrigando o “guarda valas” adversário a importante defesa.

Tinga, a experiência a serviço do Inter (imagem: Clic RBS)

Tinga teve boa participação. No primeiro tempo arriscou uma entrada na área onde tentou de cabeça em um mergulho. No segundo tempo sentiu a movimentação e cedeu seu lugar a João Paulo que deu mais velocidade e movimentação ao setor. Tentou alguns arremates de fora da área. Andrezinho foi responsável pela retenção de bola (o que faz bem), mas mais uma vez quando cai para o flanco torna o time lento , assim como demonstra ter enormes dificuldades em jogar de costas para o gol, foi substituído por Elton já ao final do jogo. Oscar teve o mérito de criar a jogada no gol do Inter, mas ofensivamente teve outra atuação abaixo do que pode render. Damião mesmo sem reeditar suas melhores atuações é um jogador que preocupa o adversário e com meia chance ele quase faz. Vai engrenar, vai engrenar. Fabrício entrou em lugar do Damigol para ganhar um tempo.  DJ entendo poderia ter lançado o Giba que estava no banco.  Espaço para contra-ataque tinha aos montes, mas somando e subtraindo foi bem.

Agora estamos a um ponto do G4 e sete do primeiro. EU CONTINUO ACREDITANDO. Domingo todos ao Beira Rio, agora é a nossa vez.

OS: Atenção torcidas com nome: SE ORGANIZEM para domingo.

Paulo Melo – Porto Alegre/RIO GRANDE DO SUL
Vamo, Vamo INTER

17 thoughts on “O G4 é logo ali – 1 x 0

1. Paulo, lendo teu texto, parece que foi um grande jogo o do Inter. Sinceramente, não achei. O colorado sentiu muito a falta de D’alessandro. Andrezinho esteve muito perdido e Oscar anda enganando em seu futebol. Damião passou muita fome, concordo com o que você disse a respeito.

É certo de que o jogo me deu muito sono, e tava com cara de empate. Pra nossa sorte, temos goleiro.

Até mais!

1. Alô você Jéssica!
      Não foi foi um grande jogo e nem tentei dizer isso. Aliás começo o texto dizendo que o Inter só foi EFETIVO e não fez um grande jogo. As tuas observações individuais, procedem, nomes como Andrezinho, Oscar estão deixando a desejar cada um por seus motivos, mas estão.
      SC

2. Poxa vida!
    E a pensar que, recentemente, entregamos dois jogos praticamente ganhos no Beira-Rio (Santos e Corinthians), sem falar em outros. Só com esses dois jogos estaríamos somente a dois pontinhos do líder, de vez que o mesmo não somaria aquele feito aqui.
    Pessoal, vamos parar que utilizar a sigla AG (Atlético Goianiense), pois me faz lembrar da Andrade Gutierrez.

1. Alô você Heleno!
      Semptre com grande sacada ein Heleno! Lastimo pelo presidente, se meteu em uma enrascada, está em sinuca de bico. Tomara que consiga desaar esse nó. Oremos!
      SC

3. Paulo:

O importante de ontem foi os três pontos e hoje olhar o teu resumo do jogo, pois foi fiel a partida. Com relação ao Óscar também acho que pode produzir mais só que já melhorou bastante com relação as últimas partidas, pois esteve mais participativo e poderia melhorar se o Dorival invertesse o lado do jogo, pois ele joga melhor pela direita. Em segundo, concordo contigo com relação ao Kléber para mim foi o melhor da partida. Em relação ao Sandro Silva na minha avaliação ele teve uma partida razoável, pois no primeiro tempo aparentou-me desentrosado na hora do passe e no segundo melhorou neste requisito, mas o que me chamou mais atenção foi a sua disciplina tática na hora de ajudar a montar o sistema defensivo e por este motivo nos salvou no mínimo em dois lances perigosos no primeiro tempo demonstrando utilidade para o grupo, principalmente na posição que eu defendo para ele que é de centromédio na frente da zaga. Com relação a lentidão citada no jogo é que o jogador que dá ritmo e velocidade ao time ficou de novo preso na função marcação atrás da linha de meio campo que foi o Guiñazu e nesse sentido onde o Inter anda pecando nestes últimos jogos.

Por último, espero que a direção do Inter trabalhe para que possamos fazer o Beira-Rio um caldeirão e que ele possa rugir para cima dos nossos adversários até o final do campeonato como foi no nosso último jogo e se quiserem brigar ou ver quem toca e faz barulho mais alto façam lá fora do estádio e que dentro todos sejam unidos para torcer e cantar pelo Internacional. Neste sentido, se quiserem fazer alguma homenagem ao Edinho, ao Sóbis e ao Abel Braga façam depois do jogo, quem sabe uma faixa colocada após o jogo na frente da Capela para eles verem na saída do estádio de dentro do ônibus como nós somos gratos por tudo que fizeram quando pertenciam ao colorado e de preferência chateados pela derrota.

