Saci 5 x 10 Leões

Atenção: Se você não entendeu a origem do título da coluna de hoje, leia até o final por favor. 🙁

Prezado(a)s Colorado(a)s,

Fui dormir relativamente tarde por volta de 23h31min nesta quinta-feira à noite para acordar bem disposto por volta de 07h21min nesta sexta-feira de tempo bom (temperatura por volta de 25 graus Celsius) para acompanhar ao vivo pela Internet a nossa partida de volta pela décima-sextas de final da Copa do Brasil 2021 contra a tradicional e perigosa equipe do Vitória-BA no estádio Gigante da Beira-Rio. A expectativa, era evidentemente, ver se conseguiríamos se classificar para as oitavas-de-final da Copa do Brasil 2021 e principalmente ver como o nosso amado (mas machucado) Sport Club Internacional iria reagir depois de ter levado uma goleada “estratosférica” de 5 x 1 da excelente equipe do Fortaleza no estádio Castelão pelo Brasileirão 2021 no último domingo..

A partida começa de forma movimentada. Aos 4 minutos, numa cobrança de falta, o meio-de-campo Colorado Edenílson levanta a bola na área adversária e o meio-de-campo Colorado Thiago Galhardo escora de cabeça para o atacante Colorado Yuri Alberto, que completamente livre, desperdiça uma chance incrível ao chutar para fora. Aos 12 minutos, num lance de contra-ataque, o lateral-esquerdo Colorado Moisés avança rapidamente pelo meio-de-campo e faz um excelente passe para o meia-atacante Colorado Taison que pelo lado direito do ataque Colorado chuta perigosamente pela linha de fundo com a bola raspando a trave direita da goleira deles. Aos 13 minutos o lateral-direito Colorado Saravia faz um belo lançamento invertido para o meio-de-campo Colorado Patrick que entra pelo lado esquerdo da área adversária e desperdiça uma ótima chance ao chutar pela linha de fundo com a bola passando perto da trave esquerda da goleira deles. Aos 35 minutos o atacante Ygor Catatau entra pelo lado direito da área Colorada e quase sem ângulo acaba chutando na trave esquerda da nossa meta, mas felizmente a bola é afastada. Aos 36 minutos o meia-atacante Colorado Taison faz um excelente passe para o atacante Colorado Yuri Alberto que pelo lado esquerdo de ataque Colorado chuta com muito perigo para a defesa parcial do goleiro Lucas Arcanjo para escanteio. No minuto seguinte o meia-atacante Colorado Taison chuta perigosamente de fora da área e obriga o goleiro Lucas Arcanja espalmar para escanteio novamente. Na sequência do lance o lateral-esquerdo Colorado Moisés cobra o escanteio e o atacante Colorado Yuri Alberto à “queima-roupa” quase marca de cabeça, mas novamente o goleiro Lucas Arcanjespalma para escanteio. Aos 42 minutos o atacante Guilherme Santos avança pelo lado esquerdo de ataque e chuta com muita força para a defesa parcial do goleiro Colorado Daniel sendo a bola afastada da área Colorada logo em seguida. Aos 45 minutos, numa falta cobrada da intermediária, o lateral-esquerdo Colorado Moisés chuta uma “bomba” que explode na trave direita da goleira deles. Uma pena que chegamos ao final da primeira etapa com o placar em 0 x 0 já que tivemos inúmeras chances de abrir o marcador..

A segunda etapa começa mais movimentada ainda, mas de uma maneira infeliz para o nosso time.. Aos 5 minutos o zagueiro Colorado Pedro Henrique ao afastar a bola acaba acertando na sequência o atacante Guilherme Santoe leva o segundo cartão amarelo na partida e consequentemente o cartão vermelho deixando o nosso time novamente com um jogador a menos em campo.. 🙁 Aos 13 minutos o lateral-direito Colorado Renzo Saravia recebe um ótimo passe do meia-atacante Colorado Taison dentro da área deles e acaba chutando fraco de pé esquerdo para a defesa relativamente fácil do goleiro Lucas Arcanjo. Aos 24 minutos o atacante Dinei chuta uma “bomba” da intermediária e a bola “explode” no travessão da nossa meta. No rebote o centroavante Samuel só empurra a bola de cabeça para o fundo da nossa rede e empata a partida em 1 x 1 no valor agregado.. 🙁 Aos 26 minutos o Vitória-Bchega com força ao ataque e a bola sobra livre para o atacantDavid dentro da área Colorada e só não amplia o placar devido à excelente defesa parcial do goleiro Colorado Daniel. No rebote o atacante Dinedesperdiça a ótima chance ao chutar para fora. Aos 32 minutos, numa cobrança de falta, o meio-de-campo Colorado Edenílson levanta a bola na área deles, o meio-de-campo Colorado Patrick “passa” de cabeça para o zagueiro Colorado Víctor Cuesta que passa de cabeça para o meio-de-campo Colorado Johnny na pequena área que empata a partida com um gol de cabeça, é claro! 😉 Entretanto, aos 34 minutos numa bola cruzada na nossa área o meio-de-campo Colorado Patrick “fura” em bola ao tentar afastar a bola e acaba sobrando posteriormente para o meio-de-campo Eduardo que marca um golaço ao colocar a bola no ângulo esquerdo dentro da nossa goleira bem em cima e acaba desempatando a partida a favor do Vitória-BA.. 🙁 Para piorar as coisas em definitivo aos 39 minutos o lateral-direito Raul Prata cruza para a área Colorada e o atacante Guilherme Santosobe mais alto que toda a zaga Colorada para marcar de cabeça o terceiro gol deles.. 🙁 Aos 45 minutos o lateral-esquerdo Colorado Moisés cruza para a área adversária e a bola sobra para o atacante Colorado Caio Vidal que chuta em cima do goleiro Lucas Arcanje a bola sai pela linha de fundo. Final de partida, mais uma derrota nas “costas” e a eliminação precoce na Copa do Brasil 2021.. 🙁 🙁 🙁

