Uma ótima largada no Gauchão 2020!

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Começamos hoje, nós torcedore(a)s Colorado(a)s espalhados por esse caótico mundo afora, oficialmente a temporada 2020. Mesmo estando a uma distância enorme aí de vocês, não poderia deixar de acompanhar ao vivo a primeira partida do nosso amado clube sob o comando do nosso novo técnico Colorado, Eduardo Coudet. Tenho certeza que a grande maioria do(a)s torcedore(a)s Colorado(a)s estavam ansiosos para ver como os jogadores Colorados iriam se comportar em campo e principalmente mostrar o estilo de jogo pretendido pelo treinador argentino, ou seja, marcação alta, quase sempre posicionado no campo de ataque e avançando com muita velocidade e disposição sobre o time adversário em busca da bola. Por isso eu já estava devidamente sentado na frente do computador na empresa onde trabalho para ouvir discretamente a transmissão de aúdio da rádio Gaúcha no aplicativo do meu celular, ou seja, com os olhos voltados para o desenvolvimento e testes de um aplicativo de “software” que estamos usando por aqui e com os ouvidos “antenados” aí no estádio Alfredo Jaconi para a nossa estréia no Gauchão 2020 😉

O primeiro tempo começou em alta rotação com os dois times fazendo marcação alta. E aos 15 minutos de jogo, numa jogada de rápida transição do meio-de campo para o ataque entre os jogadores Colorados Wellington Silva, Marcos Guilherme e Sarrafiore, conseguimos a marcação de um pênalti a favor que foi convertido aos 17 minutos através do meio-atacante Colorado Thiago Galhardo! 🙂 Além da abertura do placar também fomos favorecidos com a expulsão do zagueiro Genílson por ter cometido a penalidade máxima, já que ficamos com um jogador a mais em campo. Apesar disso, não conseguimos aproveitar a oportunidade para ampliar o marcador já que o time do Juventude ficou mais atrás, fechando os espaços à espera de uma oportunidade para atacar a gente.

O segundo tempo, como era de se esperar, começou em baixa rotação. Entretanto, de vez em quando o time caxiense ameaçava a nossa meta, principalmente com o ótimo atacante Bruno Alves. Do nosso lado o meio-atacante Colorado Sarrafiore fazia o mesmo, deixando a torcida deles bastante preocupada, pois o jovem argentino estava muito “ligado” na partida, fazendo ótimas jogadas no meio-de-campo e no ataque Colorado. No final vencemos apenas por 1 x 0, mas considerando-se a curta pré-temporada e a falta nítida de desentrosamento de um time e um modelo de jogar completamente novo, o resultado foi excelente! 🙂

Como somente ouvi a transmissão do jogo ao vivo, a minha “análise” sobre o desempenho dos jogadores Colorados na primeira partida da temporada 2020 fica prejudicada. Por isso sintam-se à vontade para corrigir as minhas eventuais falhas:

• Marcelo Lombafez apenas algumas intervenções esporádicas, por isso recebe a nota “padrão” para goleiros (nota 7)
  • Heitor: fez uma das suas melhores partidas pelo clube desde que foi promovido ao time profissional (nota 7)
  • Roberto: teve uma atuação discreta sem comprometer, mas teve que ser substituído na metade do segundo tempo por ter se lesionado (nota 6)
  • Pedro Henrique: fez uma boa estréia no time profissional, com eficiência e discrição (nota 6)
  • Uendel: nenhum problema na parte defensiva e foi muito bem no apoio, principalmente na segunda etapa (nota 7)
  • Musto: parece ser um ótimo volante, teve muita tranquilidade à frente da área Colorada e qualidade no passe para os jogadores postados mais à frente (nota 7)
  • Marcos Guilherme: deu-me a boa impressão de ser um jogador “vertical” e bem objetivo, estreou bem (nota 7)
  • Nonato: jogou razoávelmente bem, servindo de ligação no meio-de-campo entre a defesa e o ataque Colorado, foi substituído quase ao final da partida por cansaço (nota 6)
  • Wellington Silva: foi o responsável pelo lance que originou o gol Colorado! 😉 (nota 7)
  • Sarrafiore: o melhor jogador Colorado em campo, sempre “ligado” na partida com várias participações no meio-de-campo e no ataque, contribuiu de forma decisiva para a vitória Colorada (nota 9)
  • Thiago Galhardo: fez uma ótima estréia, além de marcar o gol Colorado através de um pênalti bem batido quase marcou mais um gol na segunda etapa (nota 8)
  • Victor Cuesta: entrou no lugar do zagueiro Colorado Roberto aos 21 minutos da segunda etapa e mostrou a qualidade de sempre! (nota 7)
  • Rodrigo Lindoso: entrou no lugar do atacante Colorado Wellington Silva aos 21 minutos da segunda etapa e deu um bom suporte ao meio-de-campo Colorado (nota 6)
  • Edenílson: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Nonato aos 37 minutos da segunda etapa e não comprometeu (nota 5)

Esta vitória fora de casa contra o Juventude na primeira partida pelo Gauchão 2020 foi muito importante já que neste ano apenas os dois primeiros times de um grupo de seis clubes passam para as semifinais de turno e returno. Ou seja, tem-se apenas cinco partidas por turno para tentar se classificar para as fases decisivas do Gauchão 2020. Com esta vitória conseguimos largar na primeira colocação do grupo A já com 20% dos jogos realizados! Portanto espero que todos vocês aí em Porto Alegre vão ao estádio Gigante da Beira-Rio no próximo domingo à noite para consolidarmos a liderança no grupo, sem antes é claro de ligar a TV no sábado pela manhã para conferir a decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2020! 😉

Um grande abraço,

Saudações Coloradas da Terra do Sol Nascente,

Wilson Pardi Junior
Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

3 thoughts on “Uma ótima largada no Gauchão 2020!

1. Alô você WPJ!
    Já estávamos saudosos de tuas postagens. Também gostei do coletiivo, que é muito mais importante do que esporádicos desempenhos individuais. Aliás já havia comentado que estava gostando muito do “time da copinha” porrque passava uma idéia de futebol coletivo com marcação sufocando o adversário e uma vez retomada a bola tratava de jogar com cautela para a retenção da gorducha. Disse para alguns: “se for orientação do Chefe maior do vestiário me serve. É muito cedo para tecer considerações definitivas, mas o pano de amostra foi muito bom.