Deu a lógica, ou seja, mais uma derrota para uma equipe na “lanterna”.. 🙁

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente cedo neste domingo por volta de 20h37min, mas mesmo assim consegui acordar por volta de 03h04min nesta segunda-feira de tempo nublado (temperatura por volta de 28 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a tradicional, traiçoeira e forte equipe do Atlético-GO no estádio Antônio Accioly (conhecido popularmente como Castelo do Dragão), no belo município de Goiânia, capital do estado de Goiás, pela vigésima-terceira rodada do Brasileirão 2024. A expectativa era, evidentemente somente uma, ou seja, voltar a vencer fora de casa para subirmos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. 🙏 🙏🙏

A partida começa num ritmo lento devido ao calor predominante (mais de 30 graus Celsius) no belo município de Goiânia, capital do estado de Goiás. Aos 2 minutos, depois de um “bate-rebate”, a bola volta para a área deles onde o atacante Colorado Wesley chuta forte e rasteiro de pé esquerdo para a excelente defesa parcial do goleiro Ronaldo que envia a bola pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 6 minutos, num lance de contra-ataque, o atacante Luiz Fernando recebe o passe dentro da área Colorada pelo lado esquerdo e chuta rasteiro de pé esquerdo uma bola que sai pela linha de fundo tocando a rede da nossa goleira pelo lado de fora. Aos 21 minutos, numa cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o meio-de-campo Gonzalo Freitas cabecea por cima da nossa meta. Aos 25 minutos a partida é interrompida momentâneamente para a hidratação dos jogadores em campo. Aos 28 minutos, numa outra cobrança de escanteio, a bola é cruzada na área Colorada onde o meio-de-campo Gonzalo Freitas cabecea para a defesa firme do goleiro Colorado Rouchet. Aos 31 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o atacante Luiz Fernando recebe a bola dentro da área Colorada e cruza para o meio onde o meio-de-campo Campbell completamente livre na frente da nossa área desperdiça uma ótima chance ao chutar de pé esquerdo uma bola que passa muito perto por cima do travessão da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 35 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, o atacante Colorado Wesley recebe o passe e avança em direção à área adversária onde dribla o lateral-direito Maguinho, entra na área e chuta uma “semi-bomba” de pé esquerdo obrigando o goleiro Ronaldo a fazer uma defesa simplesmente espetacular ao espalmar pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 38 minutos, numa jogada pelo lado direito de ataque rente à linha de fundo, o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho cruza rasteiro na área deles onde o atacante Colorado Enner Valencia faz o “pivô” para o zagueiro Colorado Gabriel Mercado que, na frente da área, chuta forte de pé direito, mas a bola bate na defesa adversária e na sequência é afastada para longe. Aos 41 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Luiz Fernando cabecea à direita da nossa meta. Aos 49 minutos, numa falta pelo lado direito intermediário de ataque, o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata chuta rasteiro de pé esquerdo obrigando o goleiro Ronaldo a espalmar pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Final de primeiro tempo e um empate de 0 x 0 até que justo pelo desempenho práticamente igual das duas equipes até aqui.