Segue abaixo a minha análise sobre o desempenho dos jogadores Colorados nesta derrota vergonhosa dentro do estádio Gigante da Beira-Rio:

• Daniel: não teve culpa nos gols sofridos (nota 6)
  • Renzo Saravia: teve uma atuação apenas regular, tanto na defesa como no apoio (nota 5)
  • Pedro Henrique: conseguiu a proeza de ser expulso pela segunda vez consecutiva, suas expulsões foram decisivas para as derrotas do time (nota -2!)
  • Víctor Cuesta: atuação razoável pois apesar de ter tido participação decisiva no gol Colorado falhou na cobertura no terceiro gol do Vitória-BA (nota 5)
  • Moisés: jogou muito bem principalmente no apoio e quase fez um lindo gol de falta (nota 6)
  • Johnny: fez um ótimo primeiro tempo, mas ficou sobrecarregado na proteção à defesa Colorada depois que ficamos com dez jogadores em campo, mas mesmo assim fez um bonito gol de cabeça! (nota 7)
  • Edenílson: se movimentou por todas as partes do campo e teve participação decisiva no gol Colorado (nota 6)
  • Taison: foi o jogador Colorado que mais tentou ser objetivo em busca do gol (nota 6)
  • Yuri Alberto: foi bastante participativo no ataque Colorado, mas perdeu chances incríveis no primeiro tempo, sendo uma praticamente sózinho na frente do goleiro adversário (nota 4)
  • Thiago Galhardo: mostrou disposição, mas não foi efetivo à frente do ataque Colorado com a exceção de um lance logo no começo da partida (nota 5)
  • Patrick: atuação regular pois apesar de ter tido participação decisiva no gol Colorado falhou no segundo gol do Vitória-BA (nota 4)
  • Lucas Ribeiro: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Thiago Galhardo aos 7 minutos da segunda etapa para recompor a zaga Colorada devido à expulsão do zagueiro Colorado Pedro Henrique, mas infelizmente falhou no terceiro gol deles.. (nota 4)
  • Caio Vidal: entrou no lugar do atacante Colorado Yuri Alberto aos 26 minutos da segunda etapa para tentar aumentar a produção do ataque Colorado, mas não foi efetivo (nota 5)
  • Maurício: entrou no lugar do meia-atacante Colorado Taison aos 26 minutos da segunda etapa para dar mais fôlego ao meio-de-campo Colorado, mas não fez diferença (nota 5)
  • Gabriel Boschilia: entrou no lugar do meio-de-campo Colorado Johnny aos 42 minutos da segunda etapa para aumentar a força do meio-de-campo Colorado, mas conseguiu a proeza inédita de levar dois cartões amarelos em menos de dois minutos e consequentemente ser expulso! 🙁 🙁 (nota ZERO!)

Nota média do time na partida de hoje: 4,40

Pois é, meus(minhas) amigo(a)s virtuais Colorado(a)s: estou ficando repetitivo: parece que vamos atravessar mais uma temporada esportiva sem conquistar nenhum título.. 🙁 Já são cinco anos sem ganhar nenhuma competição a nível estadual, nacional ou internacional.. 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 De quem é a culpa, dessa vez?

• Dos jogadores Colorados?
  • Da atual Comissão Técnica Colorada
  • Do atual técnico Colorado M.A.R.
  • Da Direção do Sport Club Internacional?

