Um resultado ruim para ambos no clássico Gre-NAL 433

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir bem cedo por volta de 20h44min neste sábado à noite para acordar bem disposto por volta de 03h49min neste domingo de tempo bom (temperatura por volta de 26 graus Celsius) para acompanhar ao vivo pela Internet o clássico Gre-NAL 433, válido pela décima-primeira rodada do Brasileirão 2021, contra o nosso tradicional e perigosissímo arquirrival lá no estádio deles onde não ganhamos há mais de sete anos. A expectativa, era evidentemente, ver se conseguiríamos voltar a vencer para se afastar mais ainda da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. 🙏🙏🙏

O clássico Gre-NAL começa, como de costume, disputado palmo a palmo. Aos 3 minutos o atacante Colorado Yuri Alberto avança com a bola, desde o meio-de-campo até a entrada da área adversária e chuta perigosamente para a excelente defesa do goleiro Gabriel Chapecó que defende com a ponta dos dedos para escanteio. Aos 12 minutos o atacante Ferreira chuta com relativo perigo de fora da área Colorada e o goleiro Colorado Daniel defende com tranquilidade. Aos 25 minutos, numa tabela entre o meio-de-campo Colorado Taison e o atacante Colorado Yuri Alberto na frente da área gremista, o atacante Colorado Yuri Alberto chuta, a bola desvia no zagueiro Geromel e passa perigosamente perto da goleira deles com a bola indo para escanteio. Aos 34 minutos o meio-de-campo Colorado Patrick “coloca” o meio-de-campo Colorado Taison na “cara” do gol, mas este perde uma excelente chance de abrir o placar ao chutar quase em cima do goleiro Gabriel Chapecó que defende parcialmente com a perna direita e a bola acaba sendo afastada. Apesar do placar em 0 x 0 fomos para o intervalo com a certeza de termos jogado com muita seriedade, garra e até uma certa qualidade (característica totalmente ausente na nossa derrota merecida de 0 x 2 para o São PauloSP).

O segundo tempo começa também com bastante disputa pelas duas equipes. Aos 3 minutos o meio-de-campo Colorado Gabriel Boschilia chuta com bastante força da entrada da área deles, mas a bola desvia na defesa gremista e sai para escanteio. Aos 10 minutos o centroavante Diego Souza é lançado e entre o meio-de-campo Colorado Edenílson e o zagueiro Colorado Bruno Méndez entra na área Colorada e tenta encobrir o goleiro Colorado Daniel, mas felizmente a bola passa por cima da nossa goleira. Aos 17 minutos, numa excelente triangulação entre os jogadores Colorados pelo lado direito de ataque, o atacante Colorado Yuri Alberto chuta de fora da área para a boa defesa do goleiro Gabriel Chapecó. Aos 18 minutos o meio-de-campo Colorado Edenílson faz um bom lançamento para o atacante Colorado Caio Vidal que recebe no lado direito de ataque, “corta” para a esquerda e chuta com força para mais uma boa defesa do goleiro Gabriel Chapecó. Aos 36 minutos, num lance de rebote, o meio-de-campo Fernando Henrique chuta da intermediária e a bola sai pela linha de fundo passando perigosamente rente à nossa trave direita. Aos 41 minutos o goleiro Colorado Daniel chuta a bola para o campo adversário, a bola passa de cabeça do meio-de-campo Thiago Galhardo para o meio-de-campo Colorado Johnny e este para o atacante Colorado Yuri Alberto que passa de peito para o meio-de-campo Colorado Patrick, que na sequência, deixa o atacante Colorado Yuri Alberto quase que na “cara” do gol para chutar com muita força e precisão onde o goleiro Gabriel Chapecó faz uma defesa simplesmente espetacular ao espalmar para escanteio. Aos 45 minutos o atacante Colorado Yuri Alberto ganha a jogada na disputa com o lateral-esquerdo Cortez, entra pelo lado direito de ataque na área gremista e passa para o meio-de-campo Colorado Johnny chutar em cima da defesa gremista. Na sequência do lance o meio-de-campo Colorado Patrick chuta quase que uma “bomba” em direção à goleira deles e mais uma vez, pasmem, o goleiro Gabriel Chapecó faz uma defesa simplesmente espetacular ao espalmar para escanteio. Final de jogo, 0 x 0, sendo mais um Gre-NAL sem ganhar no estádio deles desde 2014, mas com aquela certeza absoluta de que se o nosso time jogar sempre assim, com muita garra, determinação e qualidade, iremos permanecer na elite do futebol brasileiro no ano que vem.

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados no Gre-NAL 433:

• Daniel: praticamente não precisou sujar o uniforme por isso leva a nota “padrão” para goleiros (nota 7)
  • Renzo Saravia: teve um pouco de trabalho na marcação, mas não cometeu nenhuma falha (nota 5)
  • Bruno Méndez: teve uma atuação muito boa na zaga Colorada porque fez o simples, ou seja, o que um autêntico zagueiro deve fazer quando se joga um clássico desta importância (nota 7)
  • Víctor Cuesta: jogou com muita seriedade ao lado do seu novo companheiro de zaga, por isso não teve nenhum problema durante a partida (nota 6)
  • Moisés: teve uma atuação muito boa na defesa e até no apoio, principalmente para quem estava fora há muito tempo por lesão (nota 6)
  • Rodrigo Dourado: mostrou muita garra, presença constante à frente da defesa Colorada e também iniciativa no meio-de-campo Colorado (nota 6)
  • Edenílson: jogou relativamente bem sempre tentando achar um outro jogador Colorado mais bem colocado, mas teve que ser substituído devido ao desgaste físico (nota 5)
  • Taison: jogou com bastante agilidade, mas perdeu às vezes o controle da bola talvez devido ao tempo parado por lesão (nota 5)
  • Patrick: jogando sem posição fixa no meio-de-campo Colorado ajudou a criar situações de gols e também quase marcou o dele na partida (nota 7)
  • Caio Vidal: praticamente sumido na primeira etapa, só conseguiu jogar a partir da segunda etapa, mas acabou sendo substituído (nota 4)
  • Yuri Alberto: mostrou muita qualidade no ataque Colorado e só não marcou gol em duas chances incríveis devido à excelente atuação do goleiro Gabriel Chapecó que foi, com toda justiça, eleito o melhor em campo (nota 7)
  • Gabriel Boschilia: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Taison no intervalo e teve uma boa atuação no meio-de-campo Colorado com muita movimentação e até chutando em gol às vezes (nota 6)
  • Thiago Galhardo: entrou no lugar do atacante Colorado Caio Vidal aos 19 minutos da segunda etapa para melhorar a produção do ataque Colorado, mas não foi bem sucedido (nota 5)
  • Paulo Victor: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Moisés aos 20 minutos da segunda etapa e não comprometeu (nota 5)
  • Johnny: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Edenílson aos 27 minutos da segunda etapa e teve uma atuação razoável na proteção à frente da defesa Colorada (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 5,73

Apesar do ótimo desempenho no clássico Gre-NAL o empate de 0 x 0, e consequentemente a quinta partida consecutiva sem vencer, fez com que caissímos para a décima-quinta posição na tabela de classificação do Brasileirão 2021, ou seja, extremamente perto da zona de rebaixamento! 🙁 🙁

Entretanto, temos que agora “mudar a chave” pois teremos que se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional e perigosíssima equipe do Olimpia (PARAGUAI) pela partida de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América 2021 na próxima quinta-feira no estádio Manuel Ferreira em Assunção, capital do PARAGUAI.