O segundo tempo começa mais movimentado já que a temperatura ambiente havia abaixado um pouco. Aos 3 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Gomes recebe a bola na frente da área deles e chuta rasteiro de pé direito uma bola que passa perigosamente muito perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 4 minutos o atacante Colorado Wesley é derrubado na frente da área deles e no minuto seguinte o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho cobra a falta chutando de pé direito em cima da barreira adversária sendo a bola afastada para longe na sequência. Aos 7 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o atacante Luiz Fernando e o centroavante Hurtado entram na área Colorada trocando passes entre si sendo que este último finaliza a gol chutando de pé direito, mas felizmente o goleiro Colorado Rouchet consegue desviar a bola pela linha de fundo com escanteio a favor da equipe deles. Aos 9 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, o lateral-esquerdo Alejo Cruz, na frente da nossa área, chuta forte de pé esquerdo para a boa defesa do goleiro Colorado Rouchet. Aos 18 minutos o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi recebe o passe na esquerda de ataque, entra na área deles e toca para o meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho que, na meia-lua, chuta colocado de pé direito obrigando o goleiro Ronaldo a espalmar pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Aos 22 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, a defesa Colorada parecia ter a bola controlada, mas o meio-de-campo Colorado Thiago Maia faz um passe simplesmente horrível para dentro da área Colorada onde o meio-de-campo Jorginho aproveita a bobeada e toca rápidamente para o centroavante Hurtado que, na meia-lua, chuta de primeira de pé direito para abrir o marcador no estádio Antônio Accioly (conhecido popularmente como Castelo do Dragão).. 🙁 Aos 24 minutos, numa ótima troca de passes entre os jogadores Colorados na frente da área deles, o centroavante Colorado Lucas Alario dentro da área, domina a bola no peito e chuta de primeira de pé direito uma bola que passa raspando o travessão da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 25 minutos a partida é paralisada novamente para a hidratação dos jogadores em campo. Aos 31 minutos o atacante Colorado Wesley é derrubado na frente da área deles e no minuto seguinte o centroavante Colorado Lucas Alario cobra a falta chutando de pé direito uma bola que desvia na barreira adversária e sai pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Aos 34 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na pequena área da equipe adversária onde o centroavante Colorado Lucas Alario desperdiça uma chance incrível ao cabecear por cima da goleira deles. Aos 35 minutos o atacante Colorado Ricardo Mathias recebe o passe na direita de ataque e ao se aproximar da área deles chuta fraco de pé direito uma bola que passa relativamente perto da trave direita da meta adversária e sai pela linha de fundo. Aos 46 minutos o meio-de-campo Colorado Bruno Tabata recebe o passe na entrada da área deles e chuta relativamente forte de pé esquerdo para a defesa firme do goleiro Ronaldo. Aos 50 minutos o meio-de-campo Colorado Gustavo Prado recebe o passe na esquerda de ataque e toca para o lateral-esquerdo Colorado Bernabéi que, dentro da área deles, chuta forte e rasteiro de pé esquerdo obrigando o goleiro Ronaldo a espalmar pela linha de fundo com escanteio a nosso favor. Final de partida e mais uma vez o nosso time perde pontos para uma equipe que está atualmente na “lanterna” do Campeonato Brasileiro! Simplesmente lamentável! 🙁 🙁 🙁

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta sétima partida, com 1 vitória, 4 empates e 2 derrotas, sob o comando do novo Técnico Colorado Roger Machado:

• Rouchet: não teve culpa no gol sofrido e ainda fez defesas importantes que evitaram uma derrota por um escore maior (nota 7)
  • Bruno Gomes: jogou novamente improvisado como lateral-direito Colorado e até que teve um desempenho aceitável, tanto no setor defensivo como no apoio (nota 6)
  • Gabriel Mercado: jogou com muita seriedade na zaga Colorada e até tentou apoiar de vez em quando (nota 6)
  • Agustín Rogel: jogou com bastante simplicidade sem enfeitar e por isso não teve maiores problemas com os atacantes adversários (nota 6)
  • Bernabéi: não teve culpa direta no gol sofrido embora tenha se atrapalhado a princípio no lance e foi bem no apoio (nota 6)
  • Thiago Maia: foi o único e principal responsável pelo gol sofrido já que deu um passe de “bandeja” para o jogador adversário.. 🙁 (nota 1)
  • Bruno Henrique: uma atuação muito abaixo do esperado, parecia que não estava presente em campo.. (nota 3)
  • Gabriel Carvalho: mesmo tendo recém completado 17 anos de vida, jogou com muita objetividade e se não fosse o goleiro adversário, teria feito um bonito gol (nota 6)
  • Bruno Tabata: não mostrou a mesma eficiência da partida de estréia, mas mesmo assim teve um desempenho regular (nota 5)
  • Enner Valencia: infelizmente mais uma atuação pífia de um atacante estrangeiro que custou os “olhos da cara” ao clube.. (nota 3)
  • Wesley: sem dúvida nenhuma é o melhor atacante Colorado desde que iniciou o Brasileirão 2024, só não fez um ou dois gols devido à excelente atuação do goleiro adversário (nota 6)
  • Lucas Alario: entrou no lugar do atacante Colorado Enner Valencia aos 15 minutos da segunda etapa para tentar aumentar o “poder de fogo” do ataque Colorado e até que mostrou bastante esforço, mas perdeu dois gols “feitos”, um práticamente livre na pequena área da área adversária.. (nota 4)
  • Fernando: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Henrique aos 15 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a qualidade do passe no meio-de-campo Colorado, mas teve uma atuação apenas regular (nota 5)
  • Ricardo Mathias: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Gabriel Carvalho aos 33 minutos da segunda etapa para tentar dar mais velocidade ao ataque Colorado, mas não teve êxito na missão proposta (nota 5)
  • Gustavo Prado: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Maia aos 33 minutos da segunda etapa para tentar melhorar a ligação entre o meio-de-campo e ataque Colorado, mas teve um desempenho medíocre (nota 4)
  • Rômulo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Bruno Gomes aos 42 minutos da segunda etapa provávelmente porque o jogador substituído estava cansado, acredito eu.. (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 4,56