Na verdade todos citados acima são responsáveis! O que me deixa indignado não é perder, mas sim a maneira como sempre perdemos, ou seja, sem ambição em campo com um plantel que não sabe o que fazer com a bola quando encontra um time adversário bem postado na defesa.. 🙁 Temos que mudar radicalmente a nossa postura não somente dentro de campo, mas fora também, caso contrário este ano de 2021 será somente na base do OREMOS! 🙏 ….

Entretanto, temos que “mudar a chave” novamente e se preparar muitíssimo bem físicamente, tecnicamente e mentalmente já que no próximo domingo à noite vamos enfrentar a tradicional e perigosa equipe do Bahia no estádio da Fonte Nova pelo Brasileirão 2021 na bela cidade de Salvador, capital da Bahia e conhecida popularmente como Roma Negra! Como o nosso time ainda não está confiável mais uma vez OREMOS! 🙏

Até breve,

Cônsul do Sport Club Internacional no Japão

PS. Jogamos quatro partidas contra os “Leões” do Nordeste Brasileiro nas últimas semanas:

30/05/2021: Internacional(RS) 2 x 2 Sport
03/06/2021: Vitória(BA) 0 x 1 Internacional(RS)
06/06/2021: Fortaleza 5 x 1 Internacional(RS)
10/06/2021: Internacional(RS) 1 x 3 Vitória(BA)

2 thoughts on “Saci 5 x 10 Leões

1. Salve, Ilustre ! Poderíamos sair para o intervalo do primeiro tempo com um escore tranquilo de classificado. E depois, bem, depois, foi o que se viu. A meu ver, até então, o retorno para a segunda etapa, não havia motivo nenhum para descontrole emocional, uma vez que o placar de zero a zero, de acordo com o Regulamento nos era totalmente favorável. Então, ” futebol e caixa de Pandora sempre reservam surpresas”. e surpresas também não são sinônimos de “Felicidade”. O menino expulso em jogo anterior, repetiu o feito. Se em ambos os jogos, não teve um mínimo de má-fé, já na segunda partida, provou uma elástica imaturidade ao não conhecer a malícia da “prudência”. A sua saída, igualmente ao jogo em que foi expulso, permitiu ao adversário a radical mudança de comportamento do nanico adversário. De time apequenado de segunda divisão, assumiu postura de veterano de Série A. E foi o que se viu, mais uma derrota. E, creditar ao treinador a total responsabilidade é no mínimo desumano. Neste momento, vinte e quatro horas após o jogo, o Senhor Miguel Angel Ramirez e sua Comissão Técnica, por decisão Superior, tiveram seus contratos rescindidos. Próximo confronto, na Bahia – Salvador. Responderá interinamente, Senhor Osmar Loss. E neste momento, a incerteza, a desconfiança, o desequilíbrio emocional, psicológico, acompanham o físico dos nossos atletas para mais esta batalha agora pelo Brasileirão Série A, o único que oferece quatro vagas para a Série B, que conhecemos uma vez… Oremos!

2. ENTRE O M.A.R. E O ARCO-ÍRIS.

Caro W.P.J.

Diz uma lenda irlandesa que no fim do arco-íris há um pote de ouro. Pois é, foi em busca desse pote que a atual direção do Inter abandonou a certeza de um trabalho competente do Abel para ir em busca de aventuras mirabolantes. E o que mais impressiona é que tanto o Barcellos quanto o Aquino, ambos os candidatos à presidência do Inter, anunciavam o M.A.R. como técnico. Assim, não tinha resultado da eleição que salvasse o Inter dessa miragem. Ontem foi apenas mais um fiasco, após a perda do Gauchão, do que vem acontecendo ao time ao longo deste ano. Como dito aqui neste BAC, o nosso time vem apenas adiando fracassos retumbantes. Lembro de falar aqui que no jogo contra o Juventude foi um placar enganoso. Que no Grenal e na partida contra o Táchira, o Lomba evitou duas goleadas. Que contra o Always Ready, no jogo do Beira-Rio, o Lomba também salvou um gol que seria o vexame total. Aí tomamos 5 do Fortaleza, que poderiam ter sido 7. E culminando com a derrota de ontem, num 3 x 1, em casa, contra um time fraco, que vai mal das pernas até na série B. Também foi aventado aqui neste espaço a falta de preparo físico do Colorado, que se arrasta no segundo tempo em todas as partidas. Todo esse rosário de fracassos tem nome e sobrenome: a Direção do Clube, na figura de Alessandro Barcellos. Meu temor maior, que já expressei também aqui, é o Campeonato Brasileiro. Libertadores e Copa do Brasil a gente apenas deixa de participar quando é eliminado. Mas Brasileirão é diferente, se corre o risco de ficar entre os quatro últimos da tabela e cair de divisão. E nos últimos três jogos o Inter fez 5 gols e tomou 10. Esse é o meu medo! Agora vamos enfrentar o Bahia e depois o Galo. Como diz alguém aqui do BAC: Oremos!