Até que enfim uma vitória Colorada na Arena Pantanal! 🙂🙂

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir já na madrugada desta quinta-feira por volta de 00h20min, mas mesmo assim consegui acordar bem disposto por volta de 07h00min nesta manhã de tempo bom (temperatura por volta de 13 graus Celsius) para ver ao vivo pela Internet a nossa partida contra a traiçoeira e perigosa equipe do Cuiabá na Arena Pantanal, na bela cidade de Cuiabá (conhecida popularmente como “Cidade Verde”), capital do estado de Mato Grosso, pela trigésima-sexta rodada do Brasileirão 2023. A expectativa era, evidentemente, somente uma, ou seja, ver se conseguiríamos vencer fora de casa novamente na competição mais importante do país para se distanciar ainda mais da zona do rebaixamento. 🙏 🙏 🙏

Apesar do calor (temperatura acima dos 30 graus Celsius) ainda predominante neste início de noite na bela cidade de Cuiabá, a partida começa em ritmo acelerado. Aos 20 minutos, num lance pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o atacante Cleyson, praticamente sózinho no meio da área, cabecea uma bola que passa perigosamente muito perto da trave esquerda da nossa meta e sai pela linha de fundo. Aos 25 minutos o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz é derrubado na frente da área adversária sendo que no minuto seguinte o meio-de-campo Colorado Alan Patrick cobra a falta com força, mas o goleiro Walter defende com firmeza. Aos 27 minutos o meio-de-campo Raniele, na intermediária de ataque, chuta forte e rasteiro sendo que a bola desvia na defesa Colorada obrigando o goleiro Colorado Rochet a se esticar para fazer a defesa em dois tempos chocando-se com o atacante Deyverson onde no rebote o lateral-esquerdo Colorado Renê consegue afastar o perigo. Aos 30 minutos, num outro lance pelo lado direito de ataque, a bola é cruzada na área Colorada onde o lateral-esquerdo Rikelme, na segunda tentativa, acaba cruzando para a pequena área sendo que a bola é afastada, mas ela sobra para o meio-de-campo Denílson que do meio da área chuta muito forte, mas felizmente ela “explode” na defesa Colorada sendo afastada para longe na sequência. Aos 37 minutos o atacante Colorado Wanderson, pelo lado esquerdo de ataque, passa a bola para o meio-de-campo Colorado Alan Patrick que entra na área adversária, gira o corpo e cruza para o meio da área onde o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos chuta de primeira e forte uma bola que passa com muito perigo por cima da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 39 minutos a partida é interrompida por alguns minutos para reidratação dos jogadores em campo. Final de primeiro tempo e um empate de 0 x 0 justo pelo equilíbrio técnico dos dois times.

O segundo tempo também começa num ritmo meio que acelerado. Aos 6 minutos o atacante Colorado Wanderson, rente ao círculo central pelo lado esquerdo de ataque, faz um lançamento espetacular para o atacante Colorado Enner Valencia que, já dentro da área adversária, domina a bola com o peito e de pé direito encobre o goleiro Walter e sutilmente abre o placar na Arena Pantanal! 🙂 Aos 20 minutos, depois de uma cobrança de escanteio ensaiada, o meio-de-campo Colorado Charles Aránguiz, da intermediária de ataque pelo lado direito, levanta a bola na área deles onde o zagueiro Colorado Gabriel Mercado cabecea com certo perigo, mas a bola desvia na defesa adversária e sai pela linha de fundo com mais um escanteio a nosso favor. Aos 40 minutos o lateral-direito Colorado Fabrício Bustos, pelo lado direito de ataque, cruza na área adversária onde o atacante Colorado Pedro Henrique, entre dois defensores, cabecea sózinho uma bola que passa muito perto da trave direita da goleira deles e sai pela linha de fundo. Aos 43 minutos o meio-de-campo Colorado Maurício avança com a bola pela intermediária de ataque e passa para o meio-de-campo Colorado Bruno Henrique pelo lado direito de ataque sendo que este cruza na área adversária onde o atacante Colorado Pedro Henrique cabecea com muito perigo obrigando o goleiro Walter a espalmar no reflexo sendo que na sequência a bola toca na trave direita da goleira deles e é afastada para longe na sequência do lance. Entretanto, o lateral-esquerdo Colorado Renê recupera a posse de bola na frente da área deles, toca para o meio-de-campo Colorado Maurício, recebe a bola de volta e devolve o passe com maestria para o meio-de-campo Colorado Maurício que, já dentro da área adversária pelo lado esquerdo, cruza na pequena área onde o atacante Colorado Pedro Henrique chega de “carrinho” para empurrar a bola para o fundo da rede da goleira deles e marcar o segundo gol Colorado na Arena Pantanal! 🙂 Aos 50 minutos, num lance pelo lado esquerdo de ataque, a bola é cruzada na área Colorada e por muito pouco a nossa defesa Colorada não faz um gol contra, mais especificamente o meio-de-campo Colorado Gustavo Campanharo e o zagueiro Colorado Gabriel Mercado que se atrapalharam na disputa de bola sendo que esta tocou no travessão da nossa goleira antes de ser afastada para longe. Entretanto, logo a seguir o meio-de-campo Filipe Augusto é derrubado na frente da área Colorada. Menos mal que aos 52 minutos o próprio meio-de-campo Filipe Augusto cobra a falta chutando por cima da nossa meta. Final de partida e uma Vitória Colorada de 2 x 0 merecida pelo ótimo desempenho do nosso time, principalmente no segundo tempo! 🙂 🙂