Pois é meus(minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com mais uma derrota fora de casa no Campeonato Brasileiro caímos novamente para a décima-terceira posição na tabela de classificação do Brasileirão 2024, apenas três pontos acima da primeira equipe na zona do rebaixamento! 🙁 Embora tenhamos ainda quatro jogos atrasados, completamos 19 jogos, ou seja, um turno inteiro com apenas 25 pontos ganhos, isto é, um aproveitamento de apenas 43%! 🙁 Sem mantivermos o mesmo desempenho no “returno” chegaremos aos 50 pontos ganhos, suficientes para escapar do rebaixamento, mas possívelmente insuficientes para classificarmos para a Copa Sul-Americana 2025..

Agora temos que novamente “lamber as nossas feridas” o mais rápido possível e começar a se preparar muito bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Cruzeiro no estádio Gigante da Beira-Rio no próximo domingo à noite pela vigésima-quarta rodada do Brasileirão 2024. 🙏🙏🙏

Até o próximo fim-de-semana,

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

4 thoughts on “Deu a lógica, ou seja, mais uma derrota para uma equipe na “lanterna”.. 🙁

1. O Queeee!!!! Wilson, lembrei do filme o Náufrago, o qual sobreviveu interagindo com uma caricatura feita numa bola, nossa equipe está igual tenta navegar mas as ondas são fortes e o tragam novamente pra margem, o que resta é fortalecer-se, treinar bastante, estudar os ventos contrários e sair dessa ilha deserta que ora se encontra. Como colorados que somos nos resta torcer esperançosos que os envolvidos encontram uma solução plausível para retornar ao local onde merecemos estar. Abs Avante remar Inter.
    De São Pedro do Sul-RS
    Encarnadamente!!!
    Jocimar Diniz Souza

2. Bom dia! Não está fácil torcer por nosso Inter, sempre tenho a esperança da vitória, mas o Inter insiste em “ajudar” os pequenos. Nunca vou entender, como um time que joga de igual para igual com os times grandes, se rebaixa tanto quando joga com os times menores. Eu realmente espero que essa má fase acabe, a vitória da última quarta-feira, não foi uma vitória empolgante, mas foi uma vitória, e fez o torcedor se iludir de que seria possível emplacar mais uma vitória, já que o adversário estava na lanterna do campeonato, mas mais uma vez, o Inter provou o quanto nós torcedores, nos iludimos fácil. O pior, é constatar que dos 15 pontos que o Atlético-GO conquistou, 4 foram dados pelo Inter, já que no Beira Rio, o Inter empatou em 1 x 1 com o Dragão. Domingo temos o Cruzeiro pela frente, em nosso estádio, e lá estarei torcendo por quem sabe, mais uma vitória.

3. Alô você WPJ!
    Começo da do razão aí Haroldo de Souza. Como sofre essa torcida Colorada. Era jogo pra amassar o adversário, sufocar, não deixar respirar, entretanto o que vimos foi mais do mesmo ou seja uma sucessão de erros, de inoperância, por vezes constrangedora. Nem falta nossos jogadores acertam, provavelmente não treinam ou se treinam é muito pouco e de nada está adiantando. Haja coração ❤️. OREMOS