Como continuamos com chances ainda sonho com o título este ano ou no mínimo a nossa vaga na Libertadores de 2012.
    Saudações Coloradas.
    Cláudio R. Vidal

1. Alô você Vidal!
      Me preocupa sobremaneira a reação do Inter (leia-se Luigi) com relação a torcida, Ele não está vendo e ´tampouco alguém o está informando. Disse ele: “Estou vendo a torcida muito calada, pouco paricipativa”. O D”ale já falou: “Tem que parcipar os 90 min, acreditar sempre”. Concordo com tudo isso mas o que eles não sabem e não informaram a eles é que a torcida do Inter a mais de 40 anos é refém de uma locomotiva. Já foi a FICO, depois a Camisa Doze e agora a Guarda Popular. Elas começam o movimento canto, o incentivo e o Estádio vai atras, fica motivado,etc. Nos últimos tempos houve um racha e a GP se dividiu em GP e Popular. Aí como bem dissestes passaram a medir forças ao invés de torcer. Chegam ao cúmulo de ficarem se provocando e esquecer do jogo. Urge uma providência. O Valor único essa novela é o Inter, não ? Então que se tome uma providência real. Ou eles começam a ver somente o Inter e param com a disputa de beleza que só tem prejudicado ou então lhes retirem as benécias e que se acabe com privilégios que são dados para que em troca façam a sua parte e que não estã fazendo.
      SC

4. É Melo, também acho, com o futebol que ele está apresentando não é titular absoluto do INTER…Falo do Oscar…Embora ontem tenha tido a sua utilidade em alguns momentos, inclusive no gol…Falar em gol, que gol perdido pelo Tinga no primeiro tempo…Mas não é a característica dele…

1. Alô você Luciano!
      Na falta de “coisa” melhor, vá lá, mas que o Oscar precisa melhorar, isso precisa. Quanto ao Tinga reforça o entendimento de que ele não é um jogador terminal pelo número de gols que marcou em toda a sua carreira, ao todo foram 76 gols.Sua melhor produção, foi no Borússia com 31 gols em 154 jogos. No Inter em 138 jogos marcou 18 gols, com média de 0,130 gols por partida. Tá explicado né
      SC

5. Eu também não sou muito desse negócio de ficar homenageando, antes do jogo, ex jogadores vitoriosos pelo Clube. Por exemplo, gosto muito do Alex, ele escreveu seu nome com louvor na história do INTER, mas temos que ter o carinho por ele fora das disputas. Como profissional que ele é, por exemplo, não deixou de marcar o seu gol que nos tirou a vitória nos últimos instantes. Com o Sóbis deve ser assim…

6. Grande Melo! Superstição e futebol caminham juntos em nosso país, não é verdade? Já mandei e-mail para a Ouvidoria. Espero que o Roupeiro nunca mais dê ao Muriel aquela camisa cinza e preta. Que fique no fundo do armário. Quanto ao jogo, o que bate aquela defesa, hein? Gostei do Andrezinho, do Guina, do Tinga, do Damião, do Kleber, do Muriel todo o tempo. Do Oscar, do Juan, do Sandro Silva, do Bolatti e do Marcão!!!, principalmente no segundo tempo. Tempo em que não gostei do juiz. A plca mostrava 3 e ele deu 4 de acréscimo, com bem observou o Evandro Milani. Agora, que venha o Sobis. Dar carinho? Só antes do jogo. Depois tem chegar junto, fechar os espaços, evitar que ele chute, pois voltou a jogar bem. E o Fred? Sou mais Damião. mas é preciso ter cuidado. É hora de subir! Vamo, INTER, vamo de uma vez! SC

1. Alô você Aquidaban!
      Vamos substiruir o carinho ao Sobis por Carrinho no Sobis. Depois do jogo a gente da um abracinho e a promessa de que sempre será lembrado por nós. SC

7. Beleza Melo, o jogo foi exatamente como descreveste. Perdi a paciência com o Sandro Silva, extremamente lento, matando os ataque e concluindo com um passe errado. O Ilsinho era lateral e foi para isto que veio, então não entendo um meia fazendo esta função. O Guinãzu foi fantástico ontem, quase perfeito. Ao Damião falta ritmo e DAlessandro, pois o Argentino dá o toque de categoria no meio e faz a bola chegar no Damião redonda, e não aquele show de balões que vimos ontem.
    Mas o que interessa é a vitória e Domingo, matarmos o Flu no Beira-Rio e entrarmos definitivamente na zona da Libertadores.
    Haa… ia esquecendo, o Juiz deu um minuto a mais e quase nos ferra, se eles não fossem tão ruins.
    Abç.

1. Alô você Evandro!
      Realmente o que interesa no final são os pontos obtidos. Quanto a atuação do Sandro também o achei demasiado lento tanto ofensiva quanto defensivamente e concordo que se o Ilsinho foi contratado para a função era a hora dele.
      SC

8. O Damião esteve (obviamente pela parada) muito longe do costumeiro. Oscar desta vez foi bem, ocupando com qualidade o espaço pela esquerda…Damião e Oscar ajudaram a manter a defesa do Goianiense ocupada e preocupada o tempo todo. Estamos naquela situação de vencer praticamente todos os jogos, dentro ou fora de casa, e contra alguns adversários diretíssimos. Vamos estar com o time completo no domingo…Será um jogo difícil, Sóbis e Fred numa grande fase. Com uma semana a mais e jogando no Beira-Rio quem sabe o Damião já esteja um pouco mais próximo de ser o Damião de sempre…Afora uma falta que foi arriscada (levou amarelo apenas), achei boa a atuação do Sandro Silva. Digo isso porque já critiquei essa contratação pelo INTER. Mas devo ser justo e dizer que ele quebrou bem o galho na lateral direita. Vamos lá, estamos no páreo, um pouco atrasados, mas estamos sendo vistos pelo retrovisor. SC.

Concordo contigo quanto a preocupação que o Oscar dá ao adversário, uma vez que conhecem seu futebol, entretanto entendo que ele pode render muito mais do está produzindo. Ontem por exemplo arrematou uma bola no primeiro tempo e só, em matéria de chutes. É bem verdade que puxou o contra-ataque que redundou no nosso gol, mas entendo ser pouco para o seu potencial, pode muito, muito mais.SC