O atacante Colorado Enner Valencia dá um toque sutil para marcar o primeiro gol Colorado aos 6 minutos do segundo tempo! 🙂 (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional)
O atacante Colorado Pedro Henrique dá um “carrinho” para marcar o segundo gol Colorado aos 43 minutos do segundo tempo! 🙂 (Fonte: https://www.flickr.com/photos/scinternacional)

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta vitória importantíssima já que foi a primeira Vitória Colorada na Arena Pantanal 😉 :

• Rochet: fez ótimas intervenções durante a partida, não dando chance aos jogadores adversários (nota 7)
  • Fabrício Bustos: foi bem no setor defensivo e razoável no apoio (nota 6)
  • Igor Gomes: teve uma atuação muito boa na zaga Colorada, não perdendo nenhuma disputa com os atacantes adversários (nota 7)
  • Gabriel Mercado: também teve um bom desempenho na zaga Colorada, mas se atrapalhou nos acréscimos finais da partida quando quase marcou um gol contra (nota 5)
  • Renê: foi apenas regular no setor defensivo, mas muito bem no apoio tanto que teve participação muito importante no segundo gol Colorado (nota 7)
  • Johnny: teve uma boa atuação enquanto esteve em campo, mas teve que ser substituído no segundo tempo devido a uma torção no tornozelo direito (nota 6)
  • Charles Aránguiz: finalmente jogou uma partida inteira sem ser substituído e mesmo assim foi muito bem na proteção à frente da área Colorada e também quando jogou mais avançado no meio-de-campo (nota 7)
  • Maurício: uma atuação discreta no primeiro tempo, mas em compensação teve participação extremamente decisiva no segundo gol Colorado! (nota 7)
  • Alan Patrick: teve um desempenho razoável no primeiro tempo, mas decaiu de produção no segundo tempo (nota 5)
  • Enner Valencia: atacante de qualidade é isso aí, com muita categoria e frieza “deslocou” o goleiro Walter para marcar o primeiro gol Colorado na partida! (nota 9)
  • Wanderson: jogou com muita objetividade em direção ao gol adversário e teve participação extremamente importante e decisiva no primeiro gol Colorado! 😉 (nota 8)
  • Gustavo Campanharo: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Johnny aos 17 minutos da segunda etapa para manter a boa proteção â frente da área Colorada e até que foi bem na missão que lhe foi proposta, mas quase acabou marcando um gol contra de cabeça.. (nota 5)
  • Pedro Henrique: entrou no lugar do atacante Colorado Enner Valencia aos 37 minutos da segunda etapa para tentar aumentar a velocidade e o “poder de fogo” do ataque Colorado e além de alcançar o seus objetivos, acabou ainda marcando o segundo gol Colorado! 🙂 (nota 9)
  • Nico Hernández: entrou no lugar do atacante Colorado Wanderson aos 38 minutos da segunda etapa para reforçar a defesa Colorada e cumpriu o que lhe foi pedido (nota 6)
  • Bruno Henrique: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Alan Patrick aos 38 minutos da segunda etapa para melhorar a marcação e a qualidade do passe no meio-de-campo Colorado e foi razoávelmente bem (nota 6)
  • Carlos De Pena: entrou no lugar do lateral-esquerdo Colorado Renê aos 45 minutos da segunda etapa para ajudar o lado esquerdo do nosso setor defensivo e apesar de ter sido discreto, foi eficiente (nota 5)

Nota média do time na partida de hoje: 6,56

Pois é meus (minhas) amigo(a)s Colorado(a)s de fé: com esta Vitória Colorada de 2 x 0 sobre o Cuiabá na Arena Pantanal estamos definitivamente livres do rebaixamento, ou seja, asseguramos finalmente a nossa permanência na elite do futebol brasileiro em 2024!  🙏 🙏 🙏 Além disso, até o final desta rodada estaremos entre a nona e a décima posições na tabela de classificação do Brasileirão 2023, ou seja, encaminhamos quase que com certeza absoluta a nossa classificação para a Copa Sul-Americana 2024! 🙂

De qualquer maneira, apesar do pouco tempo, temos que começar a se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente para enfrentar a tradicional, forte e perigosa equipe do Corinthians, no próximo sábado ao entardecer, na Neo Química Arena, anteriormente denominada como Arena Corinthians, mas popularmente conhecida como Itaquerão, localizado no distrito de Itaquera, na zona leste de São Paulo, a maior metrópole da América do Sul, pela trigésima-sétima rodada do Brasileirão 2023! 🙏 🙏 